901

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

По сравнению с первыми велосипедистами , мы вообще катаемся в тепличных условиях )


http://boldarev.ru/krugosvetnye-puteshe … /#more-597

902

(1 ответов, оставленных в ТрансРоссия)

Итог пребывания в России, одного из участников ТрансРоссии-2012, Abraham Cohen.
Через три дня я возвращаюсь в Лондон, к нормальной жизни, без завоеваний, без страха, без побед. Просто буду сидеть в своем запущенном саду со стаканчиком вина, и наслаждаться покоем. Нечто, что было для меня в России практически недоступной роскошью.

Пребывание в России научило меня одной очень важной вещи – нужно радоваться просто жизни, стране, в которой я живу, всем тем обычностям, которые я привык считать само собой разумеющимися. Внезапно обнаруживаешь, что тебе повезло жить в стране, где можно спокойно прогуливаться по тротуарам, кататься на велосипеде, без страха быть задавленным водителем, искренне полагающим, что дороги существуют исключительно для автомобилей, и не считать серьезным успехом закончившееся без кровопролития пересечение проезжей части по пешеходному переходу.
Думаю, что не пришел бы к такому выводу, если бы мое пребывание в России ограничилось только велопробегом «Вологда-Онего-Ладога», который большей частью проходил по тихим дорогам. Но в веломарафоне «ТрансРоссия» мне пришлось проехать 3000 км по федеральной дороге. При всей моей любви к риску и путешествиям никогда еще я не чувствовал, что волосок, на котором висит моя жизнь, столь тонок! Полное ощущение, что от тебя ничего не зависит! Я абсолютно не мог контролировать ситуацию на дороге и это пугало больше всего! Страх, что какой-нибудь водитель-лунатик (вроде того, что проехал без сна 2000 км, прежде чем сбил Манфреда) просто уснет на дороге и наедет на тебя. Я знаю, такое может случиться где угодно! Но здесь опасны и выспавшиеся водители!

Дальнобойщики лихо обгоняют друг друга по встречной полосе в нескольких сантиметрах от дрожащего велосипедиста. Ветра, поднимаемого ими при этом достаточно, чтобы велосипедист улетел очень далеко. Подобным образом ведут себя не только мужчины, но и дамы. Внезапно понимаешь, что твое существование не имеет в их глазах абсолютно никакой ценности! Возможно, они гораздо больше пекутся о любимом котике или собачке.

Можно попытаться оправдать их поведение плохим состоянием дорог или их перегруженностью транспортом, но это вряд ли утешит жертву автокатастрофы, находящуюся в больнице или на глубине 6 футов под землей!

Я рад, что это закончилось! Я рад, что остался жив! Я рад, что не сошел с дистанции! Желаю всем счастливых дней! Мы должны праздновать жизнь и наслаждаться каждым днем, как если бы он был последним! Тогда когда он настанет, мы не почувствуем, что что-то упустили.

Наверное, можно согласиться с Ави. В такой обстановке мы ездим каждый день и наверное привыкли к этому, и не замечаем порой той опасности, которая нас подстерегает. На этом маршруте, мне впервые было страшно за себя… но… Об этом в отчете



http://boldarev.ru/podvodya-itogi/

903

(192 ответов, оставленных в Бреветы)

skopylov пишет:

Что-то я не понял.. уже среда, но  общем ничего не известно.
Маршрут?
КП?
Автономно или нет?
дайте мне информацию, мне надо знать как выходные планировать это если вы решите, что вам нужно КП и будете готовы что-то для этого делать

Да автономно , автономно поедем

904

(34 ответов, оставленных в Маршруты)

Eugene пишет:

Если кто-то даст совет в личку, как такой трек залить в телефон, буду очень благодарен.

У  меня мапс на телефоне установлен  kml ест свободно , полистай эту тему http://nsk-marafon.ru/forum/viewtopic.php?id=555

905

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

В Москве уже есть подобный формат , там парень 1000 км по грунтам на время устраивает и проехал уже http://m.vk.com/tourunite

906

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Тему такую заводили ещё осенью http://nsk-marafon.ru/forum/viewtopic.php?id=584

907

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Не фантом , но скажу так  , берёшь создаёшь тему в покатушках http://nsk-marafon.ru/forum/viewforum.php?id=19 , проезжаешь с желающими по этому маршруту , пишешь отчёт и на основании его , осенью , когда будем обсуждать  календарь на 2017 год сможем поставить в основной календарь данный маршрут.

908

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

skopylov пишет:

Я получал зеркалом автобуса по шлемы сзади. Я стоял на красный свет на стоп-линии. А автобус двигался на красный свет (!) пересекая стоп линию. Ударил меня зеркалом по затылку.  Без шлема он меня наверняка скальпировал бы.
Центр-города етить. Водитель автобуса нравоучениям и "ай-ай-ай" оказался невосприимчивым.

Вот я и говорю , что каждый человек , свой печальный опыт езды на велосипеде , пытается переложить на всех окружающих людей . Для убедительности могу тебе простой пример привести , я двадцать лет работаю в одной из самых травмоопасных профессий , где потерять пальцы и руки , это как два пальца об асфальт , столярное производство , оно такое , и вот когда к нам приходит очередной столяр устраиваться на работу , лично я , по привычки смотрю на наличие пальчиков и фаланг на обеих руках . Вопреки бытующему мнению , что нормальный столяр всегда без пальца , а то и без двух , многие причём не один раз умудрялись залазить под открытую фрезу или острогать на фуганке себе часть ладожки , так вот это далеко не так , нормальные берегут свои руки , руководствуясь обычным принципом , ну не стоит ни одна деревяшка , даже поломанного ногтя . Я вот лично всех столярных станков боюсь , когда работаю на них  , а потому и пальцы все целы , тьфу,тьфу, тьфу )

909

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Тот отрезок , что до лк трассы идет , гавеный грейдер с пылью , место прикольное , пока машина не проедет )

910

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

AVZ пишет:

...И с контактным рулём.

Так то к нему должны быть контактные перчатки обязательно , а то вдруг на ходу отпустишь руль и упадёшь , а чтоб не падать каждый велосипед , должен быть оснащён гироскопическими датчиками угловой скорости)

911

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

liveparhomenko пишет:

У меня все. Всем спасибо за внимание. С Вами был Пархоменко.

Только это , контактные ремни безопасности на велосипед не стоит внедрять )
А то представил себе велосипедиста в шлеме для бокса , для защиты лица , в шлеме велосипедном , для защиты черепной коробки , в налокотниках , в наколенниках , с доской на позвоночнике , да еще и намертво пристегнут к седлу ))))))

912

(46 ответов, оставленных в оффтопик)

Вообще то ресурс у нас открытый , заходят на него разные люди . Про дразнить ребят , вообще ничего не понял , но раз просишь , то не буду)
Я так понял ты с опозданием стартовал что ли

Phantom пишет:
AVZ пишет:

Так вот он, новый формат бреветов! Участники приезжают в поле со станками и катают на станках! И не нужно никакого сопровождения, КП и т.д. Ну, можно и не в поле, а в зале каком-нибудь smile

Лучше в поле. Эти станочные бреветы будут теми исключительными поездками, где сильный ветер в лицо — в радость.

Да нафига такие сложности , можно и на диване крутить колесо мышки , пальцы качать )

914

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

bbaabbvv пишет:

Как известно, последний в этом сезоне бревет на Гусинобродском шоссе — 3 сентября 2016, 200 км, Тогучин, памяти Гранча.
Что характерно, именно на Гусинобродском шоссе. И именно две трети маршрута ходит технологический транспорт — седельные тягачи с причепом «Тонар».

И почему никто даже не задумывается хотя бы перенести бревет на другое шоссе?

А ведь тем, кто обратно сам доехал, по крайней мере двоим, было страшно на обратном пути.

Чтоб не страшно было , надо латы поменять )
На заднем плане , валяются шлемы поверженных велосипедистов )

915

(192 ответов, оставленных в Бреветы)

В этот раз прям совсем прохладно будет ) http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% … 0%BA%D0%B5
рассвет наступает уже после 5 утра )

916

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

https://youtu.be/qdwWKyun2vw

917

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

skopylov пишет:
ярус пишет:

Короче , про шлем забудьте и не передёргивайте , точка.

Юра ты мне не враг.
Вот смотри если правила будут категорически требовать шлем, как ты намереваешься это правило игнорировать? Ты же не будешь стартовать отдельно, в другой день, но ты и не сможешь стартовать вместе с остальными (скажут: "ему можно, а мне нет?")

Мне интересно будет будет посмотреть на того человека , а главное на его действия , по запрету , вот попробуй объясни на основании чего будут предприняты какие либо действия , когда в основных правилах ношение шлема носит рекомендательный характер , обусловленный скорее всего движением в группе , это так же как использование лежаков.
А так как каждый участник несёт ответственность только за свою безопасность , то не нужно навязывать свой прекрасный опыт  вождения и случайных событий абсолютно всем участникам бреветов , мне почему то кажется , что если я чувствую , что мне безопасней езда без шлема , так как шапки я практически не ношу ни зимой не летом , доставляют много не удобств в плане обзора.

Даже в наших правилах это обозначено дословно .
Экипировка
Перед стартом необходимо проверить правильность работы всех механизмов велосипеда. Цепь должна быть чистой и смазанной. При необходимости нужно подкачать покрышки. Если предполагается движение в темное время суток, на велосипед обязательно нужно установить маячок, фонарь; в одежде должны присутствовать светоотражающие элементы. Седло должно быть прикатанное, очень желательно использовать велотрусы с «памперсом». Контактные педали позволят разгрузить колени и сберечь больше сил. Рога на руле позволят поменять хват, когда затекают руки. Чтобы не немели кисти, нужно использовать перчатки, гелевые грипсы или дополнительную обмотку руля, и чаще менять хват. Одеваться нужно по погоде. При температуре ниже 20С колени могут нуждаться в дополнительном утеплении. Не помешает взять с собой дождевик. Очки защитят не только от солнечного света, но и от ветра, песка и насекомых. Также не помешает шлем. Вещи, которые должные быть с собой: мультиключ, монтажки, клей, заплатки, пара запасных камер, насос, выжимка цепи, смазка для цепи, мобильный телефон, деньги, копия паспорта, фонарик, аптечка. Положить все это можно в подседельную и/или подрамную сумку, или же в рюкзак, кому как нравится. Следует помнить, что чем больше дистанция марафона, тем сильнее ощущаются все недостатки в подготовке, оборудовании, посадке и т.д.
Ответственность

Следование вышеуказанным рекомендациям не обеспечит Вам полной безопасности, но все же позволит свести к минимуму возможные неприятности. Помните, ответственность за Вашу жизнь и здоровье несете прежде всего Вы сами! Удачи Вам на дорогах!

http://nsk-marafon.ru/?page_id=843

918

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

skopylov пишет:

Юра (Ярус) а ты не заметил как тебя бомбит на тему шлема??  Что не так Юра?

Короче , про шлем забудьте и не передёргивайте , точка.
Паша Андреев , здесь где то выкладывал статью про шлемы , так что для убедительности ознакомьтесь с ней более основательно , прежде чем грести под одну гребёнку .

919

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Не , никого ни записывал ) с грунтами география маршрутов значительно расширяется .
Думаю , что от основных все равно не откажемся да и новые давно не обновляли
Еще заметил , что если долго не ездишь по трассе , потом выезжая , страх машин усиливается.

920

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Одни паникеры пишут) , как же все ездили то , не думали чтоли или только сейчас задумались , оставив за спиной тысячи пройденных км наоборот , приобретается уверенность, не излишняя самоуверенность , а именно уверенность и твердость характера . Позитивней пишите товарищи , позитивней )

921

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Безопасный северный объезд , воскресенье 7 августа https://auto.ngs.ru/articles/2517353/
https://youtu.be/6qs1HbG0LLA

922

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Eugene пишет:

Я готов тоже разведать какой-нибудь маршрут, если требуется. Лучше небольшой, например 200. Попробую также предложить какой-нибудь трек на днях.

По маршрутам у нас не известный участок Сузун - Камень на Оби .

Хм, а как до Сузуна добираться, чтобы начать? Или я что-то не так понял?
Одно время я планировал поход вокруг Обского моря не через Каракан и задавал вопросы местным жителям тут http://www.susun.ru/forum/rybalka_ohota_otdyh/825 про проезд от Сузуна до Камня. Может будет полезно.

Тут не много проще , помнится Илья в прошлом году до Барнаула грунтами доехал от Бердска
http://ilyashi.blogspot.ru/2015/06/blog-post.html?m=1

923

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

По маршрутам у нас не известный участок Сузун - Камень на Оби . Если все хорошо будет , попробую в сентябре его проехать

924

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Во Франции и плотность велосипедизации в разы выше , чем в России. Оставим пока все как есть , в плане экипировки.

925

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Мильва пишет:
ярус пишет:

И много кого ты спрашивала про красный свет , нужны цифры и имена , а так извини это так эмоции не более .

у райдеров спрашивала на апрельке.

Оля , в Райдере зарегистрировано 1100 человек , на бревете в Апрельку ездило 12 человек т.е. меньше 1 % от общего кол-ва участников и если среди них один или два человека проскочили на красный свет перед финишем , это еще не означает , что делается это регулярно и целенаправленно всеми участниками .