Первая четырехсотка («карамельная» Апрелька)
Настраиваясь на поездку, сразу решил, что буду ехать в своем темпе, группы не держаться, так как рельеф холмистый, и группа нужна сильно скатанная. Подготавливая велосипед, обнаружил небольшой порез на задней покрышке, расстроился, но деваться некуда, «позади Москва». Долго думал, в чем ехать, по прогнозу день обещался быть жарким, ночь холодной, оставил короткую джерси, ветровку, шорты 3/4, наколенники, перчатки с пальцами и без, тонкую бандану, балаклаву, туфли и термоноски. Бахилы брать не стал. На старт выехал с опозданием, по дороге встретил Андрея Усаченко и Серегу Гусенко, в районе "барахолки" светофоры нас разорвали. На КП0 фото и старт, все поехали, я немного замешкался переодеваясь, так как уже было довольно жарко. Постепенно нагоняю и обгоняю ехавших впереди участников поездки, после Карпысака или чуть далее впереди остается только Олег Горбунцов. До Владимировки ехали с разрывом метров 500, догнать цели не ставил, еще на участках не очень хорошего асфальта от долбежки вырубался навигатор, приходилось отвлекаться на включение и подстройки. На подъезде к Владимировке начал чувствовать, что проголодался, смотрю Олег проехал мимо, я тоже не стал останавливаться, перекусил на ходу фрутиладкой, на очередном подъеме нагнал Олега, дальше поехали вместе. На заправке в Лебедево остановились на перекус, пока отдыхали, мимо проехал Паша (Кроль), Олег стал рваться вдогонку, я следом. В Журавлево проехали мимо фудкорда, на перекус остановились также на заправке, на выезде. Пока отдыхали, подъехал Слава Волков, дозаправился водой и молчаливо поехал дальше. Но, как оказалось, он не торопился, шел пешком по обочине. Впереди увидели Юру (Яруса), удивились, не заметили, как он мимо нас проехал. Ускорились в погоню, догнали около аэроклуба, Юра сообщил, что впереди Андрей Захаров должен ехать, так как он Юру перед Журавлево обошел. Какое-то время катили втроем, Юра то ускорялся, то сбавлял ход, после развилки на Промышленный, Юра с Олегом отстали, и я поехал догонять Андрея. Подъезжая к Красному попытался вспомнить, когда направо, когда налево, но карта в голове никак не складывалась, спросил у Яндекса путь до Апрельки, и после Красного следовал его рекомендациям. Маршрут по Кемеровской области конечно радует глаз. Журавлевского перекуса не хватило на Апрельский набор высоты, пришлось подпитаться фрутиладкой. Полуфинальный подъем порадовал, хватило 50-26 закатить. КП «У Гранча», теплый прием, умял пару булок, смыл соль дороги, взял с собой банан, заправился жидкостями. Оказывается, приехал первым, видимо Андрей свернул где-то и Ярус его не заметил, минут через 5 начал прибывать народ. Олег с Юрой долго не рассиживаясь, зовут в обратный путь, а мне захотелось «проверить» окрестные кусты, в итоге отправился их догонять минут через 10. Дорога до Красного как в сказке, даже педали крутить не надо. Обратно всю дорогу ехал один, на местах остановок в Журавлево и Лебедево пересекался с Юрой и Олегом. Остановка на заправке в Лебедево совпала с закатом, пришло время приготовится к дальнейшему движению в условиях прохлады и недостаточной видимости. Тут возник нежданчик, в виде развалившегося фонаря, провозился с ним минут 15, приколхозил с помощью изоленты. К этому времени на заправке собралось уже много человек, Саша (Славянин) и Илья (Рональд) стартанули, пока я копался. Спустя пару минут поехал и я. Завершающая сотня оказалась довольно напряжной, к накопившейся физической усталости и холоду на спусках и в низинах, добавились караваны автопоездов, которые временами сильно теснили, встречные игнорировали переключение дальнего света, один тип поравнявшись со мной позабавился, давя на клаксон. На одном из спусков пришлось спрыгнуть на обочину, так как встречные авто решили устроить гонки с обгоном в подъем! На спуске перед Плотниково отбил все руки на долбаной обочине, почему-то по закону подлости именно в этот момент в попутном направлении шел нескончаемый поток автотранспорта, а асфальтовая обочина там заканчивается сразу за ограничительной линией, пришлось как эквилибристу балансировать по этой линии. Илью и Сашу обогнал еще до Карпысака, останавливаться нигде не стал, надеялся добрать Юру с Олегом, доел по дороге оставшиеся фрутиладки, но видимо не хватило их топлива, к городу подъезжал обессиленый, аккум в фонаре сел, светил еле-еле, ставить второй надо было останавливаться, не стал, включил передний габарит-мигалку. Надежда финиша до 24.00 оставила еще в Раздольном, поэтому просто докатывал. На Кирова меня стрелой обгоняет Саша (Славянин) и уходит в точку, я ловлю красный, финиширую спустя пару минут после него, 0:31. Вот теперь можно и финишный банан съесть.
Статистика: общее время от дома до дома 18:08; ходовое время 15:08; средняя скорость 27,1 км/ч, максимальная скорость 56,5 км/ч; средний пульс 112; максимальный пульс 149.
Поглощено: 4 фрутиладки, 2 порции газпромовских гамбургеров с курицей и яйцом, 1 ход-дог, 2 булки, 3 карамельки с кофеином, 1 банан.
Выпито: 3*0,7 л изотоника; 4*0,7 воды; 4*0,33 пепси-колы; 0,5 сока; 0,5 минералки; 0,2 капучино.
P.S. В воскресенье в 7.00 прокатился до работы и обратно 33 км, со средней 28,9 км/ч: пятая точка с неохотой, но седло приняла; ноги нормально. Сегодня тоже на 2 колесах.
P.P.S. Все таки на бревете надо есть нормально)
Carpe diem...