Тут по моему рекорд Дани энергджайзера хотят побить , но учтите , что он ехал на мтб на 26 колесах , 10-47 , так что шоссейник не катит))) https://sites.google.com/site/nskvmf/reyd/090523
ну вот, мотивацию сбил (
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Сообщения от Ronald
Тут по моему рекорд Дани энергджайзера хотят побить , но учтите , что он ехал на мтб на 26 колесах , 10-47 , так что шоссейник не катит))) https://sites.google.com/site/nskvmf/reyd/090523
ну вот, мотивацию сбил (
liveparhomenko пишет:Если хотяб приблизишься уже будет успех) ... Журавли не Кожевниково))
на Ерестной 9:52 рекорд)
Там Миша Чуриков преодолевал )
Ronald пишет:условия погодные вроде хорошие, есть все шансы побить время 10:47. Надо пробовать!
ветрено будет
Ветер северный, сущственно будет мешать только на участке от Журавлей до Степногутово, потом при явном восточном направлении движения особо мешать не должен.
условия погодные вроде хорошие, есть все шансы побить время 10:47. Надо пробовать!
небольшая, там страниц 100 от силы )
http://flibusta.is/b/67658
Прочитай небольшую книгу Кротова "Практика вольных путешествий", много полезных советов по выбору позиции и многих других нюансов.
поехал бы, но это дело затратное. я только на 1000 км по кафешкам 4 т.р. проел, так что сейчас по мелочи откатаю и буду ждать Чуйский тракт )
я тут в отпуске прохлаждаюсь, потому если кто хочет потренироваться до Сокура и обратно - пишите.
посмотрел лабс страву
http://labs.strava.com/flyby/viewer/#65 … m&s=9r
судя по всему Игорь и Алексей почти не спали - терминаторы )
Поздравляю Пашу и Олега с попаданием в подклуб 500+ за 24 часа )
Ronald пишет:Меняю цепь, решил придерживаться правила 3*600 и на бревете.
Классный отчет) Уж не знаю как другие, у каждого своя точка зрения, но цепь везти с собой считаю перебором.
У меня еще и покрышка запасная была с собой )
Думаю, все же лучше независимо от уровня цепи менять их по кругу, чтобы удлинить жизнь всей трансмиссии.
Большой отчет писать неохота. Вкратце опишу впечатления и мысли.
Из ошибок:
Взял слишком много одежды, 80% так и тащил весь маршрут не использовав, в итоге вел был крайне тяжелый. На одной из остановок уронил вел и из-за большого багажа погнул чутка руль.
Надо пробовать иные крема/мази отличные от спасателя, вроде бы и седло хорошее уже разношенное и памперс качественный, плюс следил за гигиеной. Но последние 200 км ехалось некомфортно, 1200 я бы, наверное, проехал только со скрежетом зубов.
Хроника:
Решил ехать в первый день не на максимуме но в хорошем темпе, увязался за первыми. Но вскоре ловлю прокол, меняю камеру, попутно приветствую всех участников. Под Тальменкой догоняю Олега, Палва и Андрея - они уже поели и готовились к отъезду, успеваю за это время съесть окрошку и еду с ними. Начинается жара, но ее удалось хитро победить: Олег предложил искупаться. С мыслями о холодной речке стало ехать легко. В итоге так и не искупались, но зато проехали, обманув мозг)
До Юлии доезжаем очень бодро. Сразу идём в кафе, я заказываю куча еды, Андрей дублирует мой заказ. Поели. Так как далее дороги я не знал, решил, чтобы не плутать, дождаться Игоря и Алексея. 600-ники уезжает, а мы втроем (я, Алексей, Игорь) едем дальше. После КП до самого конца бревета ехалось страшно, т.к после Паши Васильева я пугался каждой попутной машины, плюс почти сразу добавился очередной прокол (поймал иголку от корда фуры), спасибо Игорю и Алексею, что согласились меня подождать.
Расстаемся после Ленинск-Кузнеца. В Березово приезжаю в 7-16 по Новосибирскому (в смс отправил местрое время). Меняю цепь, решил придерживаться правила 3*600 и на бревете. Захожу в кафе в Берёзово, там девушка изрядна меня повеселила:
- Здравствуйте, у вас есть макароны
- Молодой человек, за кого вы нас принимаете, у нас тут не столовая
- А макароны есть только в столовых
- да
- А каши есть?
- тоже нет, у нас ресторан
(тут я решил подняться до небожителей и заказал борща ресторанного)
Еду в строну Топков. Теперь я знаю, какой участок дороги я больше всего не люблю: смотреть не на что, трафик бешеный, дороги ужасные. Холмы меня совсем не беспокоили, раздражало качество дороги. Настолько расстроился, что поспал часок в канаве в Топках, укрывшись фольгой.
Въезжаю в томскую область примерно в 16-00. Воздаю руки к небесам, т.к наконец-то хорошие дороги и красивые виды. к 21-00 вечера 2 го дня проезжаю 700 км и решаю поспать посерьёзней. Вселяюсь в мотель на 4 часа, принимаю душ и сплю 3 часа и 30 минут. в 2-00 утра третьего дня выезжаю. От души ем в армянском дворе. Следующий пункт Кожевникова. По пути вижу Павла Андреева, он отдыхал перед Победой.
После Кожевникова едется уже легко, родные края. Но сидится на седле очень плохо, 800 км дают о себе знать. Чтобы ехалось веселее постоянно пою, что каким-то образом заметила проезжающая стоперша и похвалила моё пение. Я смутился, так как пел от народной, классической до откровенной попсы. Ехал и гадал, какую же песню она услышала: приемлемую или нет?
В Базое наедаюсь за троих, отдыхаю около часа. В седло уже не охото. Появляется ветерок, но представляю в голове образ компота в Скале и еду дальше довольный. В Скале кафе было закрыто (
После Скалы просыпается финишная эйфория - качу на всех парах. Если бы не жуткий ливень под Новосибирск, приехал бы быстрее. Но, к сожалению, или к большим впечатлениям, меня намочило до ниточки. Вскоре финиш, вкусно накормили, спасибо. Еду домой, открываю бутылку вина и радуюсь бревету.
Самыми тяжелыми, наверное, были км 500-600, так как после 500 понимаешь, что ехать еще столько же. А как только проезжаешь 600. сразу осознание, всего то 400 осталось.
Денис пишет:Пархоменко сейчас на другом КП и там связь есть)))
Пархоменко контролирует с моря
Куратор Пархоменко )
Однако под Кандаурово ветер дает прикурить по апрельски
ярус пишет:Лёха ты что туда поспать едешь и комаров покормить )
Вообще, на бревете я стараюсь не спать где попало и спать поменьше, так же стараюсь не есть и не пить что попало, но сон как и проблемы с ЖКТ могут случиться не по плану, потому всегда кладу в карман фталазол, а на 1000+ беру "термоодеяло". Что и остальным советую ))
А баллончик от комаров очень помог мне на ВОЛе, когда белой ночью менял камеры. )
И еще, участникам 600ки лучше отъезжать от "Юлии" с хорошим запасом еды и воды, до Апрельки может не быть возможности их пополнить.
Дельный совет, сходил купил орудие против комаров, термоодеяло и гермапакет под документы.
Не факт , ночью в низинках ух как бодрит )
Я под Томском невероятно мёрз в этом году. Набрал вещей на Алтай, а там вечером - ночью жара была (повезло) по сравнению с Томскими болотами.
Погода может внести камуфляжу к одежде ) http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% … 0%BA%D0%B5
главное, что тепло )
там сейчас и мой аллюминевый шоссер на тиагре 10 тысяч скинул и стоит 45.
Пульс не мерил?
не, еще не разжился пульсометром.
ярус пишет:Посмотрим может и тыщу осилю )
Конечно погнали!!!))) Сменами быстрее, да и толпой интереснее)))
Да сменами прикольнее только против ветра. А так сплошные неудобства: на веле толком не расклянчишься, на седле не поерзаешь, да и рандомно по своим чувствам нельзя разгоняться )
Небольшой отчёт:
Погода в день бревета шептала, потому ставил себе планы как минимум выйти из 16 часов, как максимум приблизиться к рекорду трассы 13-51. На Алтайском бревете получилось вполне комфортно ломить первые 400 км, потому на плоскаче и в штиль я решил, что можно не жалеть себя. Со старта в отрыв поехал Павел Молчанов. Я подумал, что поедем с ним вместе, но он сообщил, что едет только 200. Пристроился за ним, но вскоре почувствовал, что скорость около 30, по моим расчётам надо было держать 32-33. Поехал вперёд. В целом до Базоя так и получилось доехать на 32 км/ч.
В Базое старался поесть побыстрее, так как опять же по расчётам отдыхать на всём маршруте можно было только 50 минут. Решил также есть полегче по опыту Александра Дунаева, но не удалось, "Встреча" как всегда соблазнила своим меню. Поел, на все про всё потратил 15 минут. Стартую. По выезду с Базоя слышу позади раскаты грома, но меня дождь не достигает. Вскоре меня настигают два велосипедиста (Евгейний и имя второго не узнал) с Новосибирска, которые катались из Кожевниково до Базоя и обратно. В основном ехал впереди группы, но немного и отдохнул в хвосте. Вскоре показалось КП Гранча, есть еще совсем не хотелось, потому пополнил фляги водой, взял вкусную булочку, 4 банана (обратную дорогу мучила совесть, так как я не поинтересовался о нормативе бананов на человека) и поехал. Спасибо Гранчу и хранителям/хранительницам КП )
До Базоя время также пролетело быстро, судя по всему накопилось достаточно опыта, который позволяет проезжать дистанции до 600 (больше не катал) весьма комфортно. Во встрече быстро съел окрошку, блинов не было. Пожаловался Андрею Потеряеву, что еще 120 км, а у меня осталось меньше 4 часов запаса до рекорда трассы.
Под Вьюнами дорога была мокрой от дождя, но сам дождь вновь обошел меня стороной. Решил не останавливаться в Скале, чтобы лишний раз не остывать, а выпить кофе на АЗС под колыванью, заодно прикончить вкусную булочку. Так и сделал. Но на АЗС понял, что рекорда не видать, но получается выйти из 15 часов. С радостью поехал к финишу. Вечерний пригород погрузился в сплошной туман и стало довольно прохладно. На Краузе прибыл в 21-47, написал СМС Игорю и сразу решил ехать за шаурмой, так как начал думать о ней еще под Базоем.
Итого за бревет съел/выпил 5 гелей, 8 бананов, 1 л яблочного сока, 3 л воды, булка с КП, ну и 2 трапезы в Базое.
Когда ноги начинают уставать и падает средняя, начинаю "взрывание ног" (так это назвал про себя), начинаю работать стоя на повышенной передаче около 5-10 сек, после возвращаюсь в седло и "расслабляю" ноги, представляя словно их нет. Не знаю насколько это правильно, но мне индивидуально помогает.
Ну и переодически делаю растяжку, тяну пятку вниз поочередно на ногах.
С корпусом стандартные действия: встряхивания рук и.т.д.
Бревет отличный. Рекорд маршрута не удалось побить (старт в 7:10 - 7:20? - финиш в 21;47). Прокатился хорошо, попозже напишу отчёт )
Поздравляю Александра. Это очень круто. Сам бегал только полумарафон, 113 км - серьёзно!
можно залить на любой фотохостинг и также взять ссылку
например, на http://radikal.ru/
после оформить ссылку в рамках тегов BBCode http://nsk-marafon.ru/forum/help.php?section=img
Новосибирск—марафон → Сообщения от Ronald
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc