Для Саши:
У меня две пройденные 600ки и комфорт в них совершенно разный.
Томский круг халява в этом плане. Можно нормально проехать 300, не особо экономя силы, нормально выспаться в Томске (мы вообще в сам Томск в хостел заезжали, душ, кровать, халявный чай с печеньками - для такого лишние несколько км не вопрос), потом следующий день не сказать, что совсем свежим едешь, но всё же с приличным темпом. Спали 5-6 часов, в лимит уложились без проблем, рекордов я ставить не собиралась. Ты побыстрее меня едешь, можно вообще полноценно выспаться.
Для сравнения Алтай-Кузбасс была попытка поспать в кафе на стульях, ни фига не отдохнула, мышцы больше затекли, выехала как посветлело и довольно быстро мне стало грустно, плюс еще ветерок поддувал, в итоге плелась как черепаха. И не сказать что намного улучшила время по сравнению с томским кругом. Так что моё мнение, что либо надо спать нормально, либо уже ехать пока совсем не срубит.
Тёплые вещи на ночь нужны, тем более в конце августа. Можно просто привязать пакет с шмотками впереди руля (не знаю как на шоссер, а на байке под выносом он совсем не мешает), доставать тебе их ровно 1 раз.