MikhailChurikov пишет:

Неужели Ярус решил зимой на лыжи перейти? А меня не уговаривай, я хоть и лыжник, но такая дистанция уже перебор.

Это означает только одно , что не такой уж ты и лыжник ))  там плоскач полный

Легенда мировых лыж трехкратный победитель Vasaloppet Даниэль Тюнелль взялся за организацию уникального классического марафона Nordenskiöldsloppet, который пройдет между городами Purkijaur, Kvikkjokk и Jokkmokk на самом севере Швеции. Гонка уникальна не только дистанцией в 220 км, но и своей забытой историей!
Название марафон получил в честь прославленного исследователя Арктики Нильса Норденшёльда, который первым прошел по Северному Морскому пути. Для 18ти будущих покорителей Гренландии 132 года назад Нильс организовал марш-бросок  по нДаниэль Тюнелль дает несколько советов будущим покорителям Норденшёльдслоппета:
— тренировки: важно набрать большой объем тренировок, и не забывать про интенсивность. Другими словами лучше немного, но чаще и быстрее, чем много и медленно.
— техника: вы должны быть уверены как в выборе инвентаря, так и в своих технических навыках. Имеет смысл взять несколько уроков или советов у профессиональных тренеров.
— психология: необходимо поэтапно разбить осеннюю и зимнюю подготовку к марафону, узнать особенности трассы, подъемы, пункты питания, иметь в голове план прохождения дистанции от точки к точке, тем самым выполняя мелкие цели, преуспеть в главной — дойти до финиша. Необходимо выучить причины, подвигнувшие на участие в этом испытании, и в тяжелые моменты проговорить их самому себе. Это поможет вернуть мотивацию.
— питание: за день до марафона все должно быть закуплено и распределено. Самым важным на дистанции станет восполнение потерянной энергии и воды каждые 20-30 минут. Опять же здесь работает правило лучше меньше, но чаще.
еподготовленной трассе; время победителя составило 21 час 22 минуты!
Захотелось пронять участие в этом сверхмарафоне? Стоит поторопиться, так как в этом году выделено всего 500 мест для элиты и любителей и осталось всего сто номеров! 


Время современного марафона ограничено 30тью часами, а победителей ожидают примерно через десять часов после старта.
http://openski.ru/ourraces/109/red-bull … vecii.html

1,353

(508 ответов, оставленных в Покатушки)

Павел пишет:

Что обещают в выходные? Кататься желаю.

минус пять , обещают)

1,354

(8 ответов, оставленных в Покатушки)

MikhailChurikov пишет:

Эллегантным движением руки велосипед превращается.... велосипед превращается в.. ф каттамараннннн.

Тьфу блин, маленькая техническая неполадка.

Это у меня двадцатый купальный сезон начинается , а так же двадцатый , прощай таблетки , сопли и врачи ) . Так что впору мне на смех поднять любителей орз .

1,355

(8 ответов, оставленных в Покатушки)

MikhailChurikov пишет:

А разместился в разделе "Покатушки". Нужно персонально для тебя сделать раздел "Поплывушки".

Я же на велосипеде еду , поплавал и дальше кататься .

1,356

(38 ответов, оставленных в Советы)

olmer пишет:

наступает зима. думаю, в легкий минус (в районе 5 градусов) моя комбинация "термуха полартек микро 100 - теплая джерси dhb momentum roubaix - ветровка с вентиляцией в подмышках" еще справится, но что делать дальше?
куртка для сноуборда фирмы cleave, в которой катался прошлой зимой (среднее количество утеплителя, мембрана с 8000 пароотвода, тоже вентиляция в подмышках), приемлема, но промокает насквозь спустя километров 50 и значительно теряет в теплоизоляции.
говорят, надо использовать немембранный софтшелл в качестве верхнего слоя - дышит лучше мембранных курток, ветроизоляция хорошая, дождя зимой не бывает - но как-то не очень верится, что будет намного теплее.
можно придумать еще один флисовый слой поверх джерси, какой-нибудь жилет, но надо еще найти его, чтоб без воротника-стойки, иначе верхний слой не застегнется. да и вообще, уже как-то капусту начинает напоминать.
в сплаве водятся всякие прималофтовые куртки околоспортивной направленности, base например:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 3244948936
вроде всем нравится, но как бы не повторилась история с бордичкой. да и стирать ее часто придется, а к стиркам подобные вещи относятся заметно хуже флисок...

Вот ты замарачиваешься  не по детски , прошлой зимой катал в -29 одежда была вся та же , что и летом , только добавил штаны на флисе баоновские и ещё одну кофту флис , а поверх серая ветровка , на руках перчатки флис и две пары варежек шерстяных , чтоб нос растереть можно было ) ну и шапочка добавилась обычная

1,357

(8 ответов, оставленных в Покатушки)

MikhailChurikov пишет:
ярус пишет:

Берег Оби от радиостаннции прямо до берега и налево , вниз по течению  , там пляж  . Утром часиков в 10 -11 .

Так, я не понял, ты ещё и морж чтоли?

Не , до моржей мне далеко ))

1,358

(8 ответов, оставленных в Покатушки)

Берег Оби от радиостаннции прямо до берега и налево , вниз по течению  , там пляж  . Утром часиков в 10 -11 .

1,359

(7 ответов, оставленных в Чуйский тракт)

http://vk.com/feed?z=video3767323_17156 … 4c0c8e9ac4

1,360

(34 ответов, оставленных в 1001 миля)

liveparhomenko пишет:

Слабенько чо то ты замахнулся))) еще бы зарегался на пробную 1600))) и с Ярусом на ТР прокатился бы)))) хахахах)))

Серёга ты что там флудолина наелся что ли))

1,361

(1 ответов, оставленных в Советы)

Управление сном

Сон для человека является абсолютной жизненной необходимостью. Уже через 60–80 часов лишения сна у человека возникает непроизвольное непреодолимое желание заснуть, и только интенсивные болевые раздражители помогут продлить бодрствование, но при этом уже развиваются значительные нарушения психических функций, лишающие человека самосознания и самоконтроля. Рекорд по продолжительности жизни без сна — около 19 суток.

Лишение даже небольшого количества ночного сна — по 6 часов вместо 8 несколько ночей подряд — может вызвать заметное увеличение времени реакции и ухудшение результатов стандартных тестов на мыслительную деятельность. Потеря даже 4 часов сна за одну ночь может замедлить реакцию человека на 45%.
После бодрствования 17–19 часов люди ведут себя аналогично состоянию, когда в крови 0,05 промилле алкоголя. Суточное бодрствование эквивалентно 0,10 промилле. Пренебрежение сном в течение нескольких дней вводит человека в состояние микросна — явление, при котором мозг произвольно отключается на несколько секунд. После 11 бессонных ночей психика приходит в полный упадок, а сон сливается с периодами бодрствования. Человеку трудно понять, грезит он или действует наяву. Ухудшаются биохимические параметры организма: усиливается выброс стрессовых гормонов, в крови повышается уровень натрия и калия, а головной мозг вырабатывает вещества, близкие по своему составу к наркотику ЛСД. Достаточно пересечь при этом опасную грань, и человек засыпает — но уже навсегда.
Недобор сна сопровождается снижением иммунитета. Установлено, что люди, спящие менее 7 часов в сутки, намного чаще болеют простудными заболеваниями. Риск подхватить простуду у них в 3 раза выше, чем у тех, кто спит 8 и более часов. Уже после бессонной ночи иммунная система работает лишь на 1/3 своей мощности. https://vk.com/russianarmynews Кроме того, люди, которые плохо или мало спят, больше подвержены воспалениям, являющимся фактором риска развития болезней сердца. Хроническая нехватка здорового сна приводит к повышенному производству воспалительных гормонов и способствует изменениям кровеносных сосудов. Дефицит сна может привести к повышению уровня сахара в крови в результате развития резистентности к инсулину — предвестника развития диабета второго типа.

При длительных нарушениях сна велика вероятность:
— гормонального сбоя (страдают щитовидка и надпочечники);
— половых дисфункций вплоть до снижения репродуктивной функции и импотенции. Доказано, что у мужчин, испытывающих проблемы со сном в течение полугода, качество спермы ухудшается на 20%;
— проблемы с сердцем (возникают аритмии и нарушения проводимости);
— нарушений сосудистого тонуса, что ведет к гипер- или гипотонии.
Сон можно поставить на первое место в числе факторов гигиены мозга. Нарушение естественных ритмов сна в ночной период, особенно с 2 до 6 часов, когда сон наиболее глубок, значительно снижает способность человека мыслить и действовать. Отсутствие сна в течение 48 часов при стрессовой ситуации ведет к психическим отклонениям, в частности, к слуховым и зрительным галлюцинациям.
Лишение сна взаимосвязано с метаболизмом глюкозы, снижая ее выработку на 30–40%. Окисление глюкозы является основным источником энергии для нейронов. Особенно чувствительны к нехватке глюкозы клетки головного мозга, погибающие без нее уже через 5 минут.
После 18–19 часов бодрствования мозговая функция снижается. Сон предохраняет клетки коры головного мозга от истощения и разрушения. Во время сна восстанавливается энергия нервной ткани. Люди, которые мало спят, используют больше энергии мозга и задействуют те его области, которые обычно не участвуют в решении аналогичных задач у людей, имеющих достаточный сон.

Хронический недостаток сна оказывает негативное влияние на память за счет повышения в мозге уровня стрессового гормона кортизола, убивающего клетки мозга в области гиппокампа. Каждый час недосыпания снижает умственные способности на 1%. Особенно сильно это сказывается на математических способностях.
У людей, которые спали менее 6 часов в сутки на протяжении двух недель, наступает ухудшение когнитивного восприятия, сопоставимое с эффектом от двух бессонных ночей. Отмечается снижение кровообращения височных долей. Это сопровождается неустойчивостью настроения, снижением когнитивных возможностей, раздражительностью и приступами головокружений. У тех, кто спал менее 4 часов в сутки на протяжении двух недель, начинаются провалы в памяти и отсутствие реакции на какие-либо раздражители.
После бодрствования в течение 36 часов, наблюдается повышенное (на 60%) кровоснабжение мозга, что вызывает агрессивное состояние. Снижается общий приток крови к мозгу и у людей, спящих менее 7 часов в сутки.

В определенных ситуациях лишение сна выполняет позитивную задачу, например, помогает не запоминать негативные события. Лишение сна непосредственно после стрессовой ситуации может предотвратить развитие посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) или депрессии. Существует даже особая методика лечения депрессии, которая заключается в лишении сна на 40 часов с последующим крепким сном.
Оставив в стороне стимуляторы — кофеин, алкоголь, никотин, евгероики и т. п., так как любые стимуляторы разрушают мозг, — рассмотрим другие способы эффективного кратковременного сна и приемы продления бодрствования. Считается, что перед началом действий в экстремальных ситуациях, частично заменить регулярный и продолжительный сон может короткий сон в течение 20–30 минут, с таким же по продолжительности периодом перехода к бодрствованию. Период дремоты (просоночное состояние) сопровождается усилением активности альфа-частот головного мозга. В этом состоянии мозг получает больше энергии на 16%, и процесс восстановления сил осуществляется в 2–3 раза активнее. При этом снимается стресс, укрепляется иммунитет и снижается усталость. Известный эффект от дремоты, который называется «сонная инерция», или сонное похмелье, при котором человек чувствует себя раздражительным, сбитым с толку, дезориентированным и вообще намного хуже, чем до сна, легко побороть, если послоняться после пробуждения минут 5–10. Именно в просоночном состоянии возможно ставить мозгу задачу проснуться через определенный интервал времени, в определенный час, или при просыпании настраиваться на дальнейшие определенные действия (но не программировать свое психическое состояние!).
Если такой кратковременный сон приходится на период с полуночи до 4 часов, то при этом сохраняется пик выработки гормона мелатонина, одного из самых мощных антиоксидантов.

Для того чтобы короткий сон был максимально эффективен, можно принять дополнительные меры. Например, понизить температуру лобной зоны мозга перед сном. Достаточно перейти на носовое дыхание и сделать холодный компресс на лоб. Пониженная температура мозга и замедленная скорость обмена веществ, которые сопровождают глубокий сон, помогают ферментам более успешно ремонтировать и восстанавливать клетки. https://vk.com/russianarmynews В то же время тепло в середине тела повышает внутреннюю температуру, запуская необходимые для сна биохимические процессы. Достаточно будет положить бутылку с теплой водой или грелку на солнечное сплетение. При возможности позволяет эффективно и быстро выспаться за более короткий промежуток времени использование берушей. Беруши позволяют снизить активность слуховых зон мозга, в результате чего значительно снижается активность спящего мозга, а энергия на его восстановление используется более эффективно.

На заметку: Управление сном
Хорошим дополнением будут заранее освоенные приемы быстрого расслабления тела, или так называемая «снотворная гимнастика»:
— лежа, с напряжением сжать руки в кистях и сосчитать до 10. Затем расслабить руки;
— согнуть ноги в коленях и напрячь их. Опять сосчитать до 10. Расслабить и вытянуть ноги;
— сделать два эти упражнения одновременно стараясь как можно больше напрячь мышцы, а затем расслабить их. После таких упражнений тело становится легким и глаза смыкаются сами по себе.
Можно тренироваться напрягать на счет 10 все мышцы от пяток до макушки, а затем расслаблять их.
Эффективно использовать и приемы самомассажа. Например, соединить 3 пальца правой руки — указательный, средний и безымянный — так, чтобы они плотно примыкали друг к другу, и подушечками приложить их к области между носом и верхней губой. Надавить с небольшим усилием. Левую руку при этом держать на области солнечного сплетения. Выполнять за 10–15 минут перед сном.
Также можно порекомендовать:
— массаж точки посредине между бровей;
— массаж самой верхней точки на голове. Ее легко обнаружить по характерной впадинке, образуемой соединениями костей черепа;
— отступите от предыдущей точки на 5–6 см вниз и остановитесь на самой выступающей точке затылка;
— массаж в положении лежа на спине точки на 3 см ниже пупка;
— массаж точки на внешней стороне локтя — на 1 см выше локтевой кости. Массировать поочередно на левой и правой руке;
— массаж точек на стопах: точки на внутренней стороне прямо под щиколоткой, затем точки в ямке за щиколоткой на внешней стороне стопы;
— массаж точки в центре подошвы.
Можно использовать и приемы ароматерапии, вдыхая запах свежих растений или эфирных масел: ромашки, розы, бергамота, валерианы, иланг-иланга.
Перед сном необходимо избегать острой пищи, так как это сокращает фазы восстановительного сна и сложнее заснуть.

Рекомендуется заканчивать активное бодрствование максимум в 4 часа ночи. К этому времени организму будет необходим хотя бы двухчасовой сон. 3–4 часа полноценного бодрствования, при неодолимой сонливости, может дать прием аскорбиновой кислоты (2–3 грамма на стакан кипяченой воды, теплого сладкого чая или кофе) плюс 1–2 таблетки но-шпы. https://vk.com/russianarmynews Продлевает период бодрствования и усиление кровоснабжения головного мозга. Это может быть самомассаж ладонями головы и дыхательная гимнастика с задержкой дыхания после быстрого вдоха и последующим медленным выдохом, направленные на расширение сосудов головного мозга и увеличение кровотока.
Эффективно освещение в течение 10–15 минут красным или оранжевым светом мест тела, где кровеносные сосуды близко подходят к коже (подколенные сгибы, шея, ладони), или непосредственно затылка. При этом снижается уровень сонного гормона мелатонина. Британские солдаты были первыми испытателями специальных очков, которые намеренно моделируют восход солнца. Такие очки помогали им обходиться до 36 часов без сна. Однако надо помнить, что через 20 минут непрерывного ношения очки с красными стеклами снижают общую умственную и физическую работоспособность. Оранжевые и желтые очки также, но в меньшей степени. Помогает не уснуть в ночное время суток и синий свет, но в больших дозах он вреден для сетчатки глаз.
Доказано, что приемы точечного самомассажа в комплексе с медитацией в течение 20 минут могут вполне заменить 4–6?часовой сон. Например, точка непосредственно над серединой брови, на лобной кости оказывает лечебное воздействие на лобные доли мозга, контролирует сознание, дает энергетическую подпитку организму, лечит глаза, снимает интоксикацию при пищевом отравлении. Если одолевает сонливость, достаточно нажать в течение нескольких секунд на эту точку. Энергичный массаж средних пальцев кистей рук или ушных раковин тонизирует мозг и продлевает время бодрствования.

Для продления периода бодрствования можно использовать стимулирующие и тонизирующие мозг запахи: лимон, жасмин, эвкалипт, иссоп, гвоздика, лавровый лист, черный перец, ирис, кофе, смородина, рябина, тополь черный, чай, жасмин, розмарин, кориандр, можжевельник. Например, исследования японских ученых по стимуляции мозга показали, что число ошибок программистов снижается на 33%, когда они вдыхают запах жасмина, и на 54% — лимона! Жасмин активизирует деятельность мозга не меньше, чем самый крепкий кофе.
Утверждается, что необходимо спать в сутки не один, а как минимум два раза. Наиболее выгодный для самочувствия и работоспособности режим — это двухчасовой сон в середине дня и четырехчасовой ночной сон. Дневной сон сильно влияет на зрительные способности. Скорость зрительной реакции (время, за которое человек понимает, например, что написано на экране компьютера) утром составляет 10 миллисекунд, вечером — 40. Но если человек поспал днем, то к вечеру он воспринимает информацию столь же быстро, как утром. Исследования показали, что даже короткий послеобеденный сон, длящийся менее 15 минут, улучшает скорость реакции и качество вождения точно так же, как две чашки кофе. Наиболее эффективен 15–20-минутный дневной сон в промежутке 13.00 и 14.30. Необходимо помнить, что циркадная система активности посылает по вечерам настолько мощный сигнал к бодрствованию, что между 18 и 21 часом образуется «зона поддержания активности»: в этот период трудно заснуть, даже если вы в последнее время сильно недосыпали. Лучше всего ложиться спать через 2–3 часа после окончания этого периода, когда тяга ко сну становится действительно сильной.

Необходимо отдельно остановиться на таком приеме борьбы с сонливостью, как… зевание. Зевание является одной из самых сокровенных тайн нейробиологии. Зевание уже несколько десятилетий применяется также как эффективное средство снижения страха перед возможной неудачей. Зевота помогает уставшему человеку дольше находиться в состоянии бодрствования. Зевок на 30% увеличивает сердцебиение. Происходит насыщение крови кислородом, что активизирует мозг. https://vk.com/russianarmynews Благодаря зевоте вентилируются легкие, ускоряются обменные процессы, восстанавливается работоспособность организма. Зевота нормализует теплорегуляцию мозга, особенно зимой. Зевота — это генетическая реакция на стресс, на внутреннее перенапряжение. Зевание помогает предотвратить эффект смены часовых поясов и смягчить дискомфорт при попадании на большую высоту над уровнем моря. Известно даже, что зевание помогает выполнять задачи с большей точностью и без лишних усилий.
Несколько хороших зевков помогут расслабить мышцы и избежать развития многих заболеваний. Научно доказано, что зевота способствует детоксикации организма, стимулирует работу слезных протоков и расслабляет все тело от макушки до пяток. Кроме того, зевать рекомендуется во многих программах улучшения зрения. Все, что нужно, чтобы спровоцировать глубокий зевок, — шесть-семь раз притвориться, что вы зеваете.
Очень хорошо активизируют мозг упражнения на зевание при одновременном двустороннем точечном массаже челюстных суставов. Например, на некоторых конвейерных производствах в Японии устраиваются регулярные перерывы на восстановление активности мозга. При этом все рабочие конвейера встают и делают в течение трех минут зевательные упражнения. Если при этом развести руки в стороны и делать одновременно с зеванием круговые движения сжатыми кулаками, то это эффективно снимает усталость и напряжение глазных мышц.
Однако избыточное зевание может быть признаком неврологического заболевания (например, мигрени, рассеянного склероза, инсульта, реакции на препараты). Зевание может быть попыткой мозга устранить симптомы, отрегулировав нейронные функции.

1,362

(38 ответов, оставленных в Объявления)

MikhailChurikov пишет:
ярус пишет:

Про запросы в поискавиках уже была тема , гугл заточен , а яндекс директ не  дышит

Сразу видно что ты не в теме.
Затачиваешь ты сам под тот поисковик, который нужно. В России яндексом пользуются около 70 % юзеров. Поэтому лучше затачиваться под него. Например на Украине лидер гугл,  если бы нужно было там продвигать, то тогда под гугл нужно было бы затачиваться.

И при чем тут вообще Яндекс директ. Директ это реклама, платишь за каждый клик. Я этого не предлагаю, да и бессмысленно это для нашей темы.

Сразу вспомнился древний анекдот
Почему яндекс так долго ищет ? Он гуглит.

1,363

(508 ответов, оставленных в Покатушки)

MikhailChurikov пишет:

Альтернативно для левобережных и сочувствующих. Собираюсь в Боровое по берегу водохранилища. Сбор у пос. Элитное в 10 часов вск. Опять же если не раскиснет.

Езжай лучше по асфальту  через обьгэс если что вернешься через верхтулу

1,364

(38 ответов, оставленных в Объявления)

Про запросы в поискавиках уже была тема , гугл заточен , а яндекс директ не  дышит

1,365

(38 ответов, оставленных в Объявления)

Вот тебе простой пример , человек купил велосипед , начал кататься , на работу , на дачу не важно куда , да  хотя бы даже на 9 мая велопробег , он в любом случае познакомится , с кем нибудь , кто ездит на велосипеде , рано или поздно , но это произойдёт . И от того , что он будет знать куда приехать его желание не изменится , ездить на 200,300,400,600 км у него просто в мыслях не укладывается . С Райдера гораздо больше в этом году проехало новичков , не все конечно и не сразу проехали , но это именно то что я тебе и говорю , новички не такие уж и новички ) у многих за плечами , не один год походов

1,366

(38 ответов, оставленных в Объявления)

MikhailChurikov пишет:
igo пишет:

какое у тебя аргументированное мнение, хотя бы по п.п.2,6?

Обсудим при встрече. Ну а если вкратце, то например сайт сам по себе ничего не даёт. Его задача привлечь новых участников. Наша проблема в том, что нас никто не знает. Поэтому сайи желательно сразу на стадии разработки затрачивать под продвижение. Хорошо бы сеошника подключить, хотя бы на первых парах. Считаю реально за счёт сайта подтянуть на ЧТ в 2 раза больше участников чем былр в прошлый раз, причём за счёт одного только Новосибирска. А ведь ещё другие города есть.

Миша мы же не услуги населению оказываем , чтоб сеошника подключать ))) Сарафанное радио куда больший помощник в этом деле .

1,367

(57 ответов, оставленных в ТрансРоссия)

MikhailChurikov пишет:
ярус пишет:

.......4. Велошлем ОБЯЗАТЕЛЕН!!!.........

Проблема однако

Вовсе нет шлемы разные есть , так что решаемо )

1,368

(508 ответов, оставленных в Покатушки)

Павел пишет:

Как организуем выходные?  Боюсь позовут на работу, хотелось бы спланировать.

снег будет на выходных

1,369

(57 ответов, оставленных в ТрансРоссия)

Положение
Общие сведения, цели и задачи
1. Велотур ТрансРоссия-2016 «Владивосто-Евпатория» является неспортивным мероприятием и проводится в формате скоростного велопробега. Инициатором и организатором выступает Клуб М8, в лице Болдырева Алексея, который предлагает концепцию и общие рекомендации по проведению, а также определяет маршрут и дату старта. Велотур зарегистрирован клубом М8 (г. Архангельск).
2. Велотур «ТрансРоссия» зарегистрирован в LRM — поэтому все участники должны быть ознакомлены с Положение о российском веломарафоне.
Особо хочу отметить пункты:
6.4. Каждый участник должен быть застрахован и иметь медицинский допуск.
6.5. Каждый участник считается совершающим индивидуальный пробег. Он должен руководствоваться правилами дорожного движения и строго соблюдать все дорожные знаки. ACP и общества-организаторы не могут ни в коем случае быть ответственными за возможные несчастные случаи.
6.6. При ночном движении велосипеды должны быть оборудованы освещением (передним и задним) в исправном состоянии (желательно дублирование). Организаторы должны не допускать участия при отсутствии оного. (Предусмотреть запасные батарейки). Включать свет при наступлении ночи или недостаточной видимости, даже в группе. Обязательны отражатели. Рекомендуется светлая одежда, а также отражающие повязки или перевязи. Следует тщательно отнестись к вопросу об освещении на маршруте, а также зарядка телефона, навигатора и т.д.
6.9. При отсутствии на КП судейского контроля участник должен получить печать с названием местности контроля (почтовые отделения, коммерсанты, станции обслуживания и т. п.). На каждом контроле точно указать время прохождения и день. Если это невозможно (ночью), почтовая карточка, носящая название места контроля, день и час проезда, Ф.И.О., клуб участника, должна быть адресована ответственному за организацию данного марафона. В дорожной карточке в этом случае участник делает пометку «КП», день и время отправления открытки. Рекомендуется использовать Навигатор для записи маршрута.
3. Организаторы Велотура «ТрансРоссия» ставят перед собой следующие задачи:
- Популяризация скоростного и автономного передвижения на велосипеде
- Распространение опыта проведения марафонов и пробегов протяженностью более 1400 км
Участие
I. Участником велотура может стать любой участник старше 18 лет, подавший заявку, согласные с настоящим положением, и имеющие хорошую физическую подготовку и опыт дальних поездок. А также ознакомленные с «Правила Дорожного Движения». Для этого необходимо в срок до 20 мая 2016 годаподать заявку на участие, содержащую следующие сведения:
ФИО полностью
Год рождения
Город проживания
Несколько фото — 4-5 фотографий (желательно с велосипедом)
E-mail
Номер мобильного телефона
Рассказать немного о себе (опыт катания, приблизительный пробег с начала года, участие в мероприятиях и т.п.)
II. Требования к участникам:
1. Веломарафоны — любительский спорт, подразумевающий исключительно личную ответственность за состояние здоровья, физическую подготовку, готовность снаряжения и велосипеда. Каждый участник должен самостоятельно позаботиться обо всём необходимом ему для прохождения дистанции. Рекомендуется брать с собой ремонтный набор, медицинскую аптечку, необходимую экипировку, минимальный запас воды и продуктов, денежные средства (наличные, т.к. банковски карты могут приниматься не во всех гостиница, пунктах питания и т.д.), мобильный телефон с дополнительной зарядкой.
2. При движении в тёмное время суток, рекомендуется использовать исправные осветительные приборы (передний и задний фонари), комплект батареек.
3. Обязательно иметь паспорт (или документ удостоверяющий личность участника), страховой полис.
4. Велошлем ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
5. Каждый из участников велотура имеет право на получение любой помощи со стороны третьих лиц, кроме использования любых механических транспортных средств для облегчения передвижения (буксирование, воздушный заслон и т.п.). Все остальное разрешается – фото/видеосъемка, подвоз продуктов питания и воды, эвакуация с маршрута, оказание технического обслуживания и т.п.
6. Каждый участник лично несет ответственность за свое здоровье, технику, снаряжение, экипировку. Организаторы не несут ответственности за причиненный ущерб участнику, полученный во время проведения Велотура.
7. На старте, каждый участник получает, дорожную карточку и маршрутный лист, где указаны основные пункты маршрута, телефоны организаторов пробега, для экстренной связи. Участникам необходимо строго придерживаться маршрутного листа, выданного на старте.
8. Участник сам выбирает для себя гостиницы (где можно отдохнуть), бронирует их заранее.
10. Если участник покинул дистанцию на машине (или другом транспортном средстве), в случае поломки своего велосипеда или по другим причинам. Движение должно продолжиться с той точке где произошла остановка.
9. Факт участия в велотуре означает согласие со всеми пунктами данного положения.
Условия проведения
1 Старт — город Владивосток 10 июня. Время старта определим ближе к старту. Финиш — город Евпатория
2. Протяженность — 11 384 км. Набор высоты = 98 километров!
3. Пунктов контроля или помощи на маршруте не предусмотрено.
4. Приемы пищи – во время движения и на кратковременных остановках в придорожных кафе. Помните, что надо иметь запасы продуктов на 100-200 км автономного движения — особенно это касается вечернего и ночного движения по маршруту.
5. Информирование организаторов о своем местонахождении минимум 1 раз каждые 8 часов, а также при сходе с дистанции или финише. СМС должно содержать: пройденный километраж или название населенного пункта, а также состояние участника на данный момент. Номера телефонов, на которые надо будет отправлять СМС будут выданы на старте.
6. При прохождении КП, не обязательно строго следовать маршруту. Главное проехать все контрольные точки, которые указаны на маршруте. Заезды в населенные пункты по желанию участника.
Дополнение
1. Организатор оставляет за собой право возможной корректировки и незначительного изменения пунктов данного положения, а также незначительные изменения в маршруте.
2. Данное положение не окончательное и подлежит обсуждению.

1,370

(17 ответов, оставленных в ТрансРоссия)

группа в контакте
http://vk.com/event104471397

1,371

(73 ответов, оставленных в Советы)

Денис пишет:

Теперь ты под подозрением)))
Статейки странные читаешь, на темную строну заглядываешься ( кстати уже вышел трейлер 7 части звёздных воин)

Ха рассмешил , флэш с беляшами под запрет не попадёт )

1,372

(73 ответов, оставленных в Советы)

Денис пишет:

Так это не я, а Юра )))
милдронат сердечники пьют, защищая сердце ( у меня сотрудница на работе их глотает)
А пить или не пить каждый решает сам, давать перегрузки  близкие к спортивным и закусывать беляшем с флешами, или грамотно защищать свой организм.
Я даже не агитирую, так прокомментировал статью.
Допустим в мире атлетики это очевидно, там все понимают закон результата  50% это питание 50% тренировка, если хочешь быть здоров и много тренируешься защищай свой организм, или иначе это травмы и вред здоровью....правда уже многие понимают когда поздно пить Боржоми )))

Просто попалась статья , посчитал , что будет интересно знать , особенно спортсменам

1,373

(73 ответов, оставленных в Советы)

http://vk.com/tristart?w=wall-28844552_6180%2Fall

Конец безвредной витаминки. Как предавали «русское ноу-хау»-2

WADA опубликовала запрещённый список на 2016 год, который называет допингом очередную отечественную разработку. Спорить никто не решился.

«Коллеги, особое внимание! Милдронат в списке!». «WADA запретила милдронат, не проколитесь!». «Что вместо милдроната, посоветуйте!». Это типичные призывы в российских специализированных форумах и соцсетях последней недели – в тех, где между собой общаются спортсмены, как любители, так и профессионалы. Что случилось? А случилось страшное – Всемирное антидопинговое агентство опубликовало список запрещённых препаратов на 2016 год. И там одним из пунктов значится милдронат (мельдоний) – препарат, который ещё с советских времён считался обязательным к употреблению при подготовке спортсменов уровня чуть выше физкультурного. Теперь WADA считает, что с его помощью можно улучшить результаты, а практикующие врачи, хоть и иронично, называют милдронат «безвредной витаминкой», но попутно констатируют: Россия так и не научилась защищать свои интересы и научные разработки. Нет возможности, да и особого желания.

«Придётся переписывать учебники»

Сразу объясню заголовок, намекающий на сиквел. Полтора года назад я написал текст под названием «Как предали русское ноу-хау» про то, как WADA неожиданно оперативно приравняла популярный метод подготовки российских спортсменов — ингаляции ксенона и аргона — к употреблению запрещённых препаратов.

Разоблачения немецких журналистов о «секретном русском допинге» вышли уже на следующий день после нашей сенсационной победы на Олимпиаде в Сочи, а через три месяца ксенон и аргон без особых доказательств были приравнены по своему воздействию к ЭПО и запрещены. При этом в российском спорте применяли инертные газы, особо не скрываясь, минимум два десятка лет – но после поднятого мировыми медиа информационного шума российская сторона не сделала даже попытки вступить с WADA в какую-то научную дискуссию (как говорят, даже отговаривая отдельных энтузиастов от таких поползновений). Теперь придётся переписывать все отечественные спортивные учебники по фармакологии.

Видно, что русские что-то принимают, но никто не понимает, что именно и почему. А раз русские – значит допинг, по-другому они не могут.

«Проблема в том, что научный мир в России, за исключением нескольких лабораторий Академии наук, живёт в своих русскоязычных журналах, — объяснил «Чемпионату» спортивный врач Центра изучения спортивного медицины из финского города Куопио Сергей Илюков. – В англоязычной рецензируемой литературе исследования по российским разработкам не представлены, их просто не знают. Отсюда вот такие притянутые за уши прошлогодние казусы, как с инертными газами или другим препаратом – предукталом (триметазидин)»

«Милдронат производят в Латвии, а употребляют только в постсоветских странах, — продолжает Илюков. – В западном спорте о нём даже не слыхивали. Видно, что русские что-то принимают, но никто не понимает, что именно и почему. А раз русские – значит допинг, по-другому они не могут. Менталитет времён холодной войны, поколение, которое на нём выросло, сейчас как раз находится на том уровне, где принимаются решения. Уверен, если бы исследования о российских разработках присутствовали в западных журналах, то никакого запрета бы не было. Получается, российская спортивная наука из-за своей закрытости становится жертвой предрассудков».

От «ничего не чувствую» до «вроде вставляет»

Позднесоветские мифы делают своё дело. Статистически достоверных данных об эффективности милдроната у спортсменов высокой квалификации не существует. Ирония тут в том, что, в отличие от инертных газов, милдронат является в лучшем случае плацебо, в худшем – витаминами (ну или наоборот, тут как посмотреть, что лучше, а что хуже). А WADA отнесла его к крайне серьёзному разряду S4 – гормоны и модуляторы метаболизма. Это означает, что потенциально за его использование можно выписывать дисквалификацию до четырёх лет.

Учитывая распространённость этого препарата в России, наверняка скоро появятся нелепые случаи, когда многообещающая карьера прервётся из-за витаминов. «Да, крайне странное решение. Милдронат аналогичен витаминам. Вреда нет, только психологически кажется, что «укрепляется» организм, не больше», — комментирует Илюков.

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов имеет схожее мнение. «Сам в своей практике не использовал, так как считаю, что нет в нём особого смысла. Его теоретически возможный эффект спокойно достигается нормальным сном и хорошим питанием. Он привлекателен для многих дешевизной, доступностью. Ну и позднесоветские мифы делают своё дело. Статистически достоверных данных о его эффективности у спортсменов высокой квалификации не существует», — рассказал он в интервью «Чемпионату».

«Лично мне, когда я тренировалась, тренер говорил пить милдронат и рибоксин, который все спортсмены теперь «витаминкой» называют, — рассказывает «Чемпионату» мастер спорта по плаванию, призёр чемпионата России Галина Шиповалова, которая сейчас на любительском уровне занимается триатлоном и даже одолела две «половинки» Ironman. – В 90-е он был чуть ли не единственным препаратом, который простому смертному спортсмену можно было купить и не разориться. Мы использовали его в самые тяжёлые микроциклы. Эффект я ощущала. Реально становилось легче переносить нагрузки, повышалась выносливость».

«Применяли его очень часто, особенно в циклических видах спорта, впрочем, периодически и в игровых. Эффективность оценить сложно: он редко когда шёл в изолированном виде. Из личного опыта общения со спортсменами могу сказать, что никто его панацеей не считал, и отзывы варьируются от «ничего не чувствую» до «вроде вставляет», — соглашается Безуглов.

Интересно, что милдронат косвенно упоминался при допинг-скандале с вратарём донецкого «Шахтёра» Александром Рыбкой почти четыре года назад. Первый заместитель спортивно-медицинского комитета ФФУ Вячеслав Попов рекомендовал его как легальное средство для сгонки веса.

А мы помолчим

В общем, бог бы с ним, с этим препаратом с непонятным эффектом. Нет смысла особо его отстаивать. С одной стороны. А с другой — отстаивать-то всё равно некому. В структуре WADA на данный момент присутствуют два россиянина – и оба они не имеют

рычагов на принятие решений, связанных с актуальными научными изысканиями. Это член совета учредителей, замминистра спорта Павел Колобков и член комиссии по финансам и администрированию, советник министра спорта Наталья Желанова. Нет наших представителей в научно-исследовательском комитете по здоровью и медицине, нет в экспертных группах – ни по запрещённым препаратам, ни по лабораториям. Несколько раз в научно-исследовательский комитет пытался войти глава Российской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, но без успеха.

Поэтому пока остаётся лишь читать тексты, где антидопинговые агентства Великобритании и США вступают в научные дискуссии и лоббируют в WADA то, что считают правильным и необходимым. В список 2016 года, несмотря на их усилия, не вошли гормоны для лечения щитовидной железы, из-за чего обе структуры публично выразили своё разочарование. По их мнению, применение гормонов щитовидной железы прямо влияет на повышение результатов. Так это или не так, будет понятно совсем скоро – британцы с американцами намерены продолжать борьбу.

К нам же вчера пришли за ксеноном, сегодня за милдронатом, а завтра WADA придёт за по-настоящему ценной научной разработкой, которую вдруг захочет посчитать допингом. Просто по факту того, что, как заметил выше Илюков, если русские – значит допинг. И мы снова промолчим.


Автор Евгений Слюсаренко
Источник: championat.com

1,374

(29 ответов, оставленных в Транс-Урал)

AndreWWW пишет:

Уральские горы – это классно.

про горы могу подтвердить , там  мест красивых хоть опой ешь )

1,375

(13 ответов, оставленных в Покатушки)

Павел пишет:

Давай те же поклянёмся - погода установится, хорошо, хорошо покатаемся.

Погода ерунда , я там видел смачные подъёмы в сторону верхнего каёна причём мелким щебнем отсыпано  ровно если от искитима ехать вообще нормально получается ) , короче надо искать не дороги гравием отсыпаные , на них даже луж нет . Я до Искитима доехал практически чистый , ьолько одним башмаком в лужу провалился , велосипед помыл на колонке в нижнем коене весь обледеневший был) https://www.strava.com/activities/415555168