Re: 17 - 19 июня, Алтай 2016
Тут уже многие написали развёрнуто, так что ограничусь кратким форматом.
В плане красот и сложностей маршрут прекрасный, и более сбалансированный, чем «Три перевала» — там красот больше, апхиллов меньше, но очень сложная логистика. Нужно нынешнему варианту тоже придумать имя собственное, и мне кажется, у него намного больше потенциальная аудитория. Правда, всё равно нужно брать два выходных: один до бревета, другой после.
С погодой в целом повезло, дождей оказалось намного меньше, чем обещалось, но этот ветер из нас с Мишей душу вынул. Дул даже ночью, и 90% времени навстречу. Миша на второй день даже Кандаурово вспомнил.
Идея со стартом на рассвете оказалась досадно запоздалой. Мы в итоге попали на 140 км по ночному Алтаю, где еды нет, воды нет, а есть только бесконечный подъём, в который нельзя заехать, пока не наступит утро. Хотя есть и позитивный момент: наконец-то я поел своей еды, которой накупил в прошлые сезоны, и всё потратить не могу. Вот, пригодилась.
Большое спасибо Гранчу за организацию КП! Булки с соком очень вкусные, и дом для спанья классный.
Насчёт брифингов и прочих организационных сюрпризов, которые выше обсуждаются, имею сказать следующее: давайте договоримся уже, что формальности фиксируются в тот же момент, когда закрывается регистрация. Хороших идей может прийти множество, но ведь не в последний раз едем, в другой раз попробуем, а вот так спонтанно всё переделывать — не надо.