Спасибо всем участникам, которые присоединились к покату.
Пообедали в Базое:
- Леонид Кузнецов;
- Николай Басманов;
- Сергей Лопатько;
- Никита Латынцев.
Саша Студилов уже осилил морозный маршрут двумя неделями ранее в паре с Лёней, но сегодня также присоединился и закатил с нами 200 км (развернулся у свертка на Малую Черемшанку).
Заезд дался тяжело. Погоду рисовали примерно такую же, как на Кандаурово, только ветер чуть более "кандауровский", СЗ направления и приносящий в город очередное похолодание с заморозками. По одежде было примерно то же самое, только вместо 2го памперса надел беговые шорты, которыми разжился за день до поката. Решил попробовать в деле 32ые покрышки, приобретенные для таких бреветов как круг Дубровки (асфальт + какой-то процент легких грунтов). Честно говоря, после легких 25ых не оценил, а вот 1.3 кг дополнительного веса на колесах - вполне Еще приболело левое колено, чего не было не разу в прошлом сезоне, насколько помню. Визуально, показалось, что шип на левой туфле сместился в сторону, еще не разбирался с ним. Но Саша подтвердил, что положение у левой ноги на педали у меня было какое-то неправильное, а еще заметил, что выстегиваться стало тяжело. Видимо, это и привело к боли. В остальном все прошло штатно - не прокололся, техника не подвела.
В ту сторону ехали небольшой группкой - Лёня, Коля и Саша (до разворота), работая в смену. В Скале коллективным решениям останавливаться не стали, решив доехать сразу до Базоя. От Базоя Лёня и Коля были настроены двигать дальше до Ерестной, я же сразу не очень планировал, а с коленом тем более. Лёня предложил компромисс - ехать до 14 до куда успеем, и там развернуться. Двинули, но не сложилось, после моста в Базое нас встретили порывы ветра, и даже мой велосипед засопротивлялся - выплюнул на дорогу один из барендов Развернулись и поехали обратно на потеху Сергею, обедавшему в кафе. Обратный путь - это скорее уже превозмогание. Повороты направо и подъемы давались тяжело, и даже после борьбы на подъеме от Вьюнов не очень хотелось ехать и по ветру. Ехали уже вдвоем с Лёней. Еле дотянул до Скалы, там перекусили и отдохнули, и немного отлегло. А так, по ощущениям как будто преодолел 400+, а не 250.