Re: ЧТ2017, презентация
Sergey ZIMA пишет:"кстати вроде хотят визы с монголией отменять, тогда можно после кош-агача дальше ехать...." -это был бы, на мой взгляд, обалденный бонус для описания трека марафона! И, соответственно для проявления любопытства и притяжения участников - заезд на территорию Монголии. Пусть даже немного "ритаульно" - на чуть -чуть. Есть же там, скорей всего , какой то указатель, знак, т.п.
мне тоже интересно было б в Монголию заехать, именно просто посмотреть что там и как, на чуть-чуть хотя бы. знаю, там нет дорог и воды, но есть сухой обжигающий ветер и ехать тяжело, поэтому далеко не надо )
но!!! тут товарищ один заметил, что пусть визы уже отменили(с ноября), паспортный контроль и граница все равно остались, и их прохождение требует энного количества времени, что в условиях марафона не есть хорошо, где иногда дорога каждая минута.
Идея с Монголией очень интересная. Кстати, уже есть бреветы, которые проходят по двум странам одновременно. Например, 1001 озеро от "Балтийской звезды". Тоже 1200 км. Только вот КП на развороте сложно будет организовать, наверное. Одно дело - Кош-Агач (райцентр, хоть какая-то цивилизация), другое дело - монгольские степи.