Re: 12 июня 2015, 600 км, Томск
мой отчёт
Всё наоборот13 июня , жара , время 15 – 00 , я дома , ехал медленно по бугринскому мосту это самый длинный мост в моей жизни ) . Около 14 часов , я иду пешком по пешеходным дорожкам , держа рядом велосипед и не потому что устал и нет сил заехать в подъём от площади трубникова до цирка , а просто решил размять ступни ног и расслабить руки . Встретил Павла Андреева тоже уже финишировал ,это хорошо . Отматываю время назад , сижу на остановке , напротив Спортугалии , ем уже третье подряд мороженное в виде замороженного сока с махито и тихо перевариваю съеденные на финише в кафе пюре с котлетой и двумя салатами , кайф полный , организм отдыхает . На финише в 11 -35 , бегаю из кафе в магазин , ища свободную розетку для подзарядки телефона , он героически сообщает , что 1 % заряда и всё , жаль будет потерянный трек и потраченное время , но есть можно и даже нужно . Гениальная фраза из известного фильма “ Ну кто так строит , кто так строит “ и крики ) люди ,люди это я так вкарабкивался в последний подъём перед финишем и это всё уже после того как я отсиделся в тенёчке на остановке Дружба , провел рукотрясный 24 км маршбросок от Колывани до развязки , а уж доблестно проскоченное кафе в Скале в 9-05 так вообще экзотика и верх цинизма с моей стороны . Вообщем три блинчика со сметаной , съеденные в Базое , кончились ещё в Кандаурово и я начал поглощать свой стратегический запас , спонсорский батончик оказался как нельзя кстати , а так же пара гематогенок и конечно же суперприз , апельсин , самонадеянно ехавший со мной из Новосибирска , с водой без проблем предшествующая ночь с резким перепадом температуры , позволили экономно расходовать её . Утренний Базой уже не тот , собаки вялые , люди бодрые , да и время уже начало седьмого утра , не тот одним словом , не тот , в кафе ставлю отметку 6 -19 , подзаряжаю телефон , это целый танец с бубном ) выработал целый алгоритм действий , 15 минут заряд +5 % , хватает на 60 км ) , там же узнаю , что Полтавский Александр опережает на час тридцать , вот и ладно , вот и хорошо . Утреннее солнце не только согревает , но и пробуждает кучу разного рода жужжащих кровососущих , где то перед Ерестной остановился раздеться и эти наивные существа пытались пойти в атаку , путём окружения ) , ну ну ну думаю нашли простачка , я ещё перед стартом всю легкую одежду намазал гвоздичным маслом и обсыпал ванилином , как им это не понравилось )) . Перед поворотом на Кожевниково чую надо бы утеплиться , одеваю синенькую кофточку , сразу тало гораздо веселее , скорость правда упала , но не критично , тем более какие то появились мысли по утеплению верха ног , зачем то останавливался ещё раз перетягивал наколенники выше , потом обратно сам не понял зачем ) вот тут среди ночи , на холоде , выбравшись из очередной низины очень помог банановый сок , эффект супербомбачки произвёл , позволив въехать в Кожевниково ещё затемно , пока в кафе ловил заряд на телефон и точил беляш с чаем , подъехал Игорь , в одежде не по сезону ) . Там же я взял 0,5 флеша , так как предшествующее рубилово в 24 часа уже прошло всё же решил перестраховаться , половину выпил сразу остальное стратегический запас ) .
Армянский шашлычный двор и спонсорский КП от нпф Гранч порадовал душевным приёмом , на часах 21 час 25 минут , въехали вместе с Игорем , он догнал перед въездом в Томск , там же уютно пристроившись сидел Саша Полтавский , зарубав пирог с рыбой , отправляюсь в кафе за борщём и подзарядкой телефона , пока суть да дело , смотрю в 21-46 Александр потихоньку поехал , я еще проколупался выхожу , смотрю , Игорь тоже уже уехал , а вместо него Павел Андреев уже поглощает пироги , трогаюсь в путь на часах 22 часа 23 минуты , эээх лишние полчаса провёл ). Я первый раз въезжал в Томск засветло , столько интересного увидел ) до томской области идут дорожные работы ,асфальт снят частично и проштраблён , не очень хорошее покрытие для шоссейных покрышек , но пока новые , мишелин динамик спорт , справились на пять , заметил у них чуть хуже накат , но толще боковые стенки в принципе мне понравились . От Проскоково увидел спину отъезжающего Алхимика , попробовал прибавить скорости , но что то не очень хорошо вышло и голубая майка в очередной раз скрылась из вида . Перед Проскоково встретил Александра Грачёва с велосипедом ,я остановился поздоровался , вид у меня конечно был тот ещё )) . Проскочив Болотное я почему то думал , что до поворота на Томск совсем рядом , но мои ожидания не оправдались ) . В кафе на 99 км застал Игоря и Александра уже обедающими , я быстро заказал шурпу из баранины и лепешку с чаем , ну не могу я ездить на вермишели и крупах ) и даже не понимаю как это можно . не доезжая 15 км до кафе встретил Лёху Козлова , чинящим прокол на говёном участке дороги , до этого я ехал спокойно и не напрягался , а тут какие то ремонты дорожные , а впереди то ещё 500 км , никуда не ломясь отпускаю спины быстрых , всё равно вскоре догоню , не всех конечно )
Вот он мой старт и самолёт , отъезжаю в 8 часов 59 минут полон энтузиазма и планами замахнуться на 600 км за сутки ну а если не получится проехать 560-570 км как повезёт .
Считаю самолёт идеальным местом старта на 600 км , особенно если замахиваешься на пока рекордную цифру 600 км за сутки , КП понравился очень , Эльвира и Елена герои , Александр Грачёв как всегда в ударе , пусть молодёжь знает и учится с кого надо брать пример , удачи и дальнейшего процветания НПФ Гранч.P.S. погода блеск , всё супер , все кто первый раз ехал молодцы , особенно Диана , не всем парням то под силу такое испытание.
Ну ты блин креативщик, три раза пытался прочесть. Не смог.