1

(17 ответов, оставленных в Бреветы)

Добавлю и свое видение бревета "из хвоста".

Сомневалась ехать или не ехать долго из-за погоды. Совсем страдать на такой дистанции не хотелось, так что решение было принято по погоде. За неделю рисовали совсем хорошую (тепло и без ветра), потом нарисовали дожди, потом чуть убрали дожди, но добавили ветер, а уже утром почти убрали дожди, но ветер оставили. Плюс-минус прогноз был нормальным, плюс давно договорились ехать с Женей, потенциально целясь на совместную 600.

Поспала не сильно много, настал сезон любителей орать под окнами, разбудили за час до будильника, в результате этот час просто провалялась. Встала, собралась, асфальт из окна выглядел сухим, но какая-то дымка висела. Выйдя из дома, поняла, что это был плотный туман. По дороге на старт он даже осел на очках и капал с козырька шлема. Стартовали также в туман, развеялся он ожидаемо через пару часов.

На старте довольно много участников: поздоровались, записались, поболтали, дождались Кристину и Леню, запустили приложуху, фото и в путь! Отпустили всех с Женей и покатили в своем темпе. По опыту Женя обычно быстрее и сильнее, так что едет впереди, а я за ним. На смены выхожу иногда, когда Жене совсем грустно становится. В этот раз почти до Ордынки Женя не грустил, так что я спокойно пряталась за ним, чуть-чуть это помогало, хоть и не слишком. Удивительно, что за 100км никого не увидели (обычно за это время я успеваю обогнать как минимум Мишу Титова, который отдыхает smile ). К Ордынке заголодали, сначала решили заехать в серую кафешку в самом конце (была закрыта, как уже писали), дальше кафешек не знали, так что решили вернуться к автовокзалу. По дороге обратно увидели новую кафешку восточной кухни, решили посмотреть что как. Кафешка дороговата, но еда нормальная. (Макарон не было, предлагали подождать 10 минут пока отварят) Там нас догнал Анатолий, поели пюрешки с мясом, выпили компота и т.п. Анатолий стартовал чуть раньше, а мы задержались по техническим делам.

До кольца доехали уже против усиливающегося и ощутимого ветра, после кольца Женя совсем приуныл по причине боли в ногах. Остановились, чтобы Женя поменял положение седла, вроде, дальше был готов ехать без фанатизма. Попыталась поехать впереди, но ветер стал встречно-боковой, а обочина стала крайне узкая, так что смысла от этого почти не было. Плюс разъяснилось и стало сначала тепло, а потом и жарко. По этой дороге ни разу не ездила на веле, так что с удовольсвтием смотрела по сторонам: сначала после кольца очень симпатичные лога, потом начинаются поля с лесополосами, а дальше местность все больше заболачивается. В общем, один раз там точно любопытно проехать.

встречный ветер и жара, к сожалению, вносили свою лепту в наше путешествие: ветер самый противный, который не тормозит в ноль, но изматывает; солнце печет, плюс пройденное уже расстояние, расход воды увеличивается. К концу первой фляги стало понятно, что воды мало. Смотрю по сторонам и по карте, а купить воду-то по дороге и негде. Пришлось экономить. Это я умею, но радости экономия не добавляет. В результате до КП мы доезжали с пустыми флягами и мыслью "да где уже эти Кочки!". Если бы была жара под 30, то отсутствие воды стало бы прям большой проблемой на этой дороге (даже если пополнить воду в Филипово). Прошу учесть при следующем планировании!

В кафе в Кочках встретили человек 5 или 6 из наших, потом и Миша с Романом подъехали. Попили, поели, отдохнули, сфотали стелу и поехали обратно. Изначально я рассчитывала, что до Кочек придется пострадать против ветра, а потом он будет помогать. Но ветер уже чуть поутих после разворота, плюс боковая составляющая, так что скорее он не сильно мешал. На обратной дороге уже заехали в Филипово, где нас накормили кофем и блинчиками, там же пополнили фляги.

До Кирзы уже докатили на закате (красивущий закат был) под разговоры и достаточно легко. Там быстро поели под покусывания комаров, опять нас догнали Миша и Рома. А дальше уже знакомая дорога домой: останавливались размяться, попили кофе еще и в Красном Яру, в Шилово (Новошилово, вроде) отдохнули/поспали 20 минут на остановке. Поняла, что не моя тема: заснуть все равно не могу, плюс остываешь. Но зато чуть отдохнула шея и глаза. Жене, вроде, чуть помогло, чтобы не засыпать на ходу. В Ярково тоже заехали в кафешку за кофе и уже на восходе поехали на финиш. Финиш был крайне долгожданным для нас smile

Технические моменты:
Одежда: утром из дома шорты, наколенники, майка-сеточка, тонкая джерси с длинным рукавом, светоотражающий жилет, тонкие перчатки полнопальцевые; в Ордынке примерно сняла наколенники и жилет (по плану); в Кирзе (после заката) надела обратно наколенники и жилет, ночью добавила дождевик. С собой были еще рукава (поделилась с Женей) и ногова (не очень удобные, не воспользовалась, хотя можно было бы).

Еда: утром гречка с молоком и пирожок с творогом, в Ордынке пюре и куринная отбивная + оливье, в Кочках окрошка + макароны с котлетой; в Филипово 2 блинчика с творогом; в Кирзе макароны с гуляшом из говядины; в Красном Яру 3 блинчика со сгущенкой; где-то по дороге несколько кислых змеек. Почти всё взятое с собой, привезла обратно (пирожок, кальмары, мармеладки).

Питье: 1,4л изотоника из дома, в Ордынке 2 стакана компота, в Кочках 1л карачинской + 0,5 сладкой газировки + 2 компота, в Филипово 1,5 карачинской + 0,5 колы + стаканчик кофе 3 в 1, в Кирзе 2 компота (огромных, но вкусных), в Красном Яру кружка кофе. Домой привезла около литра карачинской: ночью расход воды минимальным был, а обезвод уже ушел где-то в Кирзе.

Выводы: маршрут для разнообразия неплох, но для новичков или в большую жару сложен пустынным участком от Филипово до Кочек. Покрытие на дороге вполне терпимое, среднее по сравнению с другими нашими маршрутами, плюс его там ремонтируют, так что потенциально станет даже получше. Обочина крайне узкая и даже исчезающая, при этом довольно много трафика, состоящего в том числе из фур и автобусов. Сильно больше, чем на участке от Вьюнов до Кандаурово. В общем, для меня маршрут где-то на троечку, не уверена, что поехала бы его во второй раз.

2

(11 ответов, оставленных в Бреветы)

Добавлю отчет из сегмента "страдающих от ветра" smile

В пятницу неожиданно получилось удаление восьмерки и, соответственно, была рекомендация "без физических нагрузок". Так что на ночь выпила обезболивающее и решила, что утром буду смотреть по состоянию. Состояние оказалось вполне терпимое, так что спокойно собралась, в качестве еды в карманы взяла две детские пюрешки с бананами (остальные вариации карманной еды могли быть крайне болезненны), в качестве питья традиционные 2 фляги изотоника по 0,7л. На старт было решено ехать самоходом, заодно еще раз протестировать готовность к бревету. Дабы исключить нагрузки и прочие неприятности, дала себе установку "ехать с закрытым ртом" (то есть получится 2 зона пульса и пыли не наглотаюсь).

На старт приехала позже запланированного, но вовремя. Народу очень много, погода в этом году хорошая выдалась. Перекинулись буквально парой фраз с разными знакомыми и уже общее фото и старт. Отпустила всех быстрых, чтобы не мешаться и поехала себе спокойненько. По СО было ехать хорошо: с горки да по ветру! Прогноз подтверждался, обратно придется страдать. К Колыванскому шоссе уже все растянулись, так что ехала одна, то обгоняя Эда, то отставая от него. Около Колывани мимо пролетел Андрей Н., подбадривая, потом остановился и пролетел еще раз! За Колыванью догнала Анатолия и Юрия В. Анатолий решил не сдаваться так просто и выехал опять вперед, не дав пролететь на спуске к Скале! Может, оно и к лучшему, так как я не знала, что там кусками исчез асфальт, а разгоняться на этом спуске очень люблю.

На повороте на Вьюны догнала Егора и Анну, сомневающихся куда ехать дальше. И вот тут-то ветер показал что предстоит по дороге обратно: боковая составляющая была очень чувствительной, по ощущениям этот долгий спуск показался долгим и по времени. На остановке притормозила рядом с Эдом, потому что вспомнила про приложение (не запустила на старте sad) и чуть-чуть заголодала (съела половинку пюрешки). Дальше до КП доехала, удивляясь на сколько похорошела дорога за год! Вообще суммарно кое-где дорога стала похуже, но лунную часть заделали гладким асфальтом, так что выбор гревела был идеальным.

На КП традиционно очень теплая встреча (спасибо всем волонтерам!), перекус бананом, мягкой булочкой и двумя стаканчиками колы и пора в обратный путь бороться с ветром. Тактика не менялась, рот надо держать закрытым. Так что скинула передачу на пониже, вошла в спокойный ритм кручения и просто крутила. И таким образом, на мое удивление, обогнала 2 или 3 человек. От ветра начали болеть плечи, приходилось почаще их разминать, да и сидя ехать уже становилось неприятно, так что все чаще подкручивала стоя, чтобы размяться. У Вьюнов неожиданно встретила Женю Р. (у него что-то день вообще не задался), договорились с ним поесть в Скале. Тягун до поворота с боковым ветром затерпела в этот раз, а после поворота был тупо мордодуй иногда с боковыми порывами. Где-то недалеко от Амбы остановились чуть-чуть, ну и уже до Скалы, где самые быстрые не съели всю еду, так что нам досталась отличная солянка!

В Скале Женя уже сказал что-то вроде "брось меня здесь", так что дальше поехала одна, недолго в сопровождении Анатолия и Юрия опять. На развяке на СО увидела, как снизу меня добирает группа из 5 велосипедистов, но добрали только двое smile Чуть-чуть поболтали с Игорем, пока ветер был в спину, и он уехал быстрее на финиш. Я же расслабилась с надеждой, что конец бревета будет легким, но это Канда, тут так не бывает: после моста опять ветер в лицо, на Любимой горке тоже ветер в лицо и даже на спуске к финишу ветер в лицо. А значит, и уезжать домой тоже против ветра!

На финише Лена накормила зефиркой и напоила водой smile Без одной минуты уложилась в 10 часов, я довольна. Дождались Женю, которого спас отдых и минералка, повстречали других финишировавших. И поехали домой с Эдом заслуженно отдыхать.

Одежда: снизу штаны и летние ботинки, сверху футболка беговая, рукава, джерси тонкое с длинным рукавом и жилет. По дороге сняла жилет и рукава (так и планировалось). Вместо штанов лучше бы одела шорты и наколенники утром, но побоялась ветра.

Еда и питье: детская пюрешка, банан, булочка, порция мясной солянки, 2 стакана колы, 2*0,7л изотоника, 2 стакана компота, 0,7л воды.

3

(1 ответов, оставленных в Покатушки)

Также рекомендуется использовать приложение для бреветов, чтобы облегчить отметки и сбор данных.

https://nsk.dubtar.ru/5 - ссылка для Гагаринской сотни
1. Открыть ссылку
2. Нажать кнопку "Зарегистрироваться"
3. Заполнить все обязательные поля (Ник, Имя, Фамилия, год рождения, номер телефона, город, клуб)
4. Согласиться с условиями
5. Нажать кнопку "Зарегистрироваться"

6. В день бревета заходим со смартфона по той же ссылке, можно добавить приложение на главный экран
7. При необходимости жмем "Найти регистрацию", восстанавливается по номеру телефона
8. Будет доступна кнопка "Начать бревет"
9. При первом запуске даем разрешение на отслеживание геопозиции
10. По прибытию на КП/старт/финиш не надо жать кнопки, достаточно просто открыть приложение. Как только телефон получит координаты и они будут в пределах 500 м от текущего КП - отметка запишется автоматически, а на экране появится соответствующее сообщение.

Более подробный мануал - https://vk.com/@kbpkursk-instrukciya-po … a-dlya-otm
При первых использованиях мануал рекомендуется посмотреть, там есть очень понятные картинки!

4

(45 ответов, оставленных в Календарь)

Согласна с Леной и Андреем. Добавила бы, что на каждый старт сразу бы наметила основного и "запасного" ответственного. То есть предварительный вариант замены чтобы был сразу. Понятно, что это не гарантия, но хоть морально попроще.

5

(45 ответов, оставленных в Календарь)

На 300 голосую за Сокур - Верх-Тулу. Понимаю мотивацию "лосей" выбрать маршруты понабористей, но судя по всему, они и в клубном варианте могут и 300, и 400 проехать, в отличии от раскатывающихся в начале сезона булок.

По организации согласна с Андреем. Готова помочь по факту, но сейчас сложно запланировать половину следующего лета. Плюс августовский традиционный отпуск обычно пересекается с одним из бреветов.

6

(4 ответов, оставленных в Маршруты)

Andrey83 пишет:

Что не так с маршрутом Черепаново - Сузун?

Там же еды мало sad

7

(9 ответов, оставленных в Бреветы)

Леонид пишет:

Также запомнилось за время поездки:

Периодически с Монголии шли новые грузовики синего и зелёного цвета, преимущественно эшелонами по 10 машин.

Последние пару лет регулярно встречаемся с ними на дороге. Они в общем и целом едут довольно нагло, сигналить вообще не стесняются, скорость набирают довольно большую. В общем, это мои "друганы", которых я теперь опасаюсь. Твоя история, конечно, вообще странная, уж велосипедиста щемить тягачом - это нехорошо.

8

(38 ответов, оставленных в Объявления)

На местных бреветах мы, конечно, вряд ли любой сервер положим)) Но вот если с перспективой на ЧТ, то вопросы могут быть, конечно.

По поводу трека и приложения: трек хорош уже после всего и тоже может подвести (сколько случаев у Никиты, можно забыть снять с паузы, не заметить, что велокомп заглючил и т.п.). Да и трек не отменяет общих правил про КП.

9

(38 ответов, оставленных в Объявления)

Подниму тему снова. Можно пересмотреть ветку, чтобы вспомнить с какими сложностями столкнулись при использовании приложения.

Как вариант "переходного периода" на обязательное приложение можно ввести условие, что рекорды только через приложение, остальным крайне рекомендовано. Ну и тем, кто едет без приложения усложнять жизнь чем-нибудь типа обязательными фотками на КП и треком из какой-либо приложухи (страва, гармин, комут, приложуха велокомпа).

10

(34 ответов, оставленных в Бреветы)

co_conspirator пишет:

Дом точно +,
насчет автобуса пока думаю

Дом+, про автобус думаю вместе с Даней.

11

(9 ответов, оставленных в Бреветы)

Этот маршрут ехала уже второй раз (в 2022 году ездили его с Андреем Перемитиным и Женей Резанцевым в очень ветренную погоду). По прогнозу все должно было быть замечательно: переменная облачность, сухо, небольшой ветер. Плюс были отзывы о хорошем асфальте вместо участков с ремонтом и дурачкими ямами, на которых отбиваешь руки. По прикидкам думала проехать за 15-17 часов, даже если придется ехать одной. В результате все сложилось лучше. чем ожидала.

На старте договорились ехать опять с Женей (Кандаурово показало, что по силам мы сейчас примерно равны, так что вместе ехать должно быть комфортно). Вот только лежак у Жени смущал, и не зря. Со старта Женя улетел в рассвет, сначала попыталась его догнать, но обочина узкая, трафик уже значительный, а до Жени еще 5-6 человек. В общем, плюнула, дождалась широкой обочины и смирилась с тем, что ехать придется одной. Однако, на этот раз Эд решил не отпускать меня и упорно ехал рядом. На обходе Верх-Тулы уже все нормально распределились по группам, нас обогнали фото-видео-фиксаторы и другие торопящиеся smile

Перед Верх-Ирменью на заправке заметила Женю, разбирающегося с колесом, решила сделать остановку на остановке: дать Эду немного отдохнуть (ехать 100км без остановок не в его стиле) и заодно подождать немного Женю. Отдохнули 5 минут, пропустили несколько велосипедистов вперед, но Жени на горизонте не было. Поехали дальше вдвоем. Вроде, ранней весной я на этой дороге не была, так что интересно было рассмотреть что там за только чуть-чуть позеленевшими деревьями. Да и вообще красиво было: вспаханные поля, зеленые поля, желтые поля, морюшко вдалеке, свежая зелень молодая... В общем, с удовольствием вертела головой по сторонам, ехала просто по силам. Вот уже проехали Ордынку, начался бор, места уже смутно знакомые. По ощущениям уже скоро должна быть стелла границы областей, а ее все нет. И, что самое обидно, на встречу еще никто не проехал, а значит, до разворота еще очень далеко. Наконец-то перед Спирино пронесся лидерский пелотон, появилась надежда, но бор всё не кончался. Терпение ехать закончилось примерно за 10км до разворота. Вторая остановка, уже скорее просто отдохнуть и размяться. Встречных групп уже стало попадаться все больше, наконец-то показались стеллы, а там через поле и кафе!

Пока заголодавшие ели полноценный обед, подъехал Женя, обратно договорились ехать втроем, выставив Женю вперед как самого мощного. Тут стало четко понятно, что как только Женя пускает в ход лежак, удержаться за ним стоит очень многих сил. Где-то после Кирзы нас добрал Семен Ф. Я уже подустала (а ехать еще больше сотни), так что на подъемах сильно отставала от парней, в результате группа у нас была скорее моральная. Остановились в Ордынке купить водички. Затем в Ирмени перекусить тем, что было с собой. Потом Ярково (успели ухватить последние пирожки). В Ярково стало понятно, что едем вполне бодро (для себя, конечно) и финишировать должны засветло. Последние 20км уже никто себе ни в чем не отказывал. Решила проехаться на все оставшиеся силы и посмотреть на сколько успею за Женей, но коленка дала понять, что не надо так, в результате доехали равномерно.

Одежда: летняя плотная джерси, жилет (снимала на обратном пути от Ордынки до Ярково), рукава, шорты с памперсом и наколенники (думала, что сниму, но не решилась). Угадала хорошо, только наколенники доставили небольшое неудобство, так как чуть съезжали с шорт и собирались под коленками.

Еда и питье: 1л изотоника (примерно), 1л Грушевого, 1л цитрусовой газироки "Добрый" (аналог спрайта), 1л сока, стакан компота, тарелка борща, тарелка макарон с котлетой, улитка с курицей, банан, 3-4 мармеладки (глаза), булочка с маком.

12

(30 ответов, оставленных в Бреветы)

Чем больше опыта, тем проще ехать!

По прогнозу сразу было понятно, что после разворота придется страдать против очень сильного Ю-З ветра, поэтому настрой был ехать неторопливо и без перегрузок. Ну и не забывать есть и пить.

На старте было много народу: много знакомых лиц, много незнакомых. Договорились ехать с Женей Резанцевым, как всегда по возможности. Как-то быстро построились и сфотались, вот и старт. Отпустили всех сильно торопящихся и выкатили. До Любимой горки обменивались новостями, а на спуске уже разделились. Вроде, вниз обычно я быстрее еду и сначала так и было, но потом Женя промчался слева и потихоньку начал уходить в горизонт. Дальше поехала одна, на 200 так даже чуть проще: можно смотреть по сторонам, разминаться и прислушиваться к ощущениям в коленках. Ехалось средне, режим был выбран сберегательный. К Колывани обогнала несколько человек: кто-то успел пробиться, кто-то отдыхал, кто-то просто оказался медленнее. Где-то за Колыванью догнал Игорь, немного проехали вместе, потом Игорь уехал вперед. На участке перед поворотом, где был ремонт, остановилась убрать последний конус со средины полосы на ниточку. 200 метров до поворота были неприятными, потому что машины ехали и слева, и справа, хорошо, что трафика мало.

Спуск до Вьюнов - любимый участок, можно ехать быстро и долго smile Во Вьюнах почувствовала голод, но лень было останавливаться, решила доехать до КП, тем более, что поехалось (по ветру-то!). Опять догнала Игоря, более или менее вместе доехали до КП. И вот около палатки стало понятно на сколько уже сильный ветер, вот как в прогнозе и обещали. Пока ела, доехал-таки Женя, который останавливался разобраться с открутившейся педалью. Собравшись, поехала преодолевать ветер и себя.

Сразу скинула цепь на легкие передачи, порадовалась выбору гревела для этого бревета. К своему удивлению обогнала трех или четырех участников. Потом мимо пролетел Леня, подбодрив и уйдя как от стоячей. На тягуне от Вьюнов заболели пальцы на ногах (впервые такое случилось), так что решила не терпеть, а размяться пешком. Тут же остановился крузак и дядька расспросил всё ли хорошо и куда это мы все едем. Расказала что могла и поехала добивать тягун, дальше спуски, дальше должно было стать легче. До Скалы, и правда, доехалось легче: по обочинам кусты защищали, плюс рельефчик. У Татьяны стояли велики, так что решила присоединиться к трапезе (два компота, суп и блинчики). И только тут наконец-то догнал Женя.

Последние 50 км уже ехали вместе. Езда "на колесе" практически ничего не давала, так что поддержка была скорее моральная. Очень ждали поворота на СО, чтобы ветер стал хоть немного попутный. Немного стал smile А там уже мост, Любимая горка и финиш с мордодуем. К моему большому удивлению выехали из 10 часов (рассчитывала на 10,5-11). В общем, хоть и пришлось бодаться с ветром, я вполне довольна результатами.

Еда/питье: кусок пасхи, 2 банана, 2 стакана колы, 2 компота, суп с лапшой, 2 блинчика со сметаной, 2х0,7 изотоника.
Одежда: термомайка без рукавов, тонкая футболка с длинными рукавами, зимняя джерси (непродуваемая спереди с небольшим флисом), шорты с памперсом и тонкие штаны, осенние велоботы. Угадала для себя идеально.

Спасибо большое организаторам и волонтерам! Бананы не зря стали звездой экрана smile Улетающие стулья и палатка принесли немало хлопот, думаю.

13

(11 ответов, оставленных в Маршруты)

Согласна с аргументом smile Просто на ЧТ душу греет понимание, что есть кто-то, у кого можно попросить, а вот за Ябоганом - не факт. Но возможно, это у страха глаза велики просто.

14

(11 ответов, оставленных в Маршруты)

nilacross пишет:

Еще на въезде перед АЗС есть кафе "Азия" с указанным временем работы до 21, а чуть дальше "Пегас" - вообще круглосуточно. Короче, покушать там все шансы.

Ну, на карте они есть, конечно))) И время работы указано. Но в реальности как повезет. Это по личному опыту.


По поводу дороги до Черги - ее еще однозначно нет и делать будут очень долго. Это примерно такая же история как с дорогой до Улагана. Там самый короткий путь, но дорога идет по ущелью, по сути. А самые большие вопросы там с водой/едой, которые на 300-400 обычно уже прям сильно актуальны.

Снега на Алтайфесте (22 июня) уже не должно быть там, вокруг Усть-Кана примерно в конце июня гуляли и снег был только в самых дальних расщелинах. В мае, наверное, в лесной части можно на что-то нарваться.

15

(11 ответов, оставленных в Маршруты)

От ЧТ до Усть-Кана дорога вполне нормальная, сейчас уже точно везде асфальт. За Усть-Кан ехать лучше не планировать, так как там быстро этот асфальт заканчивается и вечно что-то ремонтируют, поэтому пыльно и грязно. По кафешкам и еде на этой дороге довольно грустно: надо сворачивать в деревни к магазинам, магазины работают в основном днем. Даже в Усть-Кане поздно вечером найти еду в кафе - непростое занятие. Но там хотя бы Мария-Ра до 23 (вроде).

Ябаганский перевал сам по себе не сильно-то сложный и почти не зрелищный: там на верху поворот и лес, вида почти не открывается. От подножья перевала и до Усть-Кана почти всю дорогу идет, по сути, степь, так что если попасть в ветер, то никуда не денешься от него. 200 до Усть-Кана разок съездить можно для разнообразия, в остальном обычный маршрут по ЧТ поинтереснее и побезопаснее будет.

По поводу дороги на Чакырский перевал (на карте не нашла, но так понимаю, что это ветка от Ябогана в горы). По той дороге проезжали с Андреем Нассоновым на машине. Если я правильно помню, то асфальт там прям не очень и заканчивается довольно быстро. Места в общем достаточно глухие, по темноте там оказываться точно не советую. Или пусть Андрей меня поправит, если я что-то спутала.

Возможно, присоединюсь. Надо после Черных камней привести вел в порядок.

По-моему, интереснее ездить этот маршрут в обратном направлении: туда вдоль берега, а обратно по полям через Ярково. Также маршрут можно сделать чуть более грунтовым, если проехать от ГЭС до въезда в город вдоль берега реки, а не по шоссе. Там красивая дорожка.

В Ленинском также есть отличная пекарня за Магнитом. В Боровом в центре несколько (2 или 3) сельпо.

18

(14 ответов, оставленных в Покатушки)

Третий слева в черном - Сидоров Эдуард (ездил Кандаурово уже, в списке должен быть).

19

(67 ответов, оставленных в Календарь)

Слабый голос того, кто не катает 5 600-ток за сезон, но мечтает попробовать.

600:
1. БК
2. Т
3. В
4. К
5. АК

20

(67 ответов, оставленных в Календарь)

nilacross пишет:

Еще вопрос по поводу Алтая - будем экспериментировать с 600кой и набором 8 тыс. метров? По отзывам коллег, на участке Акташ - Улаган активные работы, есть надежда, что закатают в асфальт к следующему сезону.

Надежда есть, но очень небольшая. Андрей ездил в августе в ту сторону (https://www.strava.com/activities/9617954899), наши ожидания с прошлого года были больше, чем реально проложено асфальта. Там сложная дорога, продвигаются они небыстро, плюс весной речка часть дороги размыла.

21

(67 ответов, оставленных в Календарь)

А можно оставить какую-то 600 полегче для новичков? И А-К, и Алтай с очень большими наборами для первого раза. Страшно такое ехать. На Алтае ехать первую 600 - это для отчаянных.

22

(14 ответов, оставленных в Покатушки)

Попробую присоединиться.

Судя по набирающейся компании, отвалюсь сразу после старта. Игорь, а есть ссылка на трек для навигатора? Или откуда можно вытащить.

23

(22 ответов, оставленных в Покатушки)

Нашли чуть новый объезд участка от Быстровки до Завьялово с пыльной и страшной (потому что ничего не видно от пыли) щебенкой.

За основу был взят маршрут ребят двухлетней давности - https://www.strava.com/activities/5921690350 (страва Кристины того заезда)
На карте их дороги отмечены, по факту дорога для въезда в поля сейчас перекопана поперек (явно чтобы не ездили) и далее перепахана в поле. То есть дороги не существует. Мы в результате ориентировались на спутниковые снимки, проехали чуть дальше поселка (он только строится, но очертания четко видны) и, не доезжая поворота на вышку связи, свернули по накатанной грунтовке в поля (на картах не обозначена). По ней вдоль околков и лесочков выехали уже на маршрут ребят и отмеченную на картах параллельную основной полевую дорогу.

Маршрут для данного кусочка на карте - https://map.vault48.org/obezd_shebnya_b … a-zavyalov (там можно скачать gpx, если вдруг надо)

Поясняющие картинки:
- перечеркнутая дорога теперь перекопана и перепахана, хотя отмечена на разных картах
- дорога под знаком вопроса не просматривалась, должна идти между полем и поселком, так что там может быть колея в теории (проверять решили не лезть из-за травы)
https://lh3.googleusercontent.com/pw/AIL4fc_ouY6o7BZsCwPKLFxoqIv21nZk83p6xMNCoHWF3zq0e0F5GSexVhQwa6vGSWlZXOhakpZoU9doF7m8aoZNaN5q5WbkuMnS7CSeyQrbR5Y6EBXEsZhWK4Q_OsRaJu3tLSuoo7jLGthV0Pp0ocURPyrE=w1492-h742-s-no?authuser=0
https://lh3.googleusercontent.com/pw/AIL4fc-c0LeNcjPVsihrIEw5uwhHYTsnhkw107ehbaySq3lnUNTOUFZ5qdSn3rvTgde4JoGjLa0ygK8fBA7qe_nydDrdVUgtjeI3nm3xLrL8RZE4b2QDEoPfE5sCdN9KeFe1rh7TbErpXlwu78oPYMOxKfre=w1492-h742-s-no?authuser=0

Длинный отчет о заезде - https://docs.google.com/document/d/1LWN … vfUvnIfRGA

24

(22 ответов, оставленных в Покатушки)

nilacross пишет:

Андрей, а малую/среднюю не хочешь нынче для разминки?

Я хочу малую, потому что ни разу не ездила. Но я для вас сильно медленная (

25

(18 ответов, оставленных в Бреветы)

andns пишет:
Cs пишет:

У меня с собой из одежды был дождевик и ветровка, а у моего попутчика кроме джерси ничего

обычно у вас все наоборот бывает))

Надо было делать ставки! )))