51

(1 ответов, оставленных в Покатушки)

Сузун быстрым не бывает (для меня)

Участники:
Перемитин Андрей;
Резанцев Евгений;
Селютин Александр;
Нейман Андрей.

По плану заезд должен был быть не супер скоростным, но с минимумом остановок, но реальность внесла коррективы. Старт от Бердского вокзала был в 8:10, искитимские качели и легкий встречный ветер довольно сильно просеяли группу, в итоге первую остановку сделали уже в Линёво. В дальнейшем так и ехали - раз в 30 км останавливались, фотографировали весенние красоты, собирались, отдыхали.

На барнаульской трассе от Бердска до Линево идет активный ремонт - есть участки сужения дороги. Реверсов и необъезжаемых фрезерованных участков я не заметил. В одном месте рядом с Линево на дороге, похоже, был рассыпан уголь - проезжающие машины поднимали пелену непроглядного вонючего тумана. Было страшновато ехать в этом облаке, видимость резко снижена, мимо проносятся машины, в глаза набивается пыль... Нормально отмыть лицо получилось только дома.

После поворота на Сузун асфалт неплохой. Есть отдельные ямки и трещины, но не критично. Только в одном месте был щебеночный перемет поперек обоих полос. Хорошая дорога.

Дорогой обратили внимание что в Шурыгино больше нет придорожного кафе. Очень жаль. От черепановского перекрестка на дороге до Сузуна нет ни одного магазина или кафе.

На въезде в Сузун делают ремонт путепровода - мост разобран и перекрыт, пришлось ехать вокруг, через переезд рядом с вокзалом.

В Сузуне пообедали в столовой "Галатея" (традиционно для меня) - цены приемлемые, но ассортимент не очень большой. На любителя, мне норм. Пофотографировали в центре города, пополнили запасы в Пятерке и двинулись в обратный путь. Чтобы не делать крюк по объезду, решили попробовать перейти ж/д пути спустившись с перекрытой дороги, в итоге пришлось спускаться по крутой насыпи и продираться через кусты.

На обратном пути ехали тем же порядком.

В Черепаново приехали в половине девятого. Зашли в кафе без названия, рядом с заправкой - очень дорого (у меня за кофе, бургер и полторашку воды получилось 400р), практически нет ассортимента. С Евгением взяли по местному бургеру - совершенно не вкусно. Не рекомендую.

Здесь было решено разделиться - Андрей Н. поехал вперёд, так как в город ему предстояло возвращаться самоходом. Александр С. остался на газпроме чтобы полноценно поужинать. А мы с Евгением Р. поехали в сторону Бердска, где утром оставили машину.

Финишировали в разное время. Пробег по основному маршруту со всеми блужданиями и объездами составил 314 километров. Средняя скорость в движении, как по заказу из анонса 26,7 км/ч smile

52

(1 ответов, оставленных в Покатушки)

Детская трёшка в день защиты детей.

Старт в 8:00 от Бердского жд вокзала, финиш там же. Темп по самочувствию, пока планирую 26-27 средней по страве выдать. Остановки - по необходимости, обед в Сузуне. Там же микро экскурсия по центру города, можем заехать посмотреть жд вокзал.

Финишировать надеюсь засветло, но фары брать обязательно! Форма одежды - по погоде

53

(3 ответов, оставленных в Покатушки)

Участники:
Перемитин Андрей
Кузнецов Леонид

Велосипеды на 32с резине, у меня протектор слик, у Лёни полуслик. Давление в колесах было незначительно снижено в районе деревни Усть-Сумы для повышения комфорта и управляемости.

Дорога Каргат - Кочки в 2024 году на велосипеде проезжаемая. Для гревела вполне комфортная, для шоссера - будут неприятные моменты, но ничего критичного. Трафик был низкий, редкие легковушки и всего несколько фур. Интересно что почти все фуры нас с Лёней приветствовали, сигналили - встречные водители махали руками... Удивительно доброжелательное отношение, у меня раньше ни разу такого не было.

Со стороны Каргата начинается вполне неплохой асфальт. Присутствуют неширокие трещины, есть небольшие выбоины - ехать соло или небольшой группой это практически не мешает, на счёт пелотона не знаю. Встречаются следы недавнего ремонта, чаще ямочного, но есть и участки нового асфальта на всю ширину дороги. Напротив деревни Усть-Сумы на протяжении пары километров снят  асфальт, выглядит так как будто дорога подготовленна к ремонту, но техники рядом не видно. Дальше ещё были участки с "пластилиновыми" колеями - плавно, не глубоко продавленная дорога, на скорость не влияет, но надо быть внимательным чтобы неожиданно не подпрыгнуть.

После Озерков начинают встречаться небольшие участки дороги с щебеночными переметами поперёк дороги, при этом колеи, протоптанные машинами, асфальтовые, проезжаются практически без снижения скорости. Ещё интересная особенность покрытия, встречаются места где одна сторона дороги "битумная" (почти без камней), а на встречной полосе сплошная крупная "шуба", как будто когда асфальт укладывали, его не перемешали.

Самая плохая дорога была на участке в Доволенском районе - разбитый асфальт, местами щебеночные участки, пару раз пришлось проехаться по "стиральной доске". Тут, конечно, даже вдвоём не получалось держать плотное построение - каждый сам за себя)))

В итоге, на примерно 99 км дороги от Каргата до Кочек, я насчитал 15 км участков где приходилось снижать скорость и распускать группу, остальное проезжалось "на ура". Из особенностей - местность равнинная, по обочинам дороги почти везде лесополосы, за ними выпасы и поля. Много камыша, дренажные канавы вдоль дороги почти везде с водой. Летом, судя по названиям деревень (типа "Комарье") там, похоже, полно гнуса.

В Кочках обедали в кафе Виват, справа от кольца, если смотреть по направлению нашего движения. Асортимент достойный, еда понравилась, работает круглосуточно. На парковке стоят фуры, что для меня всегда является хорошим признаком. Рекомендую.

После кольца у деревни Кочки, в сторону Ордынки, дорога почти везде с новым покрытием. Есть отдельные небольшие участки со старым асфальтом, там встречаются широкие поперечные трещины, которые никак не объехать. Профиль почти идеально плоский, тягуны начинают встречаться только за 15-20 км до павлодарского кольца. Дорога двухполосная, обочина не широкая но трафик не сильно напряженный. На обочине есть остановки с туалетами, но магазинов нет. Единственное кафе встретили у села Филиппово, на 132 километре. В 2гис отзывы неплохие, написано что работает круглосуточно, но мы туда не заходили.

Дорогу по ордынской трассе описывать смысла не вижу, там всем все знакомо, а если и нет - в других отчетах полно информации.

Пробег до дома по страве у меня составил 308 км, у Лёни 300км

Страва моя: https://strava.app.link/BJ7q6cGtIJb
Страва Кузнецова: https://strava.app.link/LpIwXDKtIJb

54

(3 ответов, оставленных в Покатушки)

В эту субботу, 18.05.24 планирую разведать дорогу от Каргата до Кочек. В 07:10 с Нск Главного идет электричка в Каргат. Оттуда до стеллы у Хилокского Яндекс навигатор показывает 285 км, по городу можно будет добить до 300. Погода пока неплохая - 100 км на ветер, остальное с попутным. Темп планирую бодрый, но не спортсменский. Основная цель - разведка дороги и, по возможности, минимальный уход в ночь

Леонид пишет:

Вообще планировал спокойно проехать...

Твоё "спокойно" может оказаться для меня слишком быстрым))) В любом случае, как поедется, так и поедется. Специально тормозить не буду

Если предложение в силе, то +1.
Сомневаюсь что получится за тобой удержаться, но прокатиться по маршруту я не против smile
Уточни, от Ярково какой маршрут - через тёщин язык, по Немировича и Коммунальному мосту?

В первый раз попробовал Весенний Базой. Погода была приятная - ветер не ураганный, северный, температура около +7 днем, солнечно.

Утром было довольно прохладно, а со встречным ветром и подавно. Ни разу не пожалел о теплых штанах и неопреновых бахилах.

Со старта прицепился к лидерному пелотону, но быстро отвалился. Поехали парой с Александром С. Ехали сменами по столбику. Перед мостом через Обь нас догнал Сергей Н., потом Игорь Б. Они посидели на колесе не выходя на смену до развязки на Рыбачьем, а потом Игорь рванул вперёд. Сергей сел ему на колесо. Я подумал что Игорь просто вышел на смену, попробовал удержаться, но понял что темп не по мне - снова поехали вдвоем с Александром.

Перед колыванской горкой Саня сказал что будет булковать и дальше я поехал один. На ветер ехать одному было грустно, крутил неторопливо, экономил силы. После Скалы навстречу попались сначала Вальтер, потом Игорь, спрашивал у них, сказали что всё впорядке.

У Вьюнов показалось что впереди маячит желтая куртка. Удивился. Решил приналечь. На остановке "Таловка" догнал Сергея Н. Он немного приуныл когда Игорь развернулся и оставил его одного. Дальше ехали вдвоём, не сменами, просто рядом, разговаривали разговоры.

Где-то между М. Черемшанкой и Кандаурово справа от нас, с пруда талой воды на поле, поднялась пара белых лебедей. Очень красиво и удивительно грациозно для таких больших птиц. Никогда не видел лебедей в дикой природе. Уже когда был дома, загуглил - в прошлом году лебедей видели в Искитимском районе, похоже в этом они добрались и до Колыванского.

В начале Томской области навстречу проехали Никита Л. и Андрей А. До Базоя доехали в 14:10.

Пока обедали и пополняли воду, приехали Александр С., Евгений Р. и Григорий Ч. На выезде из Базоя навстречу проехал Владислав К.

Дорога от Базоя до границы областей с годами лучше не становится, количество ям каждый раз увеличивается. В этом году дорожники придумали очередное ноу-хау - засыпали ямки мелким песком. Для велосипеда очень неприятный вариант ремонта. Зато между Кандаурово и М. Черемшанкой самый плохой участок "лунной дороги" закатали в идеально ровный асфальт (не знаю, повлияло ли это, но всё равно - Спасибо Николаю Басманову за участие в этом вопросе!). Некоторое количество ям и выбоин осталось, но всё равно, по гравийной обочине ехать больше не приходится.

На участке от Вьюнов до поворота на Скалу северо-восточный ветер потрепал нервы и выпил изрядно силы, но зато после поворота стал практически попутным и очень радовал цифрами на спидометре. В Скале останавливались пополнить воду. В начале Кудряшовского бора Сергей сказал что подзабил ноги и дальше поедет неспеша.

До Сибфуда добрался без происшествий. Не знал что делать, на всякий случай отправил Игорю смс со временем разворота и финиша, и поехал домой.

Из интересного - попробовал сделать самодельное углеводное питание по рецепту Евгения с ютуб канала love bike. Засыпал во флягу 180 гр мальтодекстрина, щепотку соли и залил всё это лимонадом "биттер лемон" до полного объема 550 мл. Интересные впечатления. По вкусу все равно довольно сладко, но впелне неплохо По ощущениям, толк есть - пил всю дорогу с периодичностью раз в пять км по чуть чуть, голода особо не чувствовал. Из минусов - каким-то образом фляга снаружи всё равно стала, местами, липкой.

https://strava.app.link/KF4hhGvhYIb

58

(13 ответов, оставленных в Покатушки)

Весь смысл покатушки потеряется. А впрочем, я все равно не смогу поехать, так что - спорить не буду

59

(13 ответов, оставленных в Покатушки)

Kakaru пишет:

Погоду, вроде, хорошую обещают. Есть идея в качестве тренировки на обратном пути сделать крюк до Мошково и таким образом добить до 200км.

После финиша?

После финиша же?

60

(5 ответов, оставленных в Покатушки)

Открытие велосезона 2024

Участники: Андрей Перемитин, Александр Студилов, Евгений Резанцев, Андрей Акулов и Андрей Захаров

Катнулись великолепно! На старте собрались заранее - мы с Евгением Р приехали в начале девятого, чуть позже рядом припарковался Андрей А. Пока мы доставали и собирали велосипеды из машин, приехал Александр С. Андрей З написал сообщение что тоже хочет поехать, но стартануть у него получится не раньше десяти. Предстартовое фото и в 9:01 мы стартовали.

Ветер весь день был слабый юго-восточный, туда ехать помогал, обратно не сильно мешал. Погода почти летняя - велокомпы, временами показывали +20, на каждой остановке преходилось переодеваться - жарко! Прохлада во второй половине дня ощущалась только на мосту в Ордынском, залив всё ещё стоит во льду. На маршруте скидывал фотографии в телеграмм чат Новосибирск-Марафон, надеюсь, было интересно.

До Ордынки ехали одной группой, иногда разбиваясь на пары. В Ярково видели начинающийся ремонт дороги - фрезой снят асфальт. Около Красного Яра, где мы останавливались попить кофе, обочина с выбоинами, когда делали ремонт, обочину не ремонтировали. Разворот решили устроить чуть дальше сотого киломера маршрута - проехали до Павлодарского кольца. За пару километров до знака кольца у меня начало жёстко сводить квадрицепс на левой ноге и одновременно - дуглавую на задней поверхности правого бедра. Хорошо что у Андрея А с собой был аспаркам. На обратном пути, подъезжая к Ордынке, встретили Андрея З. На обед остановились в маленьком кафе на 107 километре - очень понравилась еда и мягкие диваны. Не понравилось отсутствие санузла.

На обратном курсе пелотона уже не делали, все ехали в своем темпе, финишировали по очереди. Дистанция составила около 210км, время прохождения от девяти, до девяти часов сорока минут.

61

(5 ответов, оставленных в Покатушки)

Kakaru пишет:

Осталось встретиться где-нибудь на набережной после поката, и получится импровизированная Стрела smile

Чтоб был шанс встретиться, вам надо ещё соточку дистанции накинуть, иначе замерзнете нас ждать)))

62

(5 ответов, оставленных в Покатушки)

Вот это по мне, вот это сразу + big_smile

63

(12 ответов, оставленных в Объявления)

Оплатил

64

(18 ответов, оставленных в Покатушки)

andns пишет:

Надо и мне создать тему про этот же круг. И будет в сумме 3 некатанных круга на форум))

На следующую неделю создавай. Будем по кругу мурыжить, пока кто-нибудь не соберется проехать smile

65

(19 ответов, оставленных в Бреветы)

В отличие от Верх-Тулы подготовиться хорошо не получилось. На работе завал, в пятницу вечером в десять зашел домой, поужинал, потрогал колеса - вроде не спущены. Поспал пять часов. Утром посмотрел прогноз +15, днём +20, с 10:00 от Плотниково и до Горного дождь с вероятностью 20%. Нормальный прогноз. Вместо клубной флиски надел тонкую термуху-сеточку (соски залепил кинезио тейпом - очень хорошо себя показал, не отклеился и не натер ничего), сверху джерси с ленивцем и дождевик. На ноги по паре носков с пакетами (моё слабое место - ступни, очень легко замерзают и их начинает сводить, лучше утеплиться). Тонкие летние штаны и наколенники. На голову - тонкий подшлемник. На руки - перчатки с пальцами. Из еды взял батончики баунти, по одному на 30 км, мармелад и последний, оставшийся с трехсотки гель. В полторашку развел изотоник. Вторую флягу брать не стал, снял фару с аккумулятором - типа облегчл вел перед горками.

На старт приехал в последний момент, карточка, сертификат от Спорт Цеха подарили - приятно, потрачу на сервис колес дачного пиволета, когда сезон закончится smile Поздоровался с теми кто был рядом, на Тогучинских двухсотках всегда много народу, наверное это самый массовый старт в календаре. Стартовое фото и в путь!

Запрыгнул в лидерный пелотон, посидел километров пять и отвалился - по классике уже. За это время получил небольшой отрыв от основной группы. Со мной вместе отвалился Сергей О, с которым на трехсотке ехали вместе первую четверть пути, но посмотрев как я втупляю на подъемах, он благоразумно уехал вперёд, уцепившись за Евгения Б. В районе Плотниково меня догнал Саня С (странно, я был уверен что он остался в лидерном пелотоне) - дальше вдвоём. Темп держали комфортный - оба вполне раскатаны, но не в лучшей форме. На подъеме в Лекарственное видели на обочине перебортовывающего колесо Колю Б. На спуске в Карпысаке потерял из виду Александра. Остановился, присмотрелся - перед мостиком в самом низу спуска в деревне, стоит, машет типа - езжай! Наверное тоже пробился. Только стартанул - навстречу едет Никита Л! Крикнул ему, - Что случилось?! Но ответа не разобрал, уже слишком далеко разъехались. Ладно, снова соло, это не беда. Тягуны в Горном это всегда полный пэ, не зря так город назвали. Сразу после Горного меня нагнала Кристина Ч (да как так то?! Она то уж точно впереди была, с лидерами!) Дальше поехали вдвоём. Впереди, вдалеке, иногда маячила чья то спина - кто же это? С Кристиной ехали сменами, я старался потихоньку добирать одиночку впереди, но при этом не выгореть раньше времени - ведь на обратном пути ждут знаменитые тогучинские тягуны. Уже рядом со стеллой "Тогучин" добрали велосипедиста, оказалось что это Андрей А. Кристина сходу рванулась в атаку, объехала Андрея и взвинтила темп, конечно же Акулов не зевнул и сел к ней на колесо. Я попытался удержаться за ними, но быстро бросил эту затею. Впереди меньше чем через десять километров разворот, какой смысл выкладываться? Отпустил лосей с миром.

На развороте пополнил воду, съел банан и выпил чаю - спасибо волонтёрам! Снял куртку и шапку. Сергей О звал ехать вместе, но трезво оценив свои силы я отказался. На обратном пути очень медленно "тошнил" в горку. Встречный ветер был довольно жестким. Уже перед лесочком меня догнали Кристина с Андреем - не стал к ним цепляться, побоялся вымотаться на колесе, а впереди подъем на сопку в Горный, где я при любом раскладе отвалюсь, так что продолжил соло. На длинном спуске после ж/д переезда по плану был отдых и употребление единственного геля, в этот момент меня добрала связка из Александра П и, кажется Владимира Б. Хотел отпустить их вперед, но уж очень они неторопливо ехали, а Владимир ещё вдобавок то внезапно сморкался, то ехал посередине дороги... В общем у поворота на Лекарственное я обошел подотставшего на тягуне Владимира, добрал Полтавского, отдохнул пару км на колесе и дальше поехали с ним сменами. На относительном плоскоче довольно быстро доехали до Плотниково, где Александр сказал: "Если силы есть, меня не жди." К сожалению, сил уже особо не было, поэтому дальше ехали неспеша, но уже не меняли смены. На подъёме, кажется перед Гусиным Бродом, увидели Андрея А, сидящего на обочине, рядом с ним Сергея П, и чуть подальше - припаркованный автомобиль. Ничего не понятно, но Андрей не один, вроде - помахали и поехали дальше. В Раздольном нас догнал Сергей, сказал что Андрея сбила машина, но сам он цел, только велосипед пострадал. Дальше поехали втроём. Глядя на часы, снова зажегся азарт - есть небольшой шанс доехать за семь часов! Налег на педали... Эх, понаставили светофоров на трассе, ну что за подстава! Но, вроде, вот уже заправка, на компе время - 16:00! Ура! Успел! Время прохождения - 7:00! Буря эмоций, радость! Правда уже потом, когда дома загрузил страву, закрались сомнения - время прохождения участка 7:02:28... Почему так? Всё встало на места когда посмотрел итоговую таблицу утром воскресенья - старт был не ровно в девять, а в 08:57... Печаль. Ну ладно, всё равно получилось улучшить собственный результат двухлетней давности на 12 минут.

Сезон вышел смазаный из за вынужденного месячного перерыва по состоянию здоровья, но всё равно неплохой. Серию сделать не вышло - шестисотки не ездил, но двушку, трешку и четверку проехал - хорошо! Надеюсь что в следующем году получится наконец то подготовиться, выкроить время и проехать тысячу.

Спасибо организаторам, волонтерам и спорт цеху!

66

(14 ответов, оставленных в Бреветы)

По сборам и планированию:

В этот раз ехал один, ни с кем заранее не договаривался, т.к. все друзья-приятели оказались либо заняты на работе, либо не имели мотивации. За неделю до старта сделал пробный заезд до Базоя, за пару дней - катнул 90 км по городу и ЛК трассе без спешки, чисто чтоб поддержать выносливость. Ехать бревет планировал в своем темпе, в оптимистичном варианте за 12 часов, в реалистичном... в реалистичном я взял фару).
По прогнозу на старте должно было быть +12, а днем до +20, без осадков, ветер слабый, северо-западный. Одеться решил потеплее, ибо жар костей не ломит, а холод я переношу сильно хуже. К тому же в прохладе периодически забываю пить, что сказывается на самочувствии. Комплект был такой - тонкие летние штаны с памперсом, наколенники из тонкого флиса, две пары тонких носков с прослойкой из пакетов от ветра, пара клубных джерси - тонкая и флиска, на голову - самая тонкая шапка а-ля подшлемник, чтобы прикрыть уши, на руки - перчатки с пальцами, но без утеплителя. По провианту - четыре батончика баунти, четыре геля (из расчета - по одному на каждый перегон между столовками, плюс по одному на запас), мармеладки, полторашка воды и 550 мл изотоника.

На маршруте:

Утром  приехал последним, за пять минут до старта, получил карточку, пошутил что, "Чур, поеду за Кристиной", посмеялись, сфотографировались и двинулись. Со старта вместе с Сергеем пристроились за пелотоном из Никиты, Леонида и Кристины - бодро пролетели до поста ГИБДД, но на подъеме в пашинскую развязку стало понятно что пора отваливать. Крикнул Сергею, который ехал за мной, что я спрыгиваю с "бананового экспресса", но могу подтащить его к последнему вагону, если он хочет дальше ехать с лидерами. Он ответил что темп высоковат и лучше поедет вместе со мной. Сокурские горочки ехали сменами, довольно бодро, но на подъемах я постоянно отставал, а Сергей поджидал на вершинках. Я оправдывался что велосипед не карбон, да и Ватт не густо в ногах - надо же на всю дистанцию растянуть заряд! На обратном пути на Спуске с Пашинской развязки съел первый гель, запил водой - ну и гадость эта ваша заливная рыба! На спуске с любимой горки ехали около 45 км/ч когда нас очень плавно обошел самоходный кран, типа трактора. Я крикнул Сергею: "Давай цепанёмся!" и чутка налёг на педали. За трактором проехал 60 км/ч до краснояровской развязки, всего метров 400 получилось, жаль. Посмотрел в зеркало - Серёга отстал. Подождал его и снова поехали сменами. После Кудряшовского бора начал чувствоваться встречный ветер, вроде не сильный, но по скорости сразу стало заметно. Сергей перестал выходить на смены, пожаловался что мало тренировался после шестисотки. Предложил ему заехать в столовую в Буньково, он отказался, сказал что обедать будет в Белобородово.  Проехали ещё немного, я чувствовал себя бодрым и свежим, сказал Сергею что поеду в своем темпе, увидимся на КП. Перед поворотом на Чик съел шоколадку. От кафе мираж ехал с мыслью о том что дорогу РЖД строило, постоянный "тук-тук, тук-тук, тук-тук" на плитах. Ощущение что едешь в поезде Владивосток - Туапсе - стук колес не прекращается, на асфальтовой обочине камни и выбоины, тоже так себе вариант.
За три километра до КП увидел на встречке лидеров - Лёню и Никиту, помахали друг другу и разъехались. Кристину встретил в Белобородово, она уже собиралась отъезжать. Рассказала что Никита пробился на плитняке, а она поехала вперёд пока он перебортовывался. Значит экспресс на обед не остановился. Кристина поехала догонять лидеров. Так как солнце начало пригревать, снял тонкую джерси из под флиски и убрал в сумку, наколенники решил оставить. В столовой заказал грибной суп, свекольный салат, два чая и кекс. Пока ел, приехал Серёга. Подождал его. Когда мы уже доедали, приехал Ермошин, сказал что видел дорогой Игоря - он тоже пробился. Печальная статистика. Тем временем мы с Сергеем поехали дальше. Моё время на остановке составило 50 минут, не критично, но чуть многовато, можно было и побыстрее перекусить. Зато отдохнул. Как никак первое КП почти на середине дистанции - 126 км от старта, не мало. После выезда с развязки Сергей снова начал отставать, а мне очень хотелось прокатиться по ветерочку, хм... с ветерком, так сказать, простите за тавтологию) С жаркой четырехсотки запомнил что от Белобородово до Миража есть участок в страве - захотелось попробовать его рвануть (получилось, кубок взял, как потом оказалось). После поворота на Чик съел вторую баунти, решил что после спринта лучше подзаправиться немного. До Верх-Тулы добрался без приключений, сфотографировал знак "Я люблю Верх-Тулу", разослал фотографии по чатам и поехал в сторону Ленинского. Прикинул что следующие горки будут перед Кольцово, а на Обьгэсе, дамбе и БШ наверняка оживленное движение - решил съесть гель сейчас. Проезжая по Ельцовке увидел название автобусной остановки "Лесосечная", и так забавно стало, сперва, мельком глянув, показалось что написано "Лососечная". Тащился в тягун и посмеивался про себя - вот это про нас, едем в гору, лоси-лососи))
На стадии планирования не смог найти в Кольцово работающих в выходные столовых, в кафе боялся долгого обслуживания и потери времени, в итоге наметил пекарню недалеко от маршрута, где было указано "кофе на вынос". Купил кусок пиццы, сладкую булку и ещё одну с ветчиной - прозапас, пополнил воду. Кофе, как оказалось, там только растворимый из пакетика, а сесть внутри негде. Взял булки и поехал в парк. Там купил кофе, сел в тени на скамейке - кайф! Со всеми остановками в Кольцово провел около получаса - вот это уже приемлемое время! Из того что не получилось - мечтал зайти в уборную в парке, чтоб умыться, помыть руки, ну и на санпаузу. Но там оказалась длинная очередь, не стал ждать. На выезде из парка заметил впереди зеленую куртку. Подумал - "Кто то из наших!" Вот же как, пока я прохлаждался, на уточек смотрел, кто-то уже поужинал и впереди едет! Решил догнать чтобы посмотреть кто это. На подъеме к Вектору почти добрал, и тут велосипедист сворачивает налево, в частный сектор. Увидел - это снова Ермошин. Значит в кафе поехал, не ел ещё. На первом КП он догнал меня почти через 50 минут, а на втором - через 30, молодец, ровно идёт, а я, значит, темп потерял. Ну ладно, всё равно пока иду третьим - пара лидеров вместе и Кристина где то за ними.
В начале ящерки разбитая дорога, в горку начал вставать в седле и понял что, пардон, натер соски (если кто знает как этого избежать - буду благодарен за советы). На половине пути к ЛК трассе сделал санпаузу, заодно намазал соски офломелидом, если кто не знает - настоятельно рекомендую преобрести. Это обеззараживающая мазь с лидокаином в составе - можно мазать натертости, ранки и т.п. быстро снимает боль и облегчает состояние дискомфорта. Продается без рецепта.
После санпаузы освоил очередную шоколадку, в предвкушении тягуна из Плотниково до Жеребцово. Обочина на ЛК трассе показалась в этот раз какой-то исключительно раздражающей - то узкая совсем перед Плотниково, то песком каким то засыпана, а на горке после Плотниково - дорога ровная, хорошая, а на обочине - тряская шуба. Тут, конечно, уже усталость давала себя знать, но раздражение от осознания этого не уменьшалось. Сил придавала мысль о том что если не сбавлять темп, можно выйти из 12 часов! Теперь эта перспектива стала очень реальной и заманчивой. В Гусином Броде употребил третий гель. В районе Раздольного было реверсивное движение - ведутся дорожные работы. Проезжая пробку пришлось значительно снизить скорость и вдобавок периодически объезжать машины слева, так как на обочине было непойми что - камни, ямы, строительный мусор, песок - всё вперемешку. Надеюсь, в этом году дорогу наконец-то доделают. От Раздольного до финиша доехал без проблем. Ветер, вроде, попутный был. На светофорах почти везде попадал под зелёный. На финише сфотографировался с часами, отправил смс и присел освоить заначеную в кольцовской пекарне булку. Кровь отлила от ног и дала в голову - словил некую эйфорию, типа легкого опьянения. Очень приятное чувство удовлетворения от того что всё удалось. Общее время получилось 11:32, средняя скорость в движении, по компьютеру - 29 км/ч. Я доволен результатом!

Заключение:

По одежде, питанию на маршруте - угадал. Фару зря возил, но это такая штука, которая лучше пусть будет когда не нужна, чем её не окажется когда потребуется.
Одной из целей поездки было испытание недавно установленного лежака в связке с китай-карбоновым седлом. Перед бреветом все настроечные и прикаточные работы были проведены, посадка признана удовлетворительно комфортной. По итогу скоростного прогона могу сказать что позиция "на лежаке" наиболее удобная, "на дропах" - вполне приемлемая, без ощутимого дискомфорта, "на пистолетах" - не удобно сидеть, седло ощутимо сопротивляется вертикальной посадке, ехать можно но только если не долго. "За верх руля" - всего пару раз брался, ибо сразу дискомфорт, плюсов нет вообще. Получилось этакое седло "антибрукс", там наоборот - вертикально сидеть можно сколько угодно, а вот "на лежаке" долго ехать не получается. Надо что то среднее) Опять же, буду благодарен за советы.

Спасибо Сергею за пелотон на первой четверти дистанции! Спасибо Игорю за ранний старт! Спасибо всем кто помогал, кто поддерживал, кто не мешал smile

67

(14 ответов, оставленных в Бреветы)

Где в Кольцово второе КП? На въезде? По карте не могу понять

68

(1 ответов, оставленных в Покатушки)

Отменено

69

(1 ответов, оставленных в Покатушки)

Старт в 07:00 от прощального магазина на Гусинобродском шоссе (остановка "Кладбище", там же где старт Тогучинской 200). Маршрут: по ЛК трассе до Конево, направо по гравийке в сторону Дубровки, оттуда в Черепаново и по барнаульской дороге, Красному проспекту - финиш у дома-книжки. Километраж доберем пока будем разъезжаться по домам, там пару копеек не хватает до 400 ровно. Рвать жилы не будем, но и тупняк не планируется, поедем ровненько, бодренько. Если что, по традиции бреветов - "каждый участник в личной поездке" smile Не забываем камеры, заплатки, фонарики, теплые пальтишки - ночью будет свежо.

Пы.Сы: кто на маршруте не был, предупреждаю - от Конево до Дубровки гравийный участок, имейте ввиду

70

(11 ответов, оставленных в Покатушки)

Что значит "не пассажиры экспресса", какой-то локальный мем? Можно конкретизировать - кто целевая аудитория анонса?

71

(66 ответов, оставленных в Объявления)

Как бабки, чессслово! Сделали очередь на пустом месте smile Сказано же - кто быстрее оплатит после финиша, того и будет! Ну, раз такое дело, я тоже, на всякий случай... Серёга, за тобой буду, если что

72

(143 ответов, оставленных в Объявления)

Павел пишет:

Друзья, почему бы нам не заказать тонкую джерси с длинным рукавом?

Я был бы за. Не люблю с кремами заморачиваться. Но тут, конечно, имеет значение материал - должен быть тонкий и продуваемый

73

(143 ответов, оставленных в Объявления)

Таблицу заполнил, деньги перевел. Как там, не предвидится пока упрощение переводов (в сообщении подписываться, например)? Не сказать что мне жалко четыре рубля, но вот постоянно вспоминать, искать, бояться перепутать номер - не очень удобно smile

74

(25 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

Kakaru пишет:

В общем, я зарегистрировался. Старт 20 августа в 20:00, лимит 90ч. Господи, что я делаю, у меня же ни одной 1000+ за спиной...

Удачи, мы в тебя верим! smile

75

(25 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

Kakaru пишет:

В общем, я зарегистрировался. Старт 20 августа в 20:00, лимит 90ч. Господи, что я делаю, у меня же ни одной 1000+ за спиной...

Удачи, мы в тебя верим