igo пишет:ярус пишет:Тоже думаю , если хочет человек ехать , пусть едет
Легко быть добреньким стоя в стороне.
Игорь, а зачем они все это делали?? не могли сказать "нет" хотя имели право? ну тогда грех не воспользоваться
надо не на манипуляции вестись... а выполнять свою задачу. (видимо нужен инструктаж для волонтеров и особенно для забрасывающих на точку водителей, чтобы исключить паразитирование)
Вот и все.
В это и есть проблема почти всех взаимоотношений (особенно между противоположными полами, особенно между мужем и женой)
Один принимает решение и манипуляциями заставляет другого нести за чужие решения ответственность.
Так вот. Никогда нельзя принимать на себя ответственность за чужие решения.
Ева приняла решение, ответственность (манипуляшками) взвалила на Адама и рай закончился.
Да и до сих пор так...
Никто не заслуживает без весомой причины особого к себе отношения, но каждый сам отвечает за свои хотелки.
"я хочу пойти с тобой на каток, но я пойду, если ты заедешь за мной на машине" - в пень!
Хочешь идти на каток - иди на каток.
Игорь, я тебя понимаю... но в общем в приведенных тобой случаях волонтерам надо быть сказать: "Извини, мы тебе сочувствуем, но нет, это повредит нашей задаче". Но. но ведь тогда не будешь "добреньким" Это на самом деле хорошо быть добрым, но это не означает быть нести ответственность за чужие, в данном случае, ошибочные решения. Вот и пользуются. Типичный случай эксплуатации врожденных инстинктов (помогать ближнему, соратнику) и потребностей человека (по маслоу).
Да, благодаря неправильному воспитанию детей.. это происходит постоянно. Кто-то на жалость пробивает, кто-то на долг, кто-то на чувство вины... способов тысячи. И мы, каждый, всегда чувствуем этот тонкий момент когда кто-то принял решение и переложил на тебя ответственность... особенно когда нежный голосок говорит: "дорогой, в субботу мы едем к маме на дачу...ты ДОЛЖЕН починить крышу" и тут ты осознаешь ....это конец . )
мой пробег за 2 недели 230км, каждый день на работу и назад - набежало О_О. Максимальный пробег за раз 25км. От дома до старта мне ехать 15 км. Так что я с вами до поворота на Колывань и возможно еще чуть-чуть +5 км макс. Потом я на разворот и обратно, возможно через остров Кудряш - там есть переправа с левого берега на правый.
Ярус. Дождя не будет. Сегодня тоже обещали и не было.