Phantom пишет:MikhailChurikov пишет:Саша, ты правильные вещи говоришь, это основа. С этого я и предлагаю начать, а не скажем с дизайна или каких-то других вещей, которым почему большинство разрабов уделяет первостепенное внимание.
Нам нужно определиться с темами, подготовить качественные тексты. Так же там учитываются и другие факторы, такие как скорость работы сайта, наличие ссылок, поведенческие факторы. Также важно будет уделить внимание юзабилити сайта, чтобы юзеры не сбегали с него.
Честно не понимаю, почему к этому такое скептическое отношение здесь. Именно так продвигаются все успешные проекты по всему миру, думаю и нам не нужно изобретать велосипед, а взять на вооружение всё лучшее и двигаться.
Зима длинная, если уже сейчас начать потихоньку что-то делать, то можно уже к весне получить сайт с более или менее нормальной посещаемостью. Причем не одними и теми же юзерами, а уникальными.
Ты тут немного путаешь, мне кажется. Нам не нужно много уникальных пользователей, этот показатель важен для рекламы, чтобы баннеры доход приносили. Наша задача проще, нам нужны нормальные позиции в поиске, чтобы сайт находили по запросам. Сейчас, если набрать в поиске «новосибирские рандоннёры», на первых позициях идут всякие russianrandonneur и прочие, а с нашего сайта единственная ссылка указывает на тему в форуме. Это я для примера, первое попавшееся попробовал.
В техническом плане у нас всё нормально, нужно только переработать несколько страниц, чтобы на них был релевантный текст.
Ты можешь прямо сейчас попробовать в Яндексе поискать фразы с нашего сайта, всё отлично находится. Проблема в том, что у нас нигде на сайте нет текста, который бы был ответом на запросы типа «бреветы в Новосибирске», «новосибирские рандоннёры». А на главной странице всего один абзац текста, и содержимое его оставляет желать лучшего. Нужно его переписать так, чтобы он, во-первых, был поживее, а во-вторых, отражал суть сайта теми словами, по которым нас могли бы искать.
Так я о том же и говорю. Ну и про баннеры ты уж загнул. Сайты где есть баннеры там посещаемость запредельная (от 5000 посетителей в день, иначе просто не интересно).
Для того, чтобы о тебе узнали 100-150 человек в день это уже хорошо.
Я не думаю, что для нашей тематики потребуется ежемесячное продвижение, закупка ссылок и проч. вещи которые обычно делаются в коммерческих проектах. Здесь ведь не такая большая конкуренция. Но, первичная оптимизация просто необходима. Советы вебмастеру, это конечно хорошо, но это дилетантский подход.
Для продвижения нужно использовать нормальные запросы. Вся статистика по запросам доступна по адресу https://wordstat.yandex.ru/. Не поленился, забил запросы "рандоннеры новосибирска" и "бреветы в новосибирске". Никто в прошлом месяце их не вводил в поисковике. Значит продвигать по этим запросам бессмысленно.
А вот например словосочетание чуйский тракт в разных склонениях встречается в 5 517 запросах прошлого месяца. Но если посмотреть на эти запросы, то это явно шоферские запросы. То есть ЦА нам не подходит. И в подтверждение моих слов вел Чуйский тракт на велосипеде - 0 запросов.
А вот например "велосипед алтай" вводило уже 46 юзеров. Вроде бы немного, но если в продвижении будет участвовать хотя бы 30-40 подобных запросов, нам уже удастся собрать неплохой урожай. А например запрос "по горам на велосипеде" искало 279 пользователей - это уже нормальный такой среднечастотничек. Как то так.
Опять же то что я ввожу руками, сеошники парсят специальными программами, типа кейколлектор, база Пастухова ещё там какие-то есть.
Тексты тоже пишутся весьма хитрым способом. Возможно они могут не понравится, например Игорю. Поскольку наверное там придется употреблять какие-то более близкие людям выражения, как например вместо "бреветов" используется слово "веломарафон" вместо "рандоннер", там, я не знаю "велосипедист на далекие расстояния", как то так в общем.
Но это неизбежно. Если требуется заинтересовать большое количество людей, то тексты должны быть понятны простым людям. Надо понимать простую вещь, сайт должен быть не просто источником какой-то общей информации по нашей теме.
Он должен стать путеводителем для далеких от темы людей, но которым по тем или иным причинам интересно было бы покататься на велосипеде с нами.
Человек должен здесь найти всю необходимую информацию в максимально доступной форме по всем насущным проблемам, предшествующим тому моменту, когда он сядет и проедет >= 200 км на велосипеде. Прочитав материал на сайте у него должны отпасть все сомнения и на счет того, хватит ли ему сил, опасно ли ехать среди машин и что нужно делать чтобы было неопасно, и по поводу одежды, снаряжения, питания и наконец кучи удовольствия, которое он получит, проехав бревет.