Re: Как жить дальше
Шанс всегда есть. Я не вижу никаких формальных проблем. Возможно, Игорь что-нибудь скажет, когда вернётся.
Календарь на следующий год обсуждается и принимается поздней осенью, так что ещё можно много маршрутов обдумать и перепробовать.
Кстати, есть отличный грунтовый маршрут на 400 км — поездка вокруг моря.
Может что и появится, но скорее всё останется как есть. Просто ещё свежо воспоминание о трагедии, поэтому велико желание что то глобально поменять. Но со временем эмоции улягутся.
Например у Каравана тоже в 2014 погиб участник в бревете на 600 км на трассе до Питера. Что то мне не показалось когда я ездил с ними в этом году чтобы кто-то чего то боялся. Местами на маршруте были такие адовые участки, (узкие дороги с мощным трафиком и без обочин), что только успевай отруливать. И ничего, катают. Всё-таки вероятность гибели в бревете невысока, для этого должно много обстоятельств сойтись. Произошедшее с Гранчем выглядит крайне нелепой случайностью, но порой случается и такое.
Но грунтовый маршрут тоже небезопасен. Например дикие животные, стая собак к примеру. Пьяные охотники, алкашии на мотоцикле Урал и ещё куча всяких сюрпризов.
Да и я с трудом могу представить, чтобы в конце сезона было что то вместо Тогучина, особенно грунтовое.