Re: ЧТ2017, презентация
ярус, бывают мероприятия, быть спонсором которых почет и престиж. ...и хорошая реклама.
Так что, иногда хлеб бегает за брюхом.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Чуйский тракт → ЧТ2017, презентация
ярус, бывают мероприятия, быть спонсором которых почет и престиж. ...и хорошая реклама.
Вот что то я никогда не видел , чтобы еда бегала за желудком , это по поводу спонсорства , убедить можно любого , но только примерами и фактами ограничиваться не стоит , реклама это интересно , можно и даже нужно выпустить рекламный клубный календарь не маленький , а полноразмерный , да еще не плохо бы рекламный баннер обновить
Я не понимаю, что ты хочешь сказать.
Мы заинтересованы в том, чтобы у нас были спонсоры. Спонсоры заинтересованы в том, чтобы их рекламу увидели. А вот для участника и зрителя — тех, кто будет смотреть рекламу — интересна дорога на Алтае, которую журнал Nature включил в список красивейших на планете. Какой клуб это всё проводит, для стороннего человека дело второе.
Значит, чтобы привлечь людей, надо напирать на красоту Алтая, а что организовывать это будет велоклуб «Новосибирск-марафон» — это второстепенно и интереса не добавит.
Возьми любую рекламу, в подавляющем большинстве она рекламирует товар, а не завод, на котором этот товар производится. Мы — завод, а наш товар — это супербревет «Чуйский тракт».
согласен что есть такие мероприятия и спонсорское участие в них почет , но профильное участие , это когда производитель велосипедов или запчастей к велосипедам спонсирует или производитель спортивного питания и спортивной одежды , то да может заинтересоваться . А в нашем случае пока приходиться уповать на лояльность не активно заинтересованных спонсоров , поэтому можно , как вариант , связаться с турбазами , отелями по пути следования , вообщем не пренебрегать любой помощью , ну а тем более не стесняться ее просить , даже под предлогом высокоидеологических мотивов . Ну а там как получится , это же задел на будущее и если сегодня не делать ничего , завтра вообще не захочется даже думать , о том , что надо что то делать
P.S. Когда то давно в одной конторе , в которой работал , висел плакат с надписью
Если ты сделал , что то быстро и сделал это не качественно , все быстро забудут , что ты сделал это быстро и долго будут помнить , что ты сделал не качественно !!!
Если ты делал , что то долго и сделал это качественно , все быстро забудут , что ты делал это долго и будут помнить , что ты сделал качественно !!!
Значит, чтобы привлечь людей, надо напирать на красоту Алтая, а что организовывать это будет велоклуб «Новосибирск-марафон» — это второстепенно и интереса не добавит.
Возьми любую рекламу, в подавляющем большинстве она рекламирует товар, а не завод, на котором этот товар производится. Мы — завод, а наш товар — это супербревет «Чуйский тракт».
А как же новое пополнение велосипедистов , из числа молодежи , я уверен, что многие даже не знают о существовании вело марафонов , а тем более что на велосипеде можно проехать больше 100 км в сутки
А как же новое пополнение велосипедистов , из числа молодежи , я уверен, что многие даже не знают о существовании вело марафонов , а тем более что на велосипеде можно проехать больше 100 км в сутки
А новое пополнение — это совсем другой уровень, который как раз отлично работает на уровне местных велофорумов, друзей-марафонцев и т. п.
Давайте организуем собрание и по беседуем в живую, а то секс по форуму ну как то сами понимаете. Составим список вопросов и по обсуждаем их. Как вам такой ход?
Давайте организуем собрание и по беседуем в живую, а то секс по форуму ну как то сами понимаете. Составим список вопросов и по обсуждаем их. Как вам такой ход?
Ход хороший, но повестку обсуждения надо составить заранее, и на собрание идти с осознанием своей позиции и пониманием, что хочешь сказать и как будешь аргументировать. Чтобы не получилось такого же форума, только когда все кричат одновременно.
Соглашусь с Александром
Чуйский тракт действительно может стать отличным "брендом".
И делает этот брэнд велоклуб.
и прокачивать тут надо на 100%
Кстати, тот же ПБП не просуществовал бы и 10 лет, если бы в его основе не лежала идея. И что-то такое в гугле мелькало. Вам вообще-то, близким к теме надо было бы поинтересоваться
Что-то типа по аналогии с канадским a Flèche Event: "The purpose of the Flèche in the spirit of randonneuring, is to promote teamwork, camaraderie and synergy of purpose" (http://www.rusa.org/newsletter/02-01-05.html)
"Мир, дружба, жвачка."(С)
Во всяком случае авторы ПБП были отличными идеологами и стратегами, и хорошими лидерами раз придумали такой отличный долгоиграющий "продукт"
По-моему, это замечательная цель - привлечь людей (не обязательно молодежь) к активному и здоровому образу жизни. То есть ответ на вопрос "А зачем это?" может быть примерно такой: "Нам нравится кататься, и мы хотим, чтобы глядя на нас, и другие люди попробовали сесть на велосипед и проехать хотя бы сотню километров. Это не так сложно, как кажется - среди нас есть и очень молодые, и те, кому за 70, потому что это очень полезный для здоровья вид спорта. Где еще вы встретите 70-летних спортсменов? Это отличный способ путешествовать - мероприятия проводятся по всему миру, а на местных марафонах можно встретить иностранцев. Вот, например, Чуйский тракт, который проводится по красивейшим местам планеты, на Горном Алтае..."
Павел, сожми то, что ты сказал до 5-7 слов и получится отличная кратко сформулированная цель.
К выше написанному добавлю, что для раскрутки ЧТ1200 полезно будет начать широко освещать и Кош-Агач - Бийск2015, как подготовку к более серьезному событию, возможность попробовать половину маршрута еще до участия в ЧТ1200. Так же использовать эту 600ку для наработки контактов с местной инфраструктурой, отработки системы трансфера и как источник фото-видео и отзывов для рекламы ЧТ1200.
Это здорово. Но мне кажется усилия надо тратить целенаправленно.
Что-то Игорь не подключается. По идее идеолог и инициатор он, а мы тут разошлись...
Я скажу с точи зрения волонтера. Если "строить дорогу" КП, базы, эвакуация, заброс.. то конечно по этой дорогое надо как можно больше участников в разных дисциплинах пропускать. Я год назад писал об этом на велонск. Мне как "кашевару" по фиг сколько каши варить.. на 10 или на 50..учитывая что все это размазано во времени на 3-5 дней.
Равно как и заброс на точку.
К нам на лагерь забрасываются люди из Кем-во. Заброситься всем вместе в 10 раз дешевле чем по отдельности. Никто не едет сам по себе рейсовым (500р билет), а просто нанимают 30-50 местный автобус и едут кучей. Дешевле раза 2 точно.
Ты представляешь какую организационную работу предстоит сделать? А эта организационная команда есть? Свалить на плечи Игоря и Валентина?
Заброситься всем вместе в 10 раз дешевле чем по отдельности. Никто не едет сам по себе рейсовым (500р билет), а просто нанимают 30-50 местный автобус и едут кучей. Дешевле раза 2 точно.
Чтобы было дёшево, нужно полный большой автобус набрать. В Новосибирске пока нет такого количества людей, готовых хотя бы рискнуть проехать те 600 км. Мы этим летом на микроавтобус-то едва набрали желающих, и то не все осилили.
Что-то Игорь не подключается
как это не подключается, я предложил конкретные действия
- PR-акции - где, в каком виде, кто ответственный
- пресс-релизы - кто сочиняет, кто печатает, кто ответственный
- массовое мероприятие - как встречать, где селить, где кормить
никто меня конкретно не поддержал, а делиться мыслями можно до морковкина заговенья, зима у нас длинная
хорошо давайте в розницу:
- PR-акции -
где? - в соцсетях
в каком виде???
кто ответственный???
Что предполагается делать с пресс-релизами?
Если это объявления о мероприятиях, то я могу взять на себя сочинение. Желательно мне ещё в пару кого-то с чувством русского языка и стиля — например, Пашу Кроля.
Но про печать ничего не знаю.
Паша ты не против?
вот я и пытался услышать уточнение, что понимается под такой формулировкой,
то, что надо уже в октябре, это брошюра для спонсоров, все как ты говорил:
готовимся к проведению ЧТ, что бы достойно принять/провести/выступить,
для этого ежегодно фестиваль и квалификационные серии,
а кроме того выезжаем в другие города и за рубеж,
и везде рекламируем себя, спонсоров, родной город
вы главное изложите а печать - дело техники
Я могу взять на себя группу ВК в модераторы и там создавать новости и постить.
тезка, ты готов прокачать группу, чтобы там было не 2-3 участника? А 50+ Пусть не все готовые марафонцы, но хотя бы потенциальные?
И попросить российских марафонцев (особенно тех кто уже ездил ЧТ2013) войти в группу и поддерживать ее в живом состоянии?
Я половину вашего брата по спискам ЧТ пробил - все в контакте почти все есть..
Думаю им надо конкретно объяснить почему мы хотим видеть их в группе. Опять же какая у нас цель!?
Нужно понимать какой характер мы хотим там видеть. Информативность или информативно развлекательный ?!
никто меня конкретно не поддержал, а делиться мыслями можно до морковкина заговенья, зима у нас длинная
Так то я высказал свое мнение по поводу где селить и чем кормить:
http://nsk-marafon.ru/forum/viewtopic.p … 3874#p3874
Для большей конкретики надо "больше конкретики": кто, откуда, каким транспортом, в какие даты и в каком количестве прибудет. В случае с иностранцами еще и на каком языке с ним общаться и кто из нас им владеет (это к вопросу как встречать).
Имея хотя бы приблизительные данные об участниках можно будет начать перебирать варианты со встречей, размещением и перевозкой. Естественно, учесть возможность масштабирования, на случай "внезапного наплыва" в последний момент.
https://vk.com/public76986749 начало положено))) страница будет наполнятся по мере получения информации и наличия свободного времени.
и еще хотел бы заметить, что на сайте нет вкладки "О клубе" то есть какая нибудь инфа о клубе (дата рождение чем занимается, как раз туда цели можно вписать и прочее) я думаю эта вкладка необходима.
на Аву хотелось бы поставить символику велоклуба чернобелый парень на велосипеде. если можно скинте на почту качественную картинку
на сайте нет вкладки "О клубе"
если давить на "Клубное" - http://nsk-marafon.ru/?page_id=1122
Новосибирск—марафон → Чуйский тракт → ЧТ2017, презентация
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc