Неужели мы так и будем спорить на тему шлемов?
Доводы, что он сидит плохо/тяжелый, жарко, мешает и еще что-либо давайте уже оставим в стороне, на современных моделях этого нет. Я для себя вижу другую проблему - цена. Согласен, шлем не дешев, а "красивый" тем более.
Тем не менее из своего опыта.
Пример 1. Я сравнительно недавно катаю, когда я начинал ездить на покатушки (типа вечернки и тп), там были в основном в шлемах (с кем я общался) и я скрепя сердцем тоже его приобрел. "Тут принцип как у всех". Сейчас не сколько не жалею, близится 5 летний срок использования и я 100% его поменяю через 2 года.
Пример 2. Еще позднее я встал на сноуборд. Снаряга дорогая и вот так просто все сразу купить не выходит. Шлем у меня встал на последней позиции, думал урвать по распродаже или как-то без него. Пока учился кататься на Ине, однажды, практически, на нулевой скорости с середины склона я начал движение и упал назад - головой немного(!) ударился об склон (он был снежный, а не ледяной). И это учитывая, что я "придержал голову" мышцами спины. Голова болела у меня после этого дня два. А уже через дня 4 (к следующей покатушке) я купил шлем для сноуборда.
Тьфу-тьфу-тьфу, но для вела он мне (т-т-т) не пригодился, для борда пригодился еще пару раз, когда в меня врезался другой бордист и на Секторе Е с начала трассы в меня въехала девушка-бордистка, тормозить не умела, благо, скорость была не очень, но я поймав кант упал и головой шарахнулся, вот ту шлем отработал тоже хорошо. В этих случаях я почувствовал как он работает, теперь я всем друзьях советую брать шлем и защиту!
Ну так ответьте для себя честно, имеет для Вас цена шлема значение или нет? И уже покончим с этим.