Сегодня ездил скоростную покатушку по центру Москвы. На сайте катушкина нашел такую покатушку. Среди участников было несколько знакомых ребят, с которыми катал уже раньше. Покатушка называлась шоссейная, хотя на шоссеров было мало. Всего записалось 18 участников. Честно говоря, до конца думал, что получится матрасная покатушка. Нифига подобного.
Погода была превосходная, на градусник не смотрел, но достаточно сказать что я ехал в одних шортах и джерси и не замерз, даже вечером, по возвращении домой. И это несмотря на то что в субботу было всего +2 и дождь на целый день.
Здесь погода офигеть какая переменчивая.
Стартовали в 16.15 с набережной под Крымским мостом. Поскольку я ни маршрут, ни центр Москвы почти не знаю, старался держаться за группой и не вылезать вперед. Достаточно быстро мы сбились в головную группу из 4 человек. Причем трое были на байках и только я на шоссере. Уже на стартовом отрезке, примерно первые 10 км средняя скорость нашей группы была под 40.
Вообще сама покатушка предполагает, что необходимо ждать остальных, за исключением совсем уж отставших. Поэтому периодически мы останавливались, ждали. Всего таких остановок сделали 5-6, но иногда приходилось долго ждать, всё-таки отстающие к таким скоростям были не готовы.
Но в целом скорость очень понравилась. Честно говоря представить не мог, что такое возможно в центре главного мегаполиса страны. Ну теперь буду знать. Домой возвращался своим ходом, потратил около 2-х часов, с учетом того, что толком дороги не знал. Но добрался благополучно. Вообще скажу, что напрасно здесь в одном из постов написал как-то про то, что по Москве ездить опасно. На самом деле не опаснее любого другого города. Просто нужно учитывать, что есть ключевые магистрали, на которые выезжать не стоит. Но у каждой такой магистрали обязательно есть дублер. Например, путь до моего дома проходит через Варшавское шоссе, но вместо него я проехал по Чертановской, по оживленности движения она напоминает Жуковского в Новосибирске. Т.е. ездить можно, и ездить нужно!
И вообще в Москве всё нормально с велосипедным движением.
За нашу сегодняшнюю покатушку мы втретили несколько других банд велосипедистов. И кантрийщики и шоссеры и даже на фетбайках попалась толпа. Да и простых катальцев дофигище. Возле каждого магазина, станции метро обязательно есть велопарковка и как правило забита велосипедами. По сравнению с Новосибирском, ну прям Амстердам какой-то.
Выкладываю трек на страве. Фоток к сожалению не делал, не взял фотик.
https://www.strava.com/activities/548309249