Re: ЧТ2017, маршрут
М-дя....
Чем дальше в лес, тем страшнее.
Легкое обсуждение и больше километра набора высоты докинули.По делу. Хотелось бы Белокуриху зацепить на пути туда, а увеличение километража компенсировать сокращением чемальского аппендикса, например, достаточно доехать только до ГЭС.
P.S. Наверное надо присматривать "тройник".
Пока ещё не докинули, обсуждаем варианты. Идея с Улаганским перевалом жизнеспособна при условии, если там действительно удобно поставить КП. Я там не был ни разу — воду из тех озёр можно пить? На ручей с чистой водой на перевале вряд ли можно рассчитывать. Иначе придётся там делать «контрольный» КП без еды и питья, какие были на ВОЛ — конечно, тоже можно, но лично мне такие КП не нравятся, а тут ещё и на перевал лезть…
По поводу Белокурихи. Раньше мы думали её оставить на обратный путь, потому что там намного меньше трафик, чем на Чуйском тракте. Соответственно, из Бийска выезжать по Чуйскому тракту — с утра, при хорошей видимости и на свежих ногах, а назад к финишу участники будут ехать в разное время дня и ночи, усталые — лучше их направить по менее нагруженной дороге. Я на своём треке нарисовал Белокуриху на пути туда, но надо подумать, я просто прикидывал маршрут.
Увеличения километража не будет, посмотри на мой трек, я нарисовал в одну сторону дорогу по Чуйскому тракту, а в другую — через Белокуриху, суммарно получается плюс-минус 1230. Сократить чемальский аппендикс можно, но тогда придётся в другом месте добирать, от Чемала до Еланды и обратно под 50 километров получается. Для размещения КП Чемал очень удобен, деревня большая, есть магазины и турбазы, а как в Еланде с этим дело обстоит, я не знаю.
На правах местного аборигена скажу, что дорога через Советское в Бийск просто ужасна. Там бетонка которую очень сильно ушатали. Рекомендую после Алтайского заворачивать на Россоши.
Мы в 2014 году ездили из Кош-Агача в Бийск через Алтайское и Белокуриху, мимо Россошей проехали, потом через Старобелокуриху. В Белокурихе был КП на северной границе, там мы развернулись и поехали прямо на север в Бийск. Вот треки: Алтайское — Белокуриха, Белокуриха — Бийск. Ты так рекомендуешь ехать? Эта дорога в каком состоянии?