Пока могу предложить только смешанный маршрут: трассы + грунтовки.
Юра (Ярус) проезжал, около 350 , кажется. Ордынская трасса + омская + грутнами выходить с одной на другую.
Сам ездил в прошлом году : дом, Ирмень, + грунтовками до Коченево, + омская трасса. Вышло 180-190 км. Омская трасса не нравится, на тот момент там шел ремонт, дорога была сужена. Сейчас, возможно, дорога шире.
Очень понравилось ездить грунтами, такая красота. Но местами такая глина, что пойди дождь, только пешком идти. Правда участок не сильно большой. Мах 1 - 2 км. Там же впервые лопнула спица, может, конечно случайно. Выехал в примерно 15-00, дома около часа ночи.
ярус пишет:Одни паникеры пишут) , как же все ездили то , не думали чтоли или только сейчас задумались , оставив за спиной тысячи пройденных км наоборот , приобретается уверенность, не излишняя самоуверенность , а именно уверенность и твердость характера . Позитивней пишите товарищи , позитивней )
Телепаты вышли из отпуска. )
У меня все просто. Нет паники, фатализма. Зная о математике и вероятности плохого исхода. Каждый раз супруге передаю все деньги, что есть на картах. Сообщаю, кому я должен и сколько или мне. Стараюсь все домашние дела выполнить перед отъездом.
Шлем. Мне не нравится в нем ездить, в жару голова перегревается, это заметил на ЦС 2015. От ремешка такое же неприятное ощущение, как от нагрудного ремня пульсометра, разве , что несколько меньше. Но так как считается, что он помогает. И я семейный человек, то шлем ношу. Даже на небольшие расстояния одеваю. Как отмечали, водители уважают , когда велосипедист экипирован, шлем на голове, понятно, что важно соблюдение ПДД, прежде всего.
Аналогично пристегиваю ремень безопасности, на любом сиденье.
Контактные педали на минимуме сдерживания и не разу не было соскальзывания. Вылетал всегда с обувью. Недостаток контактов вижу в работе суставов в одном положении, это ни раз приводило к сильной боли. Проблема решалась, выстегиванием из контакта и надавливание на педаль другим местом стопы. С собой стал брать накладки на педали, на дальние расстояния. Но ни разу не пользовался.
liveparhomenko пишет:Вообще не пойму, что Михаил усирается. Ты же сказал что все завязал с катанием. Мы хотим открыть новые возможности новые красоты. А у тебя все рекорды в голове. Иди в велоспорт, там тебе гайки закрутят так как ты желаешь
Сереж, мне кажется тебе стоит быть вежливее, особенно когда общаешься с людьми более старшими тебя по возрасту. Это скорее вызовет уважение, чем бравада и грубость. Миша - наш соклубник. Любит спорт, скорости. Семейный человек, и ответственен за свою семью. Видя несчастные случае как у нас, так и в Москве, решил ограничить себя от возможной беды. "Плохой танцор - хороший папа" : было сказано на русском радио. Я иногда переиначиваю : "плохой бреветчик - хороший папа". Когда я тренируюсь, дети меня не видят, в лучшем случае - дома на станке. В те дни, что болел смог посветить семье и порадовать домочадцев.