Ledorub пишет:На Семинском мы обычно семьей останавливаемся и года 2 подряд я там отлично работал через мобильный инет. голосовая связь прекрасная на территории базы и вокруг неё. у меня Билайн.
Туалет и душ там разные. Есть в общей гостинице одноэтажной - там один душ и туалеты на весь этаж, есть вахтовка Лена, где туалеты с ванной в номерах, а еще есть отдельные коттеджи, где всё более менее живое. Естественно, это всё различается в цене. Но всё там решаемо.
Опять же, если брать номера в одноэтажке или в коттеджах - то перед людьми неудобно - это скорее не очень актуально, т.к. все стараются либо спать в Лене, либо в отдельных коттеджах...
Важно! Для иностранцев, желающих остановиться на Семинском лучше заселение в арендованный кем-то русским номер. При нас францзуов развернули, потому что у них не было российского паспорта
Строго говоря, селить других людей по своему паспорту — это нарушение. Паспорт же для того и спрашивают, чтобы знать, кто приехал. Но, думаю, если заранее с базой связаться и всё согласовать, проблем не будет. По поводу цен и всего такого нужно выяснять заранее, нам бюджет нужно уже сейчас планировать. Если делать КП на Семинском, то он будет в обоих направлениях, так что снять номера на одну ночь не получится.
По поводу связи — у меня МТС, и вот в июне я там из своего номера с видом на гору ничего не мог сделать. Вроде и есть связь, но по факту нет: интернет не работает, позвонить едва удаётся. Но в других местах было лучше.
Ledorub пишет:Вообще, на ЧТ есть желание поехать кем-то типа волонтёра... Но поскольку я с семьёй, то сильно на нас надеяться нельзя. Теоретически, мы будем на Семинском с дальнейшим движением в сторону Кош-Агача.
Передвижная техничка, фото/видео, подвоз до некоторых КП - скорее всего, именно такие варианты
Это отличные, востребованные варианты.
Я тоже буду с семьёй, и мне нужно место, во-первых, с комфортным жильём, а во-вторых, с гарантированно хорошей связью, чтобы можно было выходить в интернет и звонить на другие КП, и чтобы до меня можно было без проблем дозвониться. По твоим и Лёхиным словам выходит, что всё не так плохо, можно попробовать обосноваться на Семинском.