Re: Стрела 2015
Французам пофиг результат , у них фиксируется не время , а зачёт прошел не прошел , всё остальное это личное творчество на любителя )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Бреветы → Стрела 2015
Французам пофиг результат , у них фиксируется не время , а зачёт прошел не прошел , всё остальное это личное творчество на любителя )
Славянин пишет:Поздравляю с поездкой!
Завидую, тем кто ездил.
Погода не подвела?Спасибо!
Что мешало поехать?
Погода супер. Правда утром от 1го до 4 градусов плавала...
Ни чего себе - температура утром.
Не поехал - колени не дали. Успел даже записаться в команду Леши, но после Журавлей понял, надо восстанавливаться.
А так бы с радостью к вам. Когда Лена написала, что народ "расходится" меня подмывало написать, "давайте я выручу".
Но это "малодушие", импульсивность - хочешь не хочешь надо ноги восстановить.
Проблему с коленями словил еще на обратной дороге из Кандаурово. Не мой был темп и выехал в первые.
Первая стрела состоялась, достигнуто главное: понимание процесса и формирование пожеланий на будущее.
Участвовало 2 команды:
Артемова, Березенков, Дунаев, Козлов и Игнатов выпавший (уехавший)) из командного процесса без ущерба для команды, заявлено 500 км, пройдено за сутки 422 км (недобор 16%), за последние 2 часа – 26 км.
Чуриков, Усаченко, Полтавский – заявлено 600 км, пройдено 510 км (недобор 15%) за последние 2 часа – 50 км.
То, что обе команды недобрали заявленный объем (допускается 20%) объясняется новизной и особенностями эвента. Выводы сделаны, поправки на будущее будут учтены.
Так же недоставало одной из основных составляющих стрелы – плохой погоды, но это от нас не зависело, и будет учтено на будущее уже в небесной канцелярии.
протокол стрелы ушел, а в клубный зачет - первой команде по 400, Игнатову - 500, второй команде по 500, Полтавскому 600
То, что обе команды недобрали заявленный объем (допускается 20%) объясняется новизной и особенностями эвента. Выводы сделаны, поправки на будущее будут учтены.
Ну и конечно же Журавли "передавали привет". Желательно бы при формировании календаря на следующий год поставить стрелу так чтобы было окно. Тогда и участников будет побольше и результаты получше.
Так же недоставало одной из основных составляющих стрелы – плохой погоды, но это от нас не зависело, и будет учтено на будущее уже в небесной канцелярии.
Что-о-о-о?!!!
Добавлено: я догадался, это ты шаманишь.
Миша , а такой вопрос , ты же свою цепь в парафине вываривал , давай делись впечатлениями от смазки цепи и от седла брукс , как ощущения после суток ?
igo пишет:Так же недоставало одной из основных составляющих стрелы – плохой погоды, но это от нас не зависело, и будет учтено на будущее уже в небесной канцелярии.
Что-о-о-о?!!!
Добавлено: я догадался, это ты шаманишь.
не боись всё будет шоколадно )))
Миша , а такой вопрос , ты же свою цепь в парафине вываривал , давай делись впечатлениями от смазки цепи и от седла брукс , как ощущения после суток ?
Ощущения самые положительные. Но с седлом есть один ньанс, оно работает только если едешь без памперса. С памперсом эффект такой же как при использовании обычного спортивного седла или даже хуже.
Цепь вывариваю минут 15-20 на водяной бане. Использую косметический парафин + пчелиный воск в соотношении 1/6 (воска меньше). Цепь чувствует себя нормально никаких скрипов, растяжений и пр, как я и ожидал. 600-800 км такая цепь должна проходить без проблем.
Цепь парафиню по двум причинам. 1. Не люблю морочится со смазкой в пути; 2. Чистота. Цепь можно брать в руки и руки чистые и кассета тоже.
В принципе и ресурс цепи при парафинировании выше. Но это не главная причина.
Минус здесь только один, нужно снимать цепь.
Я на бруксе проехал Кандаурово, до этого на станке отмял 100-200 км. Думал все в порядке. Или я его поставил как то не правильно или еще его надо размягчать, ездить на нем. Предварительно до использования смазал 2 раза смазка фирменной бруксовской. Кожа седла всё в себя в тянула, до сухости.
Подробности опущу, но ехать я на нем не смог, одни мучения. Ехал без памперса.
В итоге поменял на тиогу спайдер https://youtu.be/lNQcSkVYAP8?t=130
и был доволен на Журавлях.
Я верю , что Брукс должен работать, но видимо его надо будет раскатать на тренировках.
По цепям. Мне кажется обычной смазки хватает. Хотя если парафин удачно работает - это классно. Тем более руки не марает - отлично. Но при хорошем раскладе - цепь и не трогаешь.
Вожу смазку для цепи каждый бревет, кроме Журавлей, последнего. И только один раз, в Тогучин, использовал.
Ощущения самые положительные. Но с седлом есть один ньанс, оно работает только если едешь без памперса. С памперсом эффект такой же как при использовании обычного спортивного седла или даже хуже.
Цепь вывариваю минут 15-20 на водяной бане. Использую косметический парафин + пчелиный воск в соотношении 1/6 (воска меньше). Цепь чувствует себя нормально никаких скрипов, растяжений и пр, как я и ожидал. 600-800 км такая цепь должна проходить без проблем.
Цепь парафиню по двум причинам. 1. Не люблю морочится со смазкой в пути; 2. Чистота. Цепь можно брать в руки и руки чистые и кассета тоже.
В принципе и ресурс цепи при парафинировании выше. Но это не главная причина.
Минус здесь только один, нужно снимать цепь.
так то это интересно про смазку , а с седлом да есть такая засада и если памперс кремом смажешь , то он наружу пропитывается и размягчает кожу брукса , я в этот раз на спортивном райсе ехал и памперс , перед выездом от души смазал детским кремом , с задом всё в порядке даже ничего не натер ) , аж сам удивлён
мне Брукс вкатил нормально, что с памперсом, что без все норм, кремами почти не пользуюсь, вроде у Пархоменко все в порядки. Памперс если он хороший фирменный, не влияет на это отрицательно.
Кремами брукс специальными не мазал, он сам форму нужную принял после 300 км наезда. (правда у меня вес за 90 может, это помогло).
мне Брукс вкатил нормально, что с памперсом, что без все норм, кремами почти не пользуюсь, вроде у Пархоменко все в порядки. Памперс если он хороший фирменный, не влияет на это отрицательно.
Кремами брукс специальными не мазал, он сам форму нужную принял после 300 км наезда. (правда у меня вес за 90 может, это помогло).
С одной стороны рекомендуют мазать профитом (мазью) фирменным (хотя я подозреваю, что хороший крем на той же основе, вполне подойдет). С другой стороны, я ввел в привычку вновь купленную коженную обувь предварительно хорошо обрабатывать смазкой. Хорошо - это пару раз, пока кожа втягивает мазь.
И в результате и обувь и куртки носились годами и выглядели как новые.
Эффект - за счет "бальзамирования" кожи, первое что приходит в голову.
Кремами для тела, для зада, не пользуюсь. Может зря. Хотя каждый бревет со мной детский крем и "спасатель".
обычным кремом для кожи брукс мажу иногда, спасатель таскаю на 400 км+, на всякий случай.
Я слышал вроде что брукс не нежелательно часто смазывать. Обычно один раз в сезон перед его началом. В общем то так и делаю. Мажу фирменным бруксовским телячьим жиром (заказывал вместе с седлом) с двух сторон, но без фанатизма. И очень важно, зачехляйте седло когда не катаете. Можно какую-нибудь тряпку кинуть. Главное чтобы на него не попадало прямых солнечных лучей.
Кремами для зада не пользуюсь. Вообще ни какими. Поэтому то про что говорит Юра мне незнакомо.
(Кремами для зада не пользуюсь. Вообще ни какими. Поэтому то про что говорит Юра мне незнакомо )
про это уже много раз писали , пример простой двигатель в машине требует смазки , здесь то же самое , только отличие там ты запчасти можешь поменять , а зад у человека один ))
я думаю до 600 км с бруксом можно обойти без крема, если седло хорошо подошло.
на более длинные расстояние это дело случая, тут проблема даже не потертостей вылазит, а раздражений на коже из за долгого нахождения в соленной среде. Можешь проехать 1200 без проблем, а может в другой раз не получиться так.
По мне, личная гигиена это почти 100% гарантия избавления от этих проблем.
еще по проблемам коленей, взял за правило в каждую поездку мазать ноги -колени разогревающем кремом, результат очень хороший, мне реально помогает избегать болячек начало сезона.
Колени болеть не должны ни при каких обстоятельствах. Поэтому если они заболели нужно не мазью мазать а прекращать движение.
Колени болеть не должны ни при каких обстоятельствах. Поэтому если они заболели нужно не мазью мазать а прекращать движение.
выше есть ответ , про притирку седла собственным весом , 90 кг это дополнительная нагрузка на суставы при повседневной ходьбе , хотя боли разные бывают , тоже использую разогревающую мазь и думаю что это нормально не зависимо от того есть боли или нет
Боль в колени это одно из будничных явлений в велоспорте, не надо этого бояться надо уметь с этим правильно справляться в зависимости от причин и характера боли. Если бы мы при первых болевых ощущения останавливались, мало кто финишировал в марафонах.
тоже использую разогревающую мазь и думаю что это нормально не зависимо от того есть боли или нет
Юра, ты бы так не рисковал с 53 звездой. Как видишь, скорости она особой тебе не дает, поскольку быстр не то у кого больше звезда. А вот колени ушатать запросто.
ярус пишет:тоже использую разогревающую мазь и думаю что это нормально не зависимо от того есть боли или нет
Юра, ты бы так не рисковал с 53 звездой. Как видишь, скорости она особой тебе не дает, поскольку быстр не то у кого больше звезда. А вот колени ушатать запросто.
Вот это вообще не по адресу ) у меня задняя касета горная стоит )))) и проблем с коленями тьфу- тьфу - тьфу , у меня такое ощущение складывается , что о возможностях моего организма, всегда находятся люди более сведущие , чем я сам )
Юра,вот ты не понятливый, тебе намекнули, хватит лосить и отрываться от коллектива, что приводит не только к проблемам с коленями, но и колеса начинают колоться часто....
Не нервируй людей, давай одевай свой прошлогодний рюкзак на 10 кг, нам так спокойней за тебя))))
Новосибирск—марафон → Бреветы → Стрела 2015
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc