Билет куплен, вагон 10 место 8. По цене - грабёж, без велосипеда почти 8 тыр. за меньше чем двое суток поездки.
UPD: Отправил запрос оргам на размещение в Питере. Паша, тебе копия текста должна прийти на почту.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Сообщения от Кроль
Билет куплен, вагон 10 место 8. По цене - грабёж, без велосипеда почти 8 тыр. за меньше чем двое суток поездки.
UPD: Отправил запрос оргам на размещение в Питере. Паша, тебе копия текста должна прийти на почту.
А стоит ли заморачиваться карбоновой рамой ?
Стоит, она намного лучше гасит вибрации. В свете, что у нас сейчас половину дорог закатывают крупнозернистой мерзостью, это актуально. Но и про колёса забывать не стоит, чем они легче, тем меньше сил потратишь на преодоление дистанции. Я для себя вывел формулу идеального шоссейника: карбоновая рама, групсет 105 (он вполне надёжен, а на Ultegra цена уже взлетает до небес), колёса уровня Fulcrum Racing 5 (как про них один товарищ выразился, "не полные дрова"). Покупать зимой, когда скидки максимальны. Чем позже, тем лучше, но и выбор меньше, есть риск, что нужной модели уже не будет.
Если с деньгами туго, можно сэкономить на колёсах, взять уровнем пониже (Fulcrum Racing 7) - они чуть тяжелее, а по надёжности такие же. Можно сэкономить на групсете, взять на Tiagra - но тогда придётся, если катать много и в любую погоду, тратиться потом на замену компонентов. Особенно хорошо дохнет каретка, может и полсезона не прожить. На раме я бы экономил в последнюю очередь - жёсткая алюминиевая рама вынуждает ставить более широкие (а значит, более тяжёлые) покрышки, т.е. экономия оборачивается двойным минусом.
Стоимость вела в итоге будет далеко не 35 тыр - но все эти траты имеют смысл только при условии, что ты пропорционально прокачиваешь себя - никакой, даже самый хороший шоссейник не поможет слабому телу. Поэтому, если в смысле физухи явно есть куда расти, то перспективнее уделить внимание тренировкам, а весом велосипеда можно особо не заморачиваться, брать то, что надёжнее, а не то что легче.
Кроль пишет:Может второй командой на юг отправимся? Километров на 400, можно до Сузуна съездить, при хорошей погоде через Битки - Быстровка в один конец, при плохой туда и обратно через Черепаново. Старт откуда-нибудь из Академа.
Паша, первый вариант на МТБ?
Нет, на шоссейнике, до Черепаново хорошая трасса, потом до Сузуна тоже вроде ничего, если обратно добираться через Бурмистрово, там конечно и грунта участок есть километров 60, и бетонка плохая (частично её закатали в отличный новый асфальт), но по сухой погоде, надеюсь, прорвёмся.
Паша, если будешь спрашивать про жильё у организаторов, спроси и про меня тоже (на 1-2 ночи, вряд ли больше останусь).
Билет взять могу тоже хоть сейчас, но больше двух велов в одну секцию не стоит, в новых плацкартах 4 вела могут и вовсе не войти. Пока в 10 вагоне места свободные есть, буду целиться в верхнее, 8-е скажем, как возьму сразу здесь отпишусь.
"Туда" до Череповца я тоже поездом. Обратно пока не определился, поездом (долго) или самолётом (хлопотно) - но скорее второе.
Может второй командой на юг отправимся? Километров на 400, можно до Сузуна съездить, при хорошей погоде через Битки - Быстровка в один конец, при плохой туда и обратно через Черепаново. Старт откуда-нибудь из Академа.
Если Игорь не возражает, вот маршрут по расстоянию такой же, как от пл. Ленина.
11 лет назад у меня работа была в 15 километрах от дома, и я тоже ездил на неё не каждый день на велосипеде. Уставал психологически, от машин на трассе, от постоянного напряжения, что вот они проносятся совсем рядом, а ты на это "задавит-не задавит" никак не можешь повлиять. Плюс шум. Плюс не лучшее качество дороги.
Так вот, не надо ничего с этим делать. Нравится, хочешь - садишься и едешь. Не нравится, не хочешь - ищешь другое, более приятное занятие. Потому что ответа на вопрос "зачем" требует только очень небольшое число видов сложной деятельности, которая подразумевает планирование для достижения заданной цели (и то не всегда). Всё остальное мы делаем не "зачем-то", а "почему-то". Если спросить человека "зачем ты ешь?", он начнёт нести какой-нибудь бред о том, "чтобы получить необходимые организму вещества". Доведём до абсурда - ответим на вопрос, "зачем ты сейчас моргнул?" - "чтобы увлажнить поверхность роговицы". Это вот желание найти смысл во всём играет с человеком злую шутку. Потому что в природе нет никакого смысла - есть только приспособление к меняющимся условиям, ответ на вызов. Получилось отреагировать удачно - выжил, или, точнее, оставил потомство, не получилось - потомства не оставил, а то и вовсе помер. Температура при болезни поднимается не затем, чтобы убить микробов - а потому что тех, у кого она не поднималась, с нами нет. Они не выжили с самого начала.
То же самое и с поездками на велосипеде - никто не едет "зачем-то". Едут, потому что нравится сам процесс. Потому, что организм требует нагрузки. Потому, что хочется показать другим (и в первую очередь себе), насколько ты крут, лучше, сильнее и выносливее других. Потому что хотят принадлежать к группе, в которую не каждому дано попасть. Можно возразить, что некоторые едут за медальками - но и это не так. Медалька сама по себе является лишь подтверждением заслуг, иногда - средством для достижения какой-то дальнейшей цели, но никогда не самой целью. Будь это не так, ничего не стоило бы наштамповать этих медалек (стоит оно копейки) и раздать по три рубля за пучок всем желающим. То есть для ценности медальки критически важно, КАК она досталась человеку.
Хотя опосредованно на вопрос "зачем?" ответить всё-таки при желании можно, если у человека есть сверхцель. Тогда ответ может звучать, например, так: чтобы быть более здоровым и активным, прожить дольше и, соответственно, достичь большего, чтобы собственные дети (или вообще окружающие) брали пример и тоже так или иначе были более здоровыми и активными, а значит, успешными. Или так: чтобы поднять свой статус в глазах окружающих, знакомых, противоположного пола, а в старости было что вспомнить. Или: чтобы доказать всем, что и я не хуже других, что рано меня списывать в утиль, ещё кое-что могу.
Только вот чужая мотивация лично тебе не поможет никак, поэтому, если ты не психолог, интересоваться ей вроде бы бессмысленно, лучше прикладывать усилия к выработке своей собственной. И разумнее всего это делать через сверхцель, для приближения к которой уже подбираются средства.
Сканера нет, но могу живьём передать при удобном случае, как и весь пакет с добром, всё равно без дела валяется...
хороший вариант http://www.wiggle.ru/sportful-reflex-2-vest/
А я куплю жилетку в Гиганте за 134 рубля. Она такая же яркая, и вдобавок, кажется, более лёгкая и компактная, чуть не в кулаке умещается.
В общем, самое дешевое что удалось найти на наши даты это 500р/сутки за койку в шестиместном. За велосипедами обещают "присмотреть".
"Присмотреть" - как это? Никогда не доверял подобным обещаниям, ибо случись что - и проблемы будут вовсе не у "присматривальщика"... в случае пропажи велосипеда он просто скажет "пришёл какой-то чел и уехал на нём, я думал, это кто-то из ваших", и всё, с него взятки гладки. Так что или в номер, или морально готовиться к худшему.
Phantom пишет:За этот диапазон не стоит выходить ни в ту, ни в другую сторону.
да ладно? бутиловую можно пихать даже в большую по размеру покрышку, ее 26ую даже в найнер можно запихать и норм будет.
То есть, по-твоему, производитель совсем тупой, не догадался, что можно одну и ту же камеру продавать и для 26 колёс, и для 29? Или как ты объясняешь сей парадокс, что для каждого колеса он делает свою камеру, вместо того чтобы не заморачиваться с разными размерами, а просто написать на коробочке "от 26 до 29" и получать нахаляву дополнительную прибыль?
Набор фар Tacx Lumos
1290.49RUB
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … -prod74154
Всегда меня удивляло, кто покупает изделия с таким описанием. Ни вес не указан, ни тип источника питания, ни сила света, ни форма луча, ни продолжительность работы от одного комплекта или зарядки. Неужели совсем всё равно?
По косвенным признакам (размеры и цена) можно сделать вывод, что светить это изделие будет себе под нос, т.е. возможно сойдёт за габарит, но никак не за основной свет. Поворотники - функция в лучшем случае бесполезная, поскольку их яркость (и площадь свечения) ничьё внимание на дороге привлечь не способна (мощность стандартного автомобильного поворотника - 21 Вт).
А я бы покатался по городу, а на след. день улетел. Или через день.
Варианты проживания не смотрел, но вроде 870 рублей для такого крупного города это не сильно зверски. Смущает, конечно, некое общее помещение для велосипедов, их бы лучше держать при себе (в номере), так и упаковываться удобнее.
Если есть варианты по 400 рублей, я только за - пусть будет бедно, лишь бы чисто и без насекомых. Всё равно мы либо в городе будем, либо спать, а когда спишь, обстановку как-то не замечаешь.
буду раздумывать над покупкой: http://www.megavelo.ru/catalog/pokryshk … k_seven_5/
Эта покрышка весит 800 гр.. она очень тяжёлая, её назначение - поездки на работу или в магазин. На такие мероприятия, как бреветы, на покрышках лучше не экономить и покупать лучшее, что есть на рынке:
- с (разумной) защитой от проколов: трудностей обычно хватает из без того, чтобы где-нибудь под дождём в чистом поле ремонтироваться в сотне километров от города, к тому же остановившись, сразу же начинаешь замерзать;
- лёгкую (для 26" МТБ это в районе 500 гр.), т.е. не на стальной проволоке. Дело в том, что это вращающаяся масса, которую при каждом наборе скорости нужно разгонять, тратя дополнительные силы, а её естественное замедление происходит "бесплатно", без выигрыша в чём-либо (даже если едешь под горку, тяжёлая покрышка не даёт никаких преимуществ; интуитивно с этим согласиться сложно, но это так). Облегчение на 100 граммов покрышки или камеры равноценно в этом смысле снятию с рамы груза в 200 граммов (а учитывая, что колеса два - 400).
На цену лично я не смотрю (при условии, естественно, что она соответствует качеству) - через неделю-две о финансовом ударе забываешь, а покрышка служит весь сезон, а если повезёт, то и дольше. И наоборот, приобретя что-то неудачно, потом целый год с этим мучаешься, а если не повезёт, то и дольше)
Поэтому была составлена специальная таблица
Проще сказать, что на каждые 300 метров подъёма температура кипения воды уменьшается на 1 градус (более точное значение - 324 метра).
Таблица с кучей цифр для линейной зависимости - по-моему, явный перебор, в смысле неоправданное усложнение простых вещей.
Можно в саму Ташанту не соваться, а развернуться чуть не доезжая, найти в этом сезоне удобное место для разворотного КП и сделать аналог КП6/8 2013
Там же степь, сушь. Воду откуда-то надо привозить, т.е. в населённый пункт всё равно нужно будет наведываться. А сколько воды требуется сотне человек? Придётся постоянно гонять машину, ездить минимум двоём. Не уверен к тому же, что там есть колонки с водой со свободным доступом.
Можно заставить привезти подписанный чек с именем участника из магазина в Ташанте, правда расстояние Кош-Агач - Ташанта - Кош-Агач 100 км, наверное, многовато для тех краёв без КП.
Или организовать на развороте бесчеловечный пункт, где участник фотографирует свой велосипед. Или по-другому ещё обоснует, что он там был (вот только как, не получается придумать).
А в Кош-Агаче - нормальный КП двойного назначения, туда-обратно, со сном и едой.
Туда поездом до Череповца, обратно, конечно, хотелось бы самолётом, но нужно решить вопрос с упаковкой велосипеда (найти в Питере картонную коробку). Возможно, если поставить питерский 2ГИС, можно будет в нём сыскать велосервисы и с ними связаться на сей счёт.
я иногда не залогинившись читаю с телефона или с рабочего стола.
Не представляю, тут залогинившись-то иной раз читаешь новые сообщения через три месяца после их появления)
Как? да элементарно. Открыл сайт и отвлёкся. Когда вернулся, новых сообщений уже нет, хотя ни одного не успел прочитать. А перелопачивать все форумы и темы это сколько ж времени надо. И только потом, когда в недочитанную тему кто-нибудь ещё напишет, будет шанс заметить. У меня такое случается не то чтобы всегда, но как-то часто.
Currently online: 15 guests, 1 registered user Кроль
есть мысль не городить аппендиксы и завороты, а ехать по прямой до Ташанты и обратно.
Это хороший вариант, мне очень нравится, только там подъёма ещё на километр наберётся и условия суровые, сухо, ветрено, сверху солнце палит, ночью мороз чуть не до нуля градусов. Зато экзотика, суселов много бегает любопытных, и вообще... и возврат сделать через Бирюзовую Катунь, там красиво, спокойно. Маршрут, конечно, получится жесть, особенно если через Бирюксинский перевал пустить. Но, как известно, красота требует жертв, впечатлений участникам хватит надолго, с организацией только как быть, там же КП надо ставить через каждые 60-80 км при таких наборах высот.
Phantom пишет:Медицинская справка — это что-то совсем чуднóе. Может, им достаточно будет страховки?
Да уж... Хлама бюрократического везде хватает. Думал справка от доктора это чисто наша дурь родом из СССР. Оказалось - нет...
Как-то давно хотел поучаствовать в заплыве через Обь, пошёл в местную поликлинику за справкой. И тут выяснилось, что просто так её получить нельзя - надо сперва пройти медицинское обследование, сдать анализы, электрокардиограмму снять и ещё чего-то там. Причём было видно, что ни один врач соответствующие направления выписывать не хочет, а хочет сплавить меня другому врачу. На вопрос, чё за фигня здесь творится, ответили, что выдавший справку (= документ) берёт на себя ответственность, и если со мной что-нибудь случится, у него будут большие проблемы. Посоветовали пойти в физкультурный диспансер, где выдают справки в бассейн.
Оргов тоже понять можно: при ЧП есть вероятность (и для стран с "развитой демократией", подозреваю, она намного выше, чем для бывшего СССР), что нарисуется какой-нибудь родственник с заявлением "вы угробили моего сына/мужа/зятя/шурина, организовываете тут мероприятия, а на безопасность участников всем как обычно наплевать, и что это за гонки такие, на которых можно стать инвалидом, их надо запретить, а вас отдать под суд". Ну а на чью сторону встанет суд, если до него дойдёт, тут и к бабке ходить не надо.
Отлично! Тогда я мог бы тебе, Кроль по "мылу" эти файлы скинуть, а ты бы попробовал. Что скажешь?
Насколько я понимаю, файлы декодируются программой во взаимодействии с приводом, т.е. для проведения процесса нужен а) сам диск; б) устройство для его воспроизведения; в) программа дешифровки. Скопированные зашифрованные файлы ценности не представляют, программа их расшифровать не сможет, т.к. не знает ключа.
Технически я это себе представляю так: на диске файлы записаны в открытом виде, однако любой привод, встретив метку "диск защищён", шифрует их после чтения (это требование спецификации DVD) и отдаёт проигрывателю вместе с ключом шифрования. При обычном копировании диска передачи ключа, естественно, не происходит, и данные оказываются необратимо испорчены.
Ну и на почту несколько гигабайт отправлять - это жестоко, почта такого может не вынести. Лучше или складывать в облако, или на какое-нибудь из файловых хранилищ.
Поиск сообщает, что копирование для персонального использования не является незаконным. Тем более создание резервной копии. Таким образом, использование программы DVD Decrypter вполне разрешено. Брать тут.
Инструкция тут (можно сразу переходить к заголовку DVD Decrypter). Достаточно просто скопировать файлы (или образ диска, без разницы) после расшифровки на свой жёсткий диск.
Если это образ, его можно будет монтировать симулятором DVD-привода.
Если это файлы, их можно проигрывать как диск обычными программами для воспроизведения.
я тоже получил бандерольку, в ящики заглядывайте, на почту звоните
Да, тоже принесли сегодня, в почтовый ящик закинули.
а чо за радость?
Маршрутная книжка с ПБП, медалька, диск, брошюра со статистикой и речами всякими на импортном языке.
Новосибирск—марафон → Сообщения от Кроль
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc