Тема: Суенга 28 мая
Если желание проехать по Маслянинскому району, до Суенги. Буду рад, если кто-то присоединится.
Предполагается ехать в воскресенье 28 мая. Можно обсудить.
Мой телефон для связи на всякий случай - 8-923-138-ЗЧ-шестьдесят
Преимущества маршрута:
1. Много горок
2. Красивая дорога, вокруг поля/лес
3. Можно глянуть водопад на Суенге, хоть он и плоский, но симпатичный.
План:
В 5:16 электричка трогается с вокзала Новосибирск-Главный, садимся на нее в удобном месте. Я сажусь на ст. Камышенская.
В 7:27 электричка прибывает на станцию "Линево", высаживаемся и собираемся на платформе (запросто ведь окажемся в разных вагонах).
От Линево едем по второстепенной дороге в сторону Черепаново, там поворот на Маслянино, проезжаем само Маслянино, доезжаем до Суенги. Если верить Яндексу, то это 110км.
Покрытие асфальт, но местами он так себе. Немного щербленой бетонки. Грейдера нет.
Дальше варианты:
1. От Суенги едем дальше по дороге в сторону Дубровки, выезжаем на ЛК трассу, а затем едем в Курундус. Там садимся на электричку в 20:11. Длина маршрута 210км.
До Дубровки идет асфальт, дальше вроде неплохой грейдер. Местность приятная, много холмов, вокруг лес (главное, чтобы медведь не съел в этой глуши). Есть минус, что суммарно в электричке надо будет ехать аж 5 часов. Электричка из Курундуса приезжает на вокзал Новосибирск-Главный в 23:22
2. От Суенги возвращаемся немного назад и поворачиваем на Большой Изырак - Верх Ики - Новососедово - Легостаево.
Там либо едем по маршруту "Гусельниково - Белово - Линево", либо если готовы еще хапнуть грейдера, то через "Усть-Чем - Искитим".
Затем уже либо своим ходом домой полностью.
Последняя электричка от Искитима в 20:57.
Последняя электричка от Линево в 18:49.
На участке Большой Изырак - Гусельниково идет грейдер. Остальное асфальт.
Если ехать после Легостаево поехать не на Линево, а на Искитим, то от Большого Изырака и почти до самого Искитима будет грейдер.
3. От Суенги Обратно той же дорогой. Можно даже успеть попасть на последнюю электричку из Линево.
Выбор велосипеда:
1 и 2 вариант однозначно МТБ, 3й вариант можно на шоссейнике, но местами асфальт паршивенький.
Правила езды:
Это не бревет и не гонка, а скорее тренировка-поход, поэтому предполагается езда единой группой, чтобы прокатиться вместе по хорошим местам и получить удовольствие от езды и общения. Если кто-то сломался и проколол колесо, то остальные его ждут или помогают эвакуироваться.
Бонус 1:
Для любителей пожевать на природе, можно взять горелку и харчи, чтобы устроить пикничок в удобном месте. У меня есть горелка и багажник, чтобы везти все нужное.
Бонус 2:
Если будем ехать быстро, в случае с маршрутами 1 и 2, на обратном пути можно заскочить на Беловский водопад, если кому-то это интересно. От Линево до Белово идет асфальт, после съезда с трассы полевая дорога.
Я недавно катал в тех краях, мне очень понравилось https://www.strava.com/activities/986436220, сам поеду на МТБ, поэтому скорость будет соответствующая (можно глянуть как я ехал по треку).
Кстати в треке есть немного фоточек.
P.S. Рассмотрю другие варианты этого и других маршрутов на второстепенных и грунтовых дорогах.