1

(26 ответов, оставленных в Бреветы)

Соня пишет:

... Из отрицательного: на дороге просто куча придурков-автомобилистов. Денису очень много пришлось услышать из уст вроде образованной (филологини!!!) и вроде воспитанной девушки брани в сторону упырей, проносившихся на обгон совсем рядом. Паре таких дибилов погрозила кулаком, паре - показала средний палец, пока он шел на обгон, множеству пожелала неудачно просраться, в общем злой такой заезд вышел. Федеральный проект по закатыванию хороших дорог в шубу не снизит аварийность, аварийность снизит лишение прав у всяких подобных этим дураков. ...

В кой-то веки зашел сюда почитать про последний бревет, просто не смог удержаться. Злые новосибирские автомобилюги, раздолбанная местами Ленинск-Кузнецкая трасса с зубодробительной шубой. Ааа... , жесть! И сам ведь много раз там ездил раньше. Хапнули вы ребята адреналинчику!

2

(75 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

...если не будет возражений, я твой рекорд зафиксирую.

Ну и я наверное вставлю свои 5 копеек, как человек на которого записан предыдущий рекорд. Очень хорошо помню тот бревет. С Тимофеем мы шли очень мощно, единственное что поскольку отрыв был очень большой, мы никуда не спешили и поэтому оставили очень много времени в Кирзе, около часа наверное. А так по темпу вполне реально было выходить из 10 часов. Поэтому я сразу понимал что этот рекорд вряд ли долго продержится. В принципе Илья в прошлом году скорее всего его бы побил, но его преследовали тогда проколы.
Ну а раз время показано, то его наверное нужно фиксировать, не думаю что будет правильным оставлять наш с Тимофеем рекорд. Да и в общем то много воды утекло с тех пор, я выступаю в другом клубе, вряд ли было бы уместно с моей стороны возражать по этому поводу.

А демократии у вас действительно много, даже чересчур. В Каравана в этом смысле полный авторитаризм.

3

(75 ответов, оставленных в Бреветы)

Ну вот отлично, приятно снова видеть Алхимика вверху протокола! Жизнь налаживается. Я сам только что вернулся с трешки Каравана. Устал аццки и замёрз люто. Утром было солнечно но после полудня солнце как будто включили.

4

(85 ответов, оставленных в Бреветы)

Спасибо за пожелание! Я думаю, самое главное что начало положено, первая двушка пройдена, скорость есть, дальше должно прийти в норму.
Я тоже потихоньку вкатываюсь. Правда бреветы пока не ездил. Ну может трешку прокачусь с Караваном 7 числа. Но сейчас меня больше привлекают любительские шоссейные старты, к ним в основном и готовлюсь, работаю над повышением средней скорости. Там конечно народ ездит очень прилично и до лидеров мне пока далеко, но буду раскатываться потихоньку. В общем хорошо когда есть цель.

5

(85 ответов, оставленных в Бреветы)

ilyas пишет:

Погода прям доставила нынче, можно сказать - день удался! Небольшой отчетик: http://ilyashi.blogspot.ru/2017/04/200-v-2017.html?m=1

Кстати, 300 в Спирино планирую заменить на Алтай, от Камлака до Чике-тамана и обратно, если кто тоже желает - присоединяйтесь.

Молодцы парни, как всегда стабильно впереди. Круто что Алхимик в порядке. С возвращением Александр!

6

(0 ответов, оставленных в оффтопик)

Вот такую новость узнал сегодня:
https://vk.com/wall71295218_43

7

(165 ответов, оставленных в Покатушки)

ярус пишет:

Договорился с московским караваном , проехать 200 км с зачётом в АСР , старт 24 февраля , желающие обращайтесь  )

Тоже зарегался на этот бревет, хотя совсем не собирался. Уж очень проперла меня идея покататься на шоссере аж в феврале. Здесь в московском регионе установилась стабильно плюсовая температура, поэтому ехать можно смело. Главное на обочины не лезть. Сильно ломить не буду, стараться ехать в группе спокойно. Единственное что грязно, на финише наверное буду как шахтер. В общем думаю в любом случае интересный опыт.

8

(165 ответов, оставленных в Покатушки)

ярус пишет:

Договорился с московским караваном , проехать 200 км с зачётом в АСР , старт 24 февраля , желающие обращайтесь  )

Так ты в Москву приедешь? Можем пересечься, если что мой сотовый +79777528675.

9

(482 ответов, оставленных в Покатушки)

Офигеть сколько у вас снега

10

(21 ответов, оставленных в Покатушки)

bbaabbvv пишет:
igo пишет:

можно ехать даже на шоссере, спроси у Вадима Аввакумова, но получить от этого удовольствие...

Ну гравий-то на шоссейнике совсем никак - это 3-5 км в час. На прошлой покатушке такой был только на спуске после дач.
Неровность дороги чувствуется хорошо, от того и снижал скорость, заботясь о «железном друге».
А так – все здорово!

Прошлой осенью с Денисом были примерно в тех краях, от Сарапулки ехали по грацию до тогучинской трассы в районе Горного примерно 12 км и после дождя. Ничего проезжабельно на шоссерах. Если ехать по этой дороге в другую сторону, как раз можно до Репьево доехать.

11

(119 ответов, оставленных в Бреветы)

Алхимик пишет:

Пока не в форме. Три месяца назад сделали операцию на сердце (диагноз был: фибриляция и трепетание предсердий).
Поэтому прокатился до грунтовки на Кольцово и по ней вернулся в академ.
Настраиваюсь на следующий сезон.

Кстати, с ветром, мне показалось, в тот день повезло. Удивился, что из шести часов никто не выехал.


Чёрт, не знал что всё так серьезно. Да здоровье это не шутки. Желаю успешного возвращения в следующем сезоне!

12

(119 ответов, оставленных в Бреветы)

AndreWWW пишет:

Я вообще на Ленинск-Кузнецкую трассу не планирую больше выезжать на веле. После ЦС ещё решил. Стала она ну уж очень перегруженной. Ровно как и на Омскую - не выезжал и не поеду. Есть идеальная Колыванская и Ордынская пойдёт для тренировок и квалификационных бреветов в плане трафика. Ну на Томский круг - да, там придётся дурной кусок Кемеровской проезжать. Хотя тут тоже хотел предложить Томский круг поменять на Новосибирск-Томск-Новосибирск в обе стороны через Базой.

Ну как то уж слишком радикально. Единственная трасса с более-менее нормальным рельефом. Много ты на базойской трассе натренируешь? Уж лучше тогда по Северному до Сокура кататься туда-сюда по 10 раз.

13

(323 ответов, оставленных в Покатушки)

AndreWWW пишет:

Да что-то понравилось катать выездные 1200ки, еще и там где не катал пока. Прям очень здорово. Особенно когда раскатался до того, что спать смог себе позволять по 5-6 часов в сутки и не под флаг финишировать. Я не люблю ехать не выспавшимся - веломазохизм это не моя тема)))

Я тоже не мазохист, но мне важен результат. Я не могу себе позволить спать, зная о том, что пока сплю, кто-то мне уже везёт. Поэтому бреветы и сон вещи взаимоисключающие. А вот хорошенько выспаться перед бреветом, это да.

14

(323 ответов, оставленных в Покатушки)

AndreWWW пишет:

Мы с Александром просто жалели что народ не поехал на "Сердце Казахстана", хотя я приглашал.

Смотрю ты раскатался в этом году. У меня же наоборот сезон пропускной. Два бревета весной с Караваном и то как то не сложилось. В выходные поехал городскую двухсотку, марафон по Москве, и то слился цепь порвалась, полтинник только проехал.
Думаю надо в следующем году начать всё сначала. Хочу попробивать на счет Финляндии, там вроде народ катает бреветы, про сверхдлинные не знаю, но 600 точно ездят. Должно быть неплохо. Может тебя тоже заинтересует?

15

(67 ответов, оставленных в 1001 миля)

valpit пишет:

Это БИОРОБОТЫ на допинге, не иначе !!! на горках в 10-15%

Серега Шулубин из Питера на своём фиксе там едет по горам. Видел фотки вконтакте. Монстр!

16

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Phantom пишет:

Шанс всегда есть. Я не вижу никаких формальных проблем. Возможно, Игорь что-нибудь скажет, когда вернётся.

Календарь на следующий год обсуждается и принимается поздней осенью, так что ещё можно много маршрутов обдумать и перепробовать.

Кстати, есть отличный грунтовый маршрут на 400 км — поездка вокруг моря.

Может что и появится, но скорее всё останется как есть. Просто ещё свежо воспоминание о трагедии, поэтому велико желание что то глобально поменять. Но со временем эмоции улягутся.
Например у Каравана тоже в 2014 погиб участник в бревете на 600 км на трассе до Питера. Что то мне не показалось когда я ездил с ними в этом году чтобы кто-то чего то боялся. Местами на маршруте были такие адовые участки, (узкие дороги с мощным трафиком и без обочин), что только успевай отруливать. И ничего, катают. Всё-таки вероятность гибели в бревете невысока, для этого должно много обстоятельств сойтись. Произошедшее с Гранчем выглядит крайне нелепой случайностью, но порой случается и такое.
Но грунтовый маршрут тоже небезопасен. Например дикие животные, стая собак к примеру. Пьяные охотники, алкашии на мотоцикле Урал и ещё куча всяких сюрпризов.

Да и я с трудом могу представить, чтобы в конце сезона было что то вместо Тогучина, особенно грунтовое.

17

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Phantom пишет:

поэтому я предлагаю избегать больших дорог, пока не наступят времена получше.


Ну вот и усё, конец бреветам. Я не злорадствую, просто таковы реалии что бреветы это шоссе, точка. Ну не проедешь ты 200 км по грунтам за 13,5 часов и 300 за 20. Лоси конечно приедут, но основная масса нет. А если дождь, то всё хана.

18

(120 ответов, оставленных в Маршруты)

Позволю себе высказаться на тему. Грунты это уже не бревет, а просто покатуха по грунтам, ничего общего с бреветами не имеющая. И здесь даже спорить бесполезно. Что касается Европы с её богатой сетью второстепенных дорог, здесь грустно сравнивать. Как появляются такие дороги? Была дорога, нагрузка большая, решили построить автобан, построили, дорога осталась по ней мало ездят. К сожалению у нас в стране так и осталось состояние "была дорога". Меня например всегда когда езжу там на машине умиляет Симферопольское шоссе М-2 а/д Крым от Москвы до Крыма. Едешь по ней в Москве и МО - это широкий автобан с кучей полос. К Серпухову подъезжаешь, уже только 2 полосы в каждую сторону. После границы с Тульской областью километров через 30-40 обычная дорога по одной полосе, где нужно выезжать на встречку при обгонах. И трасса эта сильно перегружена, я бы туда на велосипеде не рискнул соваться. Хотя к слову там просто шикарные градиенты - Средне-Русская возвышенность, просто сахар для катальца. Но из за лютого трафика эти рельефы создают дополнительную опасность. Там очень высокая аварийность.  Вот такая вот грустная история. Ездить то негде.

Ну я кажется говорил, что на автомагистрали, хоть там ездить и нельзя, чувствую себя намного безопаснее, чем на второстепенных дорогах. Если не оживленный трафик, например в субботу рано утром, то вообще отлично. Чем дальше от Москвы, тем спокойнее. При этом ты едешь по широкой тех. зоне, по трассе везде расставлены камеры и дежурят ДПСники. Соответственно куда деваются все пьяницы и нарушители? Как раз на второстепенные дороги. Ну и в НСО думаю на грунтах тоже без труда можно встретить пьяного водилу. " А чё эхать то надо".

Ну и про шлем тоже много раз говорили. Не понимаю Яруса. Он то ли бессмертный то ли хипстер, одно из двух.

19

(43 ответов, оставленных в Объявления)

liveparhomenko пишет:

Есть у каждого дальнобоя рации, у них есть канал по которому они общаются, необходимо подружиться с ними и предупреждать о предстоящих марафонах.

Здесь в Москве рации очень популярны в покатушках. В основном конечно для того, чтобы общаться друг с другом. Но быть может с дальнобойщиками тоже общаются, я особо не вникал.

20

(234 ответов, оставленных в Бреветы)

Что касается дорог со знаком 5.3 то я знаю такую одну, это МКАД. Нормальный человек на такую дорогу не сунится. По 6 полос в каждую сторону, сумасшедший трафик, бешеная скорость. На развязках вправо поворачивают сразу из трёх рядов. То есть прямо проехать просто нереально. Я пару раз ездил по МКАДу, но только от развязки до развязки, а это не более 3 км. Ехать можно, там широкая тех зона. И часто на ней останавливаются, из за поломки или какой другой причине. Объезжать эту машину очень небезопасно. В позапрошлом году так профессиональную велосипедистку сбили.
Но я говорил уже и ещё раз повторю, в Москве отношение к велосипедистам на порядок лучше. Я сильно сомневаюсь в том что здесь кто-то может не знать по какой стороне дороги должен ездить велосипедист. Наверное сказывается то что велосипед в Москве стал очень популярен. Любая велопарковка возле метро просто забита велосипедами. Поэтому в городе ездить очень даже хорошо. Но зато в области полная противоположность. Все самое плохое происходит на узких трассах. Где то с месяц назад пьяный Вася на москвиче сбил двух велосипедистов. Может быть по этому караван-марсфон не пользуется популярностью в Москве.

21

(234 ответов, оставленных в Бреветы)

skopylov пишет:

надо сесть на трезвую голову, собрать статистику в инете, списаться с другими клубами и выдумывать новые Правила бреветов.

Я думаю это утопия. Лично для себя я решил на загородные шоссе на велике больше не выезжать. Всё таки гибель таких людей как Харис Сахипов и Александр Грачёв это очень весомо. Что уже брать с меня раздолбая, игнорирующего светофоры? Отныне я ездить буду только в городе на закрытой трассе, скорее всего в Крылатском. Ну или на кантрийник себе куплю нормальный и по лесу.
Кстати через 2 недели еду городской марафон 200 км по Москве. Бревет получается, только городской. Ну а для возобновления бреветов площадкой рассматриваю Финляндию, ехать не очень далеко. Питерские рябята туда ездят, все норм.

22

(234 ответов, оставленных в Бреветы)

liveparhomenko пишет:

Я помню  те Журавли, на колесе его тащил

Странно, помню на старте Игорь рассказывал про КП Гранч и спрашивал у всех знаем мы Александра. То есть это как бы подразумевало что на старте его не было, иначе Игорю проще было представить Александра чем рассказывать о нём. Я честно говоря и сам не помню чтобы видел его на старте. Может он позже подъехал на старт.

Ну в общем это всё не так важно. Будем считать что я допустил небольшую неточность. Значит он сошёл после Журавлей и эвакуировался на машине. Но несмотря на сход ехал и фотографировал участников, что говорит о его неравнодушии. В общем это главное что я хотел сказать в своём посте.

23

(234 ответов, оставленных в Бреветы)

А я вспоминаю прошлые Журавли в мае прошлого года. Кажется это был первый раз, когда было организовано КП Гранч. Тогда был сильный встречный ветер в обратную сторону и большинство участников финишировало уже в темноте. У многих ещё были проблемы с фарами. Помню себя, вообше не взял фару, но мне повезло финишировать засветло.

Сам Александр тогда не участвовал, но приехал на машине, потом ещё ехал из Журавлево и останавливался перед каждым участником и фотографировал, подбадривал.

Удивительный человек был, светлая память

24

(234 ответов, оставленных в Бреветы)

Ronald пишет:

Виноваты как те, кто обещают поддержку, так и человек поехавший бревет, не прочититавший, что основа философии бревета - полный автоном.

Это у них там во Франции философия, когда условия позволяют, а у нас рандоннеры это гладиаторы (по степени риска). Мне лично всегда пофиг было на это правило. Если мой попутчик проколол колесо, я всегда останавливался и помогал пусть и в ущерб итоговому результату. И если есть возможность ехать в группе, то лучше ехать в группе. Дорога есть дорога.

25

(234 ответов, оставленных в Бреветы)

Vital пишет:

Это самая дебильная и опасная трасса, обочины узкие (нормальные только между городом и Плотниково), от неадекватов прятаться не где совершенно...:(

Впрочем как и все другие. И проблема в том, что водителя в данном случае неадекватом не назовешь (судя по посту novalex82, сам вызвал все службы). Раньше я думал, что реальная угроза для рандоннеров это пьяные водилы. Но вот это случай опровергает это утверждение. Как и в случае с Болдыревым - его сбил профессиональный водитель автобуса, который неадекватом тоже быть не может.
Или прошлогодний случай с Александром Гречкиным, дальнобойщик который его сбил отвлекся от дороги на радио.
Это уже не неадекватность, а человеческий фактор ну и плюс наш русский менталитет, топить на трассе сколько машина позволяет.
Разница в скорости между велосипедом и авто огромна, ошибка водителя для велосипедиста фатальна.
Реально получается, что каждый выезд на загородное шоссе на велосипеде это игра со смертью. К сожалению пока в России не созданы условия для безопасного передвижения велосипедистов вне городов. Да и в городах (кроме Москвы) не особо есть условия для катания.
Сил и терпения семье Александра пережить это огромное горе