Re: ЧТ2017, пожелания
я бы собирал всех в Нске, и потом ехать вместе на юг.
Заодно с транспортировкой велосипедов подспорье, проще организоваться.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Чуйский тракт → ЧТ2017, пожелания
я бы собирал всех в Нске, и потом ехать вместе на юг.
Заодно с транспортировкой велосипедов подспорье, проще организоваться.
я бы собирал всех в Нске
Что то ни разу меня не собирали ни в Питере, ни в Милане, ни в Париже.
В европах сообщается место регистрации и место старта, а как ты будешь добираться, где жить, чем питаться - дело каждого.
В Питере организуют место ночлега на кануне старта, думаю не стоит выходить за рамки общепринятых норм.
Ledorub пишет:я бы собирал всех в Нске
В европах сообщается место регистрации и место старта, а как ты будешь добираться, где жить, чем питаться - дело каждого.
В Питере организуют место ночлега на кануне старта, думаю не стоит выходить за рамки общепринятых норм.
В этом году питерцы на ВОЛ организовали доставку всех желающих из Питера в Кириллов, где был старт. Ею воспользовалось не так много людей, в основном питерцы и иностранцы, насколько я понял — все уместились в небольшой автобус, типа того «Мерседеса», на котором мы на Алтай ездили.
Но я поддерживаю мнение, что именно доставкой участников в точку старта сильно заморачиваться не нужно. Да, проблема решаемая, но это в любом случае будет полумера — ну, доставили мы всех на старт, а обратно-то всё равно придётся каждому самостоятельно выезжать.
Вот что точно нужно, так это внятно описать все возможные способы доехать до Бийска и вернуться оттуда. Мне, например, вариант с перелётом до Барнаула даже не приходил в голову.
Мне, например, вариант с перелётом до Барнаула даже не приходил в голову.
Если бы не необходимость быть в Новосибирске (повидаться с родственниками и друзьями), то однозначно летел бы через Барнаул. В теории можно с Барнаула до Бийска своим ходом, всего 180 км с аэропорта. А по пути можно заехать в музей Германа Титова в Полковниково.
Phantom пишет:Мне, например, вариант с перелётом до Барнаула даже не приходил в голову.
Если бы не необходимость быть в Новосибирске (повидаться с родственниками и друзьями), то однозначно летел бы через Барнаул. В теории можно с Барнаула до Бийска своим ходом, всего 180 км с аэропорта. А по пути можно заехать в музей Германа Титова в Полковниково.
Там этот кусок трассы , ну такой напряженный одним словом , именно в сторону Бийска
Phantom пишет:Мне, например, вариант с перелётом до Барнаула даже не приходил в голову.
Не рекоменлую ехать своим ходом. Узкая трасса с очень большим трафиком. Ехать по ней реально страшно.
Вот я не хотел писать про дорогу между Бийском и Барнаулом, подумал, скажут, что опять нагнетаю. Но другие написали!
В общем, поддерживаю предыдущих ораторов, трасса некомфортная даже на машине, что уж про велосипед говорить. Хотя места там красивые.
Вот если бы по дублёру какому-нибудь, тогда другое дело.
Ledorub пишет:я бы собирал всех в Нске
твой опыт как Джокер - бьёт любое)
В принципе, можно предложить участникам предварительное голосование, пусть сами выберут. это же все равно не бесплатно для них будет, так и кошельками решат
В принципе, можно предложить участникам предварительное голосование, пусть сами выберут. это же все равно не бесплатно для них будет, так и кошельками решат
Слишком много демократии в этом вопросе - не есть хорошо, на мой взгляд. Пожелания разделятся и в итоге придётся либо принимать какой-то вариант, либо организовывать две встречи, и две ночевки в разных городах и в течении нескольких суток (больше двух), плюс дополнительный трансфер Новосибирск - Бийск. Все это неизбежно приведет к путанице и накладкам.
Считаю что лучше собирать всех в Бийске. Информацию по поездам и автобусам с ссылками на ж/д и автовокзалы соберем в одном месте на сайте. Если же кому-то будет необходимо переночевать в Новосибирске - предоставим список недорогих хостелов/гостиниц для самостоятельного бронирования. Все же добраться до Бийска из Новосибирска или Барнаула достаточно просто.
Спасибо за комментарии. Именно по причине загруженности трассы написал "в теории", так как на практике это вариант для самый отчаянных.
Все люди самостоятельные и взрослые, а транспортная доступность Бийска (автобус-поезд) вполне себе хорошая.
Спасибо за комментарии. Именно по причине загруженности трассы написал "в теории", так как на практике это вариант для самый отчаянных.
Это да , я там ехал три года назад , матерился .... Но я тогда еще не знал , что есть марафонцы )
А давайте перечислим удобные способы добраться до Бийска. Результат разместим на сайте.
У меня пока что примерно такой список, в зависимости от того, откуда ехать:
Из Алтайского края, Республики Алтай и ближайших областей — Новосибирской и Кемеровской — поезд, автомобиль или автобус (по убыванию удобства).
Из более далёких областей России — поезд всю дорогу, либо самолёт до Новосибирска или Барнаула, а дальше поезд или автобус (см. вопрос ниже).
Из-за рубежа — самолёт до Новосибирска или Барнаула, дальше поезд.
Ещё экзотический вариант — аренда автомобиля в Новосибирске.
Про пересадки отдельно вопросы:
- Если лететь самолётом и пересаживаться на поезд, то какая пересадка удобнее — в Новосибирске или в Барнауле? Я сам ни разу не делал так, но новосибирский выглядит более-менее жизнеспособным (недалеко от Толмачёво есть станция электрички, куда даже вроде бы ходит автобус прямо от аэропорта), про барнаульский ничего не знаю.
- Автобус из Новосибирска удобен, наверное, только жителям Новосибирска. Пересадка на автобус с самолёта или поезда кажется довольно неприятной затеей.
Ещё будут полезны ссылки на сайты всяких автовокзалов, расписаний, билетных касс и прочих подобных служб.
- Если лететь самолётом и пересаживаться на поезд, то какая пересадка удобнее — в Новосибирске или в Барнауле? Я сам ни разу не делал так, но новосибирский выглядит более-менее жизнеспособным (недалеко от Толмачёво есть станция электрички, куда даже вроде бы ходит автобус прямо от аэропорта), про барнаульский ничего не знаю.
Автобус этот ходит из самого аэропорта до ж/д и автовокзала. 111Э (https://tolmachevo.ru/transport/how/bus/111/)
Ещё будут полезны ссылки на сайты всяких автовокзалов, расписаний, билетных касс и прочих подобных служб.
РЖД (единый сайт, все города): http://pass.rzd.ru/
Новосибирский автовокзал: https://www.nsk-avtovokzal.ru/
Возможно, это лишнее, но может быть также стоит привести на сайте своеобразный FAQ по получению визы в Россию, полезные ссылки. (На русском/английском)
Про визы не лишнее, напишем обязательно.
В 2013 году народ хотел после холодных перевалов лука (чеснока), в общем средства от простуды и профилактики её.
Сюда неплохо включить чай Скопылова - с имбирем.
По больше желательно пледов или их заменителей, чем укрыться ночью, приехавшим участникам.
Для меня на КП обычно важно наличие первого блюда - суп, борщ, щи - теплое жидкое.
Андрей Усаченко, помниться задавал загадку с "газетой на горе", может иметь небольшой запас и выдавать на КП перед перевалами, чтобы грудь закрывали?
Несколько раз выручал (в 2013) парня, прокалывающего колеса - неплохо иметь запас велоаптечек на КП, а также минимальный набор инструментов для починки/настройки велосипеда.
Хотя понятно, что бреветчик должен сам себя всем обеспечить.
Сюда неплохо включить чай Скопылова - с имбирем.
И мёдом.
Наверное каждый марафонец сам должен позаботиться о себе. Я про одежду. Тем более все знают, что едем в горы и иногда бывает холодно в тех местах, особенно когда едешь с горки... поэтому надо готовиться к этому. Лучше вместо газет, каждому марафонцу, закупить себе "Спас-одеяло" (я его называю "серебряным" или "золотым", так как они бывают двух видов). Занимает ОЧЕНЬ мало места, но может спасти в холодных условиях - проверено неоднократно. Можно разрезать на несколько частей и обернуть замерзающие части тела :-)
Насчет Велоаптечек - идея хорошая. Но, я бы добавил еще иметь на КП N-ое количество камер, как для шоссе так и для мтб. Если не пригодятся на марафоне, то можно будет распродать на этом же форуме всем желающим.
Лук + чеснок + имбирь + мед = ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Вы ребята молодцы. Приятно когда о марафонцах так заботятся! Вам удачи в этом нелегком деле!
Видимо на холодных участках, где даже летом образуется холодный воздух надо делать КП.
Алтай странное место. Семинский холодный перевал даже днем. Чеке-Таман так себе но теплый, Кату-Ярык теплый (с мая месяца по конец августа, начало сентября печек не топят)
Там местами холодно, местами тепло..
У нас на КП было тепло даже ночью. Дождь высыхал сразу...
Видимо надо учесть особенности микроклимата и сделать КП в холодных участках (их можно найти по данным гисметео) Пусть этот КП будет стоять чаще, чем надо (не каждые 100-150км) но зато там можно приехать, хлебнуть чайку и поехать дальше, не обязательно спальный КП.
Вообще я за то, чтобы на длинных сложных перегонах (во рельефу, микроклимату и прочим внешним факторам) высылать с предыдущего КП дежурную машину. Отправлять ее на 50-100км от базового КП и пусть она там "воду раздает".
Вы бревет организовываете или общеоздоровительный санаторий ... не могу понять
Вы бревет организовываете или общеоздоровительный санаторий ... не могу понять
Сергей.. не хочется переходить границу между экстримом и экстремизмом.
Ну если есть возможность соломки постелить, почему бы не постелить?
Я вот люблю экстрим.. но не люблю когда "поход" выходит из под контроля.
Как-то поперлись в гору, начался сильнейший ливень,так что в рюкзаке в пластиковых пакетах все промокло... а спускались с горы в час ночи мокрые в полной темноте спускались по склону градусов 70-80% с одним тусклым налобным (он так задуман, для чтения) фонариком на двоих. Вот это экстрим превратился в экстремизм. Потому как каждый шаг фактически во тьму...Ну рассчитывали вернуться засветло..
нам этого не надо никак.
Мы же хотим что б люди ехали и финишировали, а не валялись вдоль трассы.
liveparhomenko пишет:Вы бревет организовываете или общеоздоровительный санаторий ... не могу понять
Сергей.. не хочется переходить границу между экстримом и экстремизмом.
Ну если есть возможность соломки постелить, почему бы не постелить?Я вот люблю экстрим.. но не люблю когда "поход" выходит из под контроля.
Как-то поперлись в гору, начался сильнейший ливень,так что в рюкзаке в пластиковых пакетах все промокло... а спускались с горы в час ночи мокрые в полной темноте спускались по склону градусов 70-80% с одним тусклым налобным (он так задуман, для чтения) фонариком на двоих. Вот это экстрим превратился в экстремизм. Потому как каждый шаг фактически во тьму...Ну рассчитывали вернуться засветло..нам этого не надо никак.
Мы же хотим что б люди ехали и финишировали, а не валялись вдоль трассы.
Так Серега будет первый пользоваться всеми благами кп)
Так Серега будет первый пользоваться всеми благами кп)
да я такой Обратно поеду на каждое КП заеду покушать, соку попить )
да и еще бананы все понадкушаю )
Новосибирск—марафон → Чуйский тракт → ЧТ2017, пожелания
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc