1,351

(94 ответов, оставленных в Бреветы)

Пока что плюс

1,352

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

Vital пишет:

Вскрываю запечатанный тюбик с клеем, а там клея нету. Просто один тюбик, и все.

Может, он плохо загерметизирован был (брак, например)? Замечал, что открытые тюбики с клеем долго не хранятся - клей просто испаряется.

Vital пишет:

3300р обошлась эвакуация.

Да уж, не слабо neutral

1,353

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

Т.е. это что-то вроде перезаезда у тебя было?

1,354

(283 ответов, оставленных в Бреветы)

ярус пишет:

я так понимаю на следующие выходные можно по бырому сгонять

Если речь про 6-7 июня - то плюсуюсь. Потому что 12-14 у меня не получится.

1,355

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

Да, всё в порядке, спасибо smile

1,356

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

Павел пишет:

   Фото:  https://photos.google.com/u/0/album/AF1 … zim8Rn4osT

Не пущает

Upd: всё, пустило smile

1,357

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

ярус пишет:

поворот на Краснообск дальше смотрю навстречу едет Андрей я посвистел помахал рукой

Я думал, свист мне померещился. А тебя я не заметил вообще. Ещё думал потом, где же мы могли разминуться smile

1,358

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

Краткий отчёт:

Настраивался на поездку решительно, поэтому погода утром меня ничуть не смутила.
У стелы уже была Елена, я подъехал туда вторым. Причём Лену я узнал только по велосипеду, так она была неузнаваема в этом наряде smile
Дальше постепенно подъехали остальные участники, прошла раздача «горчичников», подобие группового фото, и в путь!
Дорога до Ордынского пролетела совершенно незаметно, на одном дыхании. Вроде вот только отъехали – и тут бац! – Ордынка. 100 км пролетели совершенно незаметно. В Ордынке догнали Ярус и Славянин. Ярус поехал к автостанции за беляшами, я сначала хотел ехать дальше, но запах беляшей сделал своё дело и я сгрыз таки пару штук smile
Следующая остановка была в Кирзе, там уже нормально пообедали. Я опять хотел проехать мимо, но более опытные товарищи сказали, что лучше остановиться здесь. Только зашёл в кафе – мимо проехали Алхимик и Михаил Чуриков. Во как, я думал, что они уже далеко впереди. Оказывается, колесо пробивали…
После Кирзы остановился на минутку на границе регионов, где перебросился парой слов с перекусывавшим Славянином, и далее до разворота уже без остановок.
КП на развороте – сказка! Огромная благодарность НПФ «Гранч», Александру Грачёву, Эльвире и Елене!
На обратной дороге Ярус и Павел уговаривали остановиться в кафе в Масляхе, но я поехал дальше. На границе регионов вспомнил, что у меня есть запасные сухие перчатки, остановился, чтобы переодеть их… И спешно переодел и поехал побыстрее прочь. Ибо комаров там была тьма. Здоровых и злых. Крокодилы с крыльями прямо. В Кирзе остановился на ужин. Оттуда как раз отъезжали Алексей и Елена. Пока ужинал, мимо проехал Ярус с кем-то ещё (Павлом?). Когда я уже собрался отъезжать, подъехал Слава Волков.
Дальше была Ордынка, там немного притормозил, поискал наших. Не нашёл, поехал дальше. Доехал до поворота на Верх-Ирмень, остановился немного перекусить. Перекус занял минуты 4. Пока стоял, успел остыть. Тронулся, и тут меня начал колотить зверский озноб. Едва руль смог удержать. Даже появились мысли остановить первую попавшуюся машину и эвакуироваться – так было холодно. Но, повкручивав минут 5 в темпе, немного согрелся. Далее хотел доехать до Ярково, чтобы там погреться в кафе. Ещё никогда в поездках так не стремился к чему-то! После проезда поворота на Шилово стал раздумывать, а так ли нужно это кафе. И наконец, впереди стали видны огни Яркова. Тут смотрю – мигание какое-то впереди. Оказалось, это Ярус пробился. Спросил, нужна ли помощь, ответил, что нет. Поехал дальше. В Ярково в итоге так и не остановился и поехал без остановок до финиша. На стеле был в 0:51, финишировал в 01:34 на Мичуринском.
Вообще, поездка на удивление далась легко. Думал, будет намного хуже.
И повезло с горячей водой. Обещали отключить в субботу утром, но отключили только спустя сутки, так что успел и душ принять горячий smile

1,359

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

Phantom пишет:

Душ-то по дороге будет.

По дороге будет холодный. А на финише лучше горячий smile

1,360

(65 ответов, оставленных в Маршруты)

MikhailChurikov пишет:

Может имеет смысл нам всем проголосовать за один из них? Который наберет большинство, тот и поедем.

Я за.

1,361

(44 ответов, оставленных в Объявления)

Такими темпами скоро там одних "тысячников" оставлять придётся smile

1,362

(206 ответов, оставленных в Бреветы)

Разве на шоссере 11-32? Что-то мне она казалась меньше.

1,363

(206 ответов, оставленных в Бреветы)

ярус пишет:

у меня задняя касета горная стоит ))))

Это ту маленькую кассетку с малюсенькими звёздочками ты называешь горной? о_О

1,364

(323 ответов, оставленных в Покатушки)

Ну и я сюда тогда напишу: кто хочет на выходных прокатить «Томский круг»?

1,365

(206 ответов, оставленных в Бреветы)

А почему непременно на байках?

1,366

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

Пораньше лечь спать. Очевидно же. Хотя, конечно, не каждый сможет рано заснуть.

1,367

(206 ответов, оставленных в Бреветы)

Ronald пишет:

не участвую. подожду новое седло к бревету 30-го )

Ну что за безобразие?.. Так никого в итоге не останется.

1,368

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

ярус пишет:

Давай , на 400 самая интересная дистанция

А почему ты считаешь, что 400? smile

1,369

(126 ответов, оставленных в Бреветы)

Небольшой отчётик

Тур де Журавлёво-2015 или Эхо Кандаурова-2014

Встал рано утром, примерно в 4:40. Слышу – за окном барабанит. Вполне ожидаемо – все «погодные бюро» обещали на этот день дождь. Встал. Пока совершал все утренние дела, дождь закончился. Стал собираться в дорогу. Собрался, стал выкатывать вел в коридор – слышу, опять дождь пошёл. Ну что ж поделаешь – не сахарный, не растаю. Вышел из подъезда, включил запись с Страве на телефоне, поехал. Дождь закончился. Миновал площадь Кирова, выехал на Сибиряков-Гвардейцев – слышу, кто-то крикнул из притормозившей машины. Сначала не обратил внимания, мало ли чудиков на свете. Окликнули второй раз. Поворачиваюсь – а там Михаил Чуриков. Предложил немного подвезти – я отказался. Ехал, как обычно, не спеша, и, поглядев на часы у Октябрьского моста, решил прибавить в скорости.
Думал, что опоздаю, но тем не менее приехал на КП0 примерно в 7:20. Уже была приличная толпа народу. Получил дорожную карточку, немного потусовался со всеми, потом сделали групповое фото. Гляжу на Страву – запись идёт, но показывает нули. Пришлось остановить и запустить по новой. Ну и ладно. Поехали. Дождя уже не было, ехалось неплохо, но чувствовалось, что ветер постепенно нарастает.
Путь до Журавлёво прошёл нормально. Незадолго до ответвления на Карпысак увидел  впереди справа двоих скрючившихся человек в ярких одеждах. Сначала подумал, что это дорожные рабочие мусор с обочины собирают. Подъехал ближе – оказались Алексей Козлов и Елена Артёмова, у последней спустило заднее колесо. Алексей помог Лене накачать колесо, поехали вместе. Вскоре они ушли вперёд, я потошнил один. У Владимировки решил остановиться и переодеться. Переоделся, поехал. Немного погодя приплыла тучка и зарядила дождиком. Дождик быстро прошёл. Но вскоре пришла ещё одна тучка с дождиком, за ней ещё и ещё. Дождик мелкий, но назойливый. Увидел остановочный павильон, остановился, снова надел куртку и бахилы. И дождик почти сразу прекратился. Останавливаться дальше не стал, так и доехал до Журавлёво. На горке перед Журавлёво обогнал идущего пешком Павла Андреева, поделился с ним мнением, что обратно будет ехать очень «здорово».
В Журавлёво, ещё не успев толком сообразить, куда идти и что делать, был встречен нашими спонсорами, которые всё объяснили и показали. В кафе всё было по высшему классу, об этом уже здесь сказали, повторяться не буду smile Даже уезжать не хотелось, но надо. После такой встречи не доехать до финиша было бы просто стыдно. Поехали с Павлом Васильевым. Ветер был весьма свирепый… Несколько раз меня сдуло. Один раз в кювет, второй раз просто на камни на обочине, но равновесие удержать не получилось, + сильно зажал передний тормоз, и хорошо шмякнулся с переворотом. Вроде без последствий. (Уже оказавшись дома, обнаружил на бедре небольшой синяк.) Для питья приходилось останавливаться – при таком ветре на ходу пить было очень опасно (а то и просто невозможно – руль с трудом можно было удержать двумя-то руками, а уж одной…). Интересно, что запасы жидкости таяли со страшной силой. В Лебедево пришлось сделать остановку и заправиться на АЗС водой. Встретили там Лену и Алексея, которые, видимо, остановились по такой же потребности. Выяснилось, что кое-где они даже пешком шли. Вскоре они отправились дальше, а пока мы с Павлом распивали бутылку минералки, нас обошло трое велосипедистов – Александр Дунаев, Роман Хабиров и Павел Андреев. Дальше там рассиживаться не стали и поехали за ними. Где-то на полпути до Владимировки увидели их отдыхающими на остановке автобуса. И примерно там же (а может, это было ещё перед Лебедево, не помню) нас обогнала машина, остановилась, из неё вышел кто-то в велоформе и стал нас фотогравировать. Я так понял, это был сам Гранч? В общем, доехали до Владимировки, нашли там допивающих чай Елену и Алексея, которые вскоре снова уехали. Пока поедали там солянку с чаем, подъехали Игорь, Андрей Усаченко и некоторые другие марафонцы. Ещё когда сворачивал к кафе, умудрился пробить колесо. Павел уехал, я  стал чиниться. В итоге задержался там больше положенного. Ехать после такого перерыва было не особо охота, но надо smile Постепенно вошёл в темп, догнал Романа, в это время нас догнала машинка, притормозила, из ней о чём-то переговорили с Романом. Оказалось, сообщили, что кого-то увезли на скорой. Бывает.
Ветер почти стих. Остальной путь прошёл почти гладко, за исключением небольшого участка между развилкой на Карпысак и Плотниково, где успели расковырять дорогу, видимо, для ремонта. Ехал с каким-то велосипедистом, как позже оказалось (по протоколу) – Вячеславом Волковым (надо же, видел его не раз, а не узнал). От Плотниково до города я был впереди, он немного позади, в городе он ушёл вперёд. К перекрёстку Октябрьской магистрали и Серебренниковской подъехали одновременно. Мне ждать уже было неохота, и я повернул на свободную Серебренниковскую, Вячеслав, видимо, остался ждать зелёный сигнал для проезда прямо. Финишировал в 22:32. Думаю, что нормально, учитывая ветер.

Большое спасибо волонтёрам за проводы и тёплую встречу и гранчевцам за встречу и организацию КП в Журавлёво!

О, уже третий. Поздравляю! smile

1,371

(9 ответов, оставленных в оффтопик)

Поздравляю.

1,372

(206 ответов, оставленных в Бреветы)

Во время остановок можно же и вздремнуть немного?

1,373

(118 ответов, оставленных в Покатушки)

Ну а то smile

1,374

(118 ответов, оставленных в Покатушки)

И чуть-чуть моих фото: https://plus.google.com/photos/10930938 … 7566156705

1,375

(126 ответов, оставленных в Бреветы)

Phantom пишет:

Ещё есть (был) участок с плохой обочиной — точно не помню, вроде где-то километрах в сорока от Новосибирска.

Это вроде после поворота на Карпысак при следовании в сторону города.